Bonjour! 🌊 В предыдущем своем отзыве я поделилась фаворитом лета — "Гавайский бриз" от эмиратского бренда Ajmal. Только я подумала, что нужно его прикупить про запас, ибо дела с поставками оставляют желать лучшего, как мне порекомендовали Estee Lauder Bronze Goddess. Якобы, эта линейка ароматов идеально подходит для летнего сезона (или настроения).
🍋 Упаковка
Для первого раза выбрала туалетную воду Bronze Goddess Azur - лимитка Лето 2020, но все еще есть в наличии в магазинах.
Коробочка и колпачок флакона выполнены в светло-голубом оттенке с элементами принта под смолу и ацетат. Выглядит очень мило и модно.
Не знаю, что сказать насчет состава, вроде бы, он +/- одинаковый у духов масс-маркета. Однако будьте аккуратны с нанесением аромата на зону декольте, ведь спирт сильно сушит кожу ⚠️
Сам флакон - тяжелое, прозрачное, голубое стекло, как прозрачная вода в бассейне💧
Лазурное море и далекий горизонт. Очарование и притягательность Лазурного берега. Свежий, утонченный, яркий и соблазнительный аромат, который переносит вас в мир бескрайних пляжей, теплого песка и солнечного лета. Композиция открывается роскошными и бодрящими цитрусовыми акцентами сицилийского лимона, итальянского бергамота и калабрийского мандарина, напоминающими благоухание средиземноморского сада, где воздух пропитан соленым морским бризом. Сердце аромата наполнено нотами цветов, согретых марокканским солнцем: нежные лепестки нероли покачиваются на поверхности воды, соединенные с насыщенным и пьянящим абсолютом цветов апельсина. Нектар сочного и спелого инжира придает им искрящееся звучание. Узнаваемые кремовые ноты ароматов Bronze Goddess кокосовое молоко и мускус, дополненные чувственными оттенками кедра и амброкса, вызывают ощущение тепла, как от прикосновения солнечных лучей к загорелой коже.
В описании очень много всего, но я не сильно разбираюсь в нотах, шлейфах и всем таком и слышуть только часть из них.
Сначала остро ощущается яркая нота цитрусовых с горчинкой, что придает аромату свежести. Но помним, что цитрус - самая нестойкая нота, поэтому аромат уже не будет стойким.
Позже ощущается сливочность кокоса и мускус, причем аромат раскрывается постепенно.
💎 Стойкость
Не скажу, что на мне хорошо держатся ароматы, обычно я ношу с собой в сумке флакон и обновляю в течение дня, но этот аромат держится на мне удивительных 3-4 часа, чего не бывает у меня с Jo Malone, туалетными Tom Ford и Chanel. Также стоит отметить, что аромат "закрепляется" на одежде. На рукаве водолазки или пальто я слышу Bronze Goddess Azur еще дольше.
Если бы меня попросили описать этот аромат одним словом, я бы выбрала слово "вспышка". Он яркий, острый, пронзающий аромат лета, теплоты и свежести одновременно. Я бы не стала его ставить в одну группу с Ajmal Hawaiian Breeze и Tom Ford Soleil Blanc, но это определённо облегченная версия подобного летнего аромата. Ставлю твердую 5ку, тк стойкость для туалетки просто супер, а аромат универсальный и многим понравится ✨💎🌊