Года 3 назад услышала этот аромат на своей подруге. Но она сказала, что аромат переиздан, а старую версию (ту, которая была на ней), найти очень сложно. Я запомнила этот красивый аромат и сейчас, когда решила немного обновить свой парфюмерный гардероб, вспомнила про него. Нашла в Интернете очень быстро тот объем, который хотела и по очень привлекательной цене.
Intuition Estée Lauder — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Intuition выпущен в 2000 году. Парфюмер: Alberto Morillas.
Верхние ноты: Мандарин, Грейпфрут, Бергамот, Апельсин и Зеленые ноты;
средние ноты: Гардения, Белая фрезия, Рододендрон и Роза;
базовые ноты: Амбра и Древесные ноты.
ОСНОВНЫЕ АККОРДЫ: цитрусовый, цветочный, бальзамический, зеленый, белоцветочный, свежий пряный.
Аромату уже 20 лет. Есть в нём немного нот из 90-х. Тогда предпочитали ароматы насыщенные, пряные, достаточно сладкие. Всё это относится и к Intution. Сначала ощущаю белые цветы - сливочную гардению и свежую белую фрезию. Затем явно чувствуются цитрусовые, их здесь предостаточно. Вместе с зелеными нотами и рододендроном они также привносят свою долю свежести и прохлады в аромат. Не так часто, кстати, можно встретить в составе ароматов рододендрон. Но здесь он, как нельзя кстати, тем более, что:
...Лучше всего аромат рододендрона сочетается с цитрусовыми, розой, фрезией, гарденией...
Очень красива амбра. Благодаря ей аромат становится более глубоким, насыщенным и каким-то волшебным. И хоть состав древесных нот здесь не указывается, я явно ощущаю кедр, сандал и, даже, ель.
Где-то через полчаса, благодаря розе, аромат становится более мягким, нежным, сладким и каким-то умиротворенным с очень долгим и красивым шлейфом. Стойкость для парфюмерной воды более, чем хорошая - аромат держится на коже, практически, целый день.
Необычен и сам флакон. И он, и крышечка имеют форму видоизмененной капли воды. На обратной стороне флакона находится углубление в виде капли воды янтарного цвета.
У новой версии дизайн флакона более минималистичный. Говорят, что и аромат менее красивый и роскошный. Не пробовала, не знаю. Может быть для сравнения когда-нибудь приобрету и новую версию аромата и поделюсь своими впечатлениями.