Опубликовано 26 Январь, 2022 - 17:18

год или более

Уже неоднократно я писала о том, насколько я люблю и обожаю парфюмы от YSL - марки, которая со мной уже много лет. И любовь моя началась с одного конкретного аромата.

Предыстория

Yves Saint Laurent Elle в моей коллекции

Точный год нашего знакомства я уже не вспомню. Мне кажется, это был где-то 2009. Тогда я ходила по магазинам, и забрела в не так давно открывшийся в нашем городе "Иль де Боте". И там консультант меня познакомила с этим парфюмом. Я влюбилась почти мгновенно. В тот момент в продаже был набор - парфюм и крем Elle, при этом цена набора даже ниже, чем на парфюм в отдельности. Пообещав, что подумаю, я пошла дальше по магазинам, так как цель моя была в том, чтобы прикупить одежду. Но пока я искала наряды, нанесенный на руку парфюм был таким волнительным, притягательным и делал каждый образ лучше и интереснее.

Yves Saint Laurent Elle - моё парфюмерное я
Я вернулась за парфюмом с кучей покупок, спустя буквально полчаса этого затеста, и тут же его приобрела. Со мной заветный флакон был довольно долго. Еще некоторое время радость продлевал крем (я пользовалась или одним, или другим, чтобы как можно дольше ощущать этот аромат). Но со временем все хорошее кончается. Приобрести второй флакон я не успела - когда пошла за ним, обнаружила, что его сняли с продажи.

Yves Saint Laurent Elle заказ с сайта
Где брала

Сейчас его не продают в сетевых магазинах в России, но как я убедилась сама, он вполне продается за границей. Ну и, как выяснилось, продается он и на весьма известном сайте. Там его я и решила заказать. Признаюсь, решилась я на это не сразу - во-первых, мне не очень верилось, что именно в России его нет, во-вторых, я всегда опасаюсь новых мест приобретения, хотя сайт и разрекламированный 😊 Вот такой я консерватор.

Выглядел мой первый заказ вот так: помимо флакона в него вложили пробник Lady Million, Paco Rabanne.

Yves Saint Laurent Elle в заказе

Коробка и флакон

Монументально, стильно, гламурно, кричаще. Я каждый раз смотрю на этот розовый флакон и не могу понять - китч или классика? Девушка с низкой социальной ответственностью или стильная дама? Неоднозначный и решительный, футуристичный и старомодный.

Yves Saint Laurent Elle коробка и флакон

Пирамида

Elle Yves Saint Laurent — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Elle выпущен в 2007 году. Elle был создан Jacques Cavallier и Olivier Cresp. Верхние ноты: Личи, Пион и Лимон; средние ноты: Розовый перец, Роза, Жасмин и Фрезия; базовые ноты: Пачули, Ветивер, Кедр и Амбретта.

Yves Saint Laurent Elle

Что чувствую я

Острые перцовые нотки я чувствую с первого пшика. Ох, как они меня будоражат, как обещают множество побед на моем пути. Заставляют собраться, приосаниться, почувствовать себя сильной и независимой. Этот парфюм - как каблуки, только без каблуков. Это тот запах, в котором сложно выделить отдельные ноты, но не потому, что все скомкано и непонятно, а потому, что запах звучит дорого. И попытаться "вырвать" отдельную ноту - это как попытаться оторвать лацкан пиджака. Поэтому этот парфюм - не про цитрусы, не про цветы, он - про парфюм, про духи в том исконном смысле слова. Старомодно? Конечно! Плохо ли это? Да прекрасно на мой взгляд!

Yves Saint Laurent Elle коллекция YSL

Немного цитрусовых и цветов тоже чувствуется сразу, несмотря на то, что перец щекочет нос. Это тот парфюм, который часто называют "тяжелая артиллерия" - колкий, многослойный. Так как это было первое, что я купила не из "свежаков", даже тогда я поняла - я повзрослела. Уж в парфюмерном смысле совершенно точно.

Раскрытие и стойкость

Утихает, но всё равно остается колким и достаточно насыщенным. Разве что перцовая нота становится не такой яркой и на первый план выходят цветы, дополняемые деревом - драгоценным, красным, лакированным деревом.

Yves Saint Laurent Elle - любимый аромат

А вот стойкость слабовата. Мне казалось, что он более стойкий был в то самое время, когда я с ним только познакомилась. Но тогда и трава была зеленее, и небо голубее. А если серьёзно - насколько я знаю, то, что есть в продаже реформулировали (возможно, я не совсем разобралась, но лезть в такие дебри не очень хочется). И если к запаху у меня нет вопросов, то вот стойкость... Это, конечно, печально. С кожи перестает чувствоваться довольно быстро - 2 часа, от силы. А вот на одежде застревает получше. И традиционно выдает больше суток. Но в данном случае я позволю себе быть необъективной, и не стану снижать балл за нестойкость (и это первый парфюм, избежавший этой участи).

Сезон и уместность

Холодное время года, конечно. Летом я такое носить не смогу, потому что не фанат густых ароматов в летнюю пору, мне бы что помягче, полегче как, например, Yohji Yamamoto или Mancera Sicily - то что изначально создано как запахи легкие и летние.

Yves Saint Laurent Elle мнение о парфюме

В офис я бы его не надела, хотя порой парфюм называют "офисной стервой". Думается мне, что если вы готовы провоцировать кого-то в офис то вполне ваш вариант. Я же выбираю вечернее время, в качестве аромата для флирта и для поднятие самооценки.

Вместо вывода

Будем честны, на моей парфюмерной полке перебор с логотипом YSL, но до сих пор ни один из парфюмов меня не утомил - всеми пользуюсь, все нравятся (хоть и смотрится все это "бохатство" несколько китчево).

Yves Saint Laurent Elle на моей полке

Плюсы и минусы

Плюсы

- Красивый, дерзкий, яркий

- Дорогой, необычный и сложный парфюм

- То, что можно назвать "аромат духов"

Минусы

- Не стойкий на моей коже

- Дорогой

- Нельзя потестировать

Достоинства
  • Аромат манящий
  • Аромат невероятный
  • Манящий
  • Неповторимый
  • Очень сексуальный
  • Слегка гламурный
  • Сложный
  • Стойкий дорогой аромат
  • Яркий и дерзкий
Недостатки
  • Дорогой
  • Трудно найти в продаже
  • Чувствителен к химии кожи
vlada.shokoladaрекомендует
11.02.2022
Флакон изумительный, глаз не оторвать, я все таки склоняюсь к тому, что такой цвет являет стильной классикой, а не кичем).
По описанию, аромат очень сложный, но интересный.
11.02.2022
мне он ооочень нравится. он еще и большой такой (90 мл взяла :))
да, он именно такой!
спасибо за комментарий!
27.02.2022
Захотелось попробовать
27.02.2022
ну его только из-за границы можно привести или на духах рф заказать
Здорово, что приобрели эту снятость 😂 я тоже недавно отхватила отливантик 😉
10.06.2022
Он святость только в России (что странно, конечно).
Но да, люблю его))
Ха-а))) А я думала, если снимают, то везде?
10.06.2022
Как ни странно, но вот не везде. Я заказывала ещё оксиджен (в профиле есть обзор) из Финляндии.
А оба аромата видела потом в Стамбуле, в сефоре (уж надеюсь, что там не подделки). Такая вот история)