Опубликовано 27 Май, 2025 - 10:04

1999 руб

Я уже писала о продуктах китайской фирмы Shanghai Song подводка-маркер, матовая помада с красивейшим оформлением, ассортимент которой широко представлен в магазинах Летуаль и притягивает взор.

Приобрела ВВ крем Shanghai Song Porcelain skin цвета 001, цена 1999 рублей. Кожа у меня жирная в Т-зоне, нормальная в остальном.

Упакован крем в картонную коробочку розово-бежевого цвета. С обеих сторон - наклейки от вскрытия.

Внутри - пластиковая туба с золотистой крышечкой.

Наклейки на русском языке не было, и о составе пришлось узнавать из приложения Летуаль.

ВОДА, ЦИКЛОПЕНТАСИЛОКСАН, БУТИЛЕНГЛИКОЛЬ, ГЛИЦЕРИН, CI 77891, ФЕНИЛТРИМЕТИКОН, СОПОЛИМЕР ГИДРОКСИЭТИЛАКРИЛАТА/АКРИЛОИЛДИМЕТИЛТАУРАТА НАТРИЯ, СПИРТЫ C14-22, ЦЕТИЛФОСФАТ КАЛИЯ, ИЗОСТЕАРАТ СОРБИТАНА, CI 77492, ФЕНОКСИЭТАНОЛ, СОПОЛИМЕР АКРИЛОИЛДИМЕТИЛТАУРАТА АММОНИЯ/VP, АЛКИЛГЛЮКОЗИД C12-20, ХЛОРФЕНЕЗИН, CI 77491, ГИДРОКСИД АЛЮМИНИЯ, ТРИЭТОКСИКАПРИЛИЛСИЛАН, ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ, ЭКСТРАКТ ДРОЖЖЕВОЙ ЗАКВАСКИ, ПОЛИСОРБАТ 60, ПЕРЕКРЕСТНЫЙ ПОЛИМЕР ДИМЕТИКОНА/ВИНИЛДИМЕТИКОНА, CI 77499, ОТДУШКА, КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ, ЭКСТРАКТ ЦЕНТЕЛЛЫ АЗИАТСКОЙ, 1,2-ГЕКСАНДИОЛ, КАПРИЛГЛИКОЛЬ, ГИДРОКСИАЦЕТОФЕНОН., ГЛЮКОЗА, ГИАЛУРОНАТ НАТРИЯ, ЭКСТРАКТ ХОНДРУСА ХРУСТЯЩЕГО, ГИДРОКСИПРОПИЛТРИМОНИЕВЫЙ ГИАЛУРОНАТ, ГИДРОЛИЗОВАННАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА, АЦЕТИЛИРОВАННЫЙ ГИАЛУРОНАТ НАТРИЯ, ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА, ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ ГИАЛУРОНАТ НАТРИЯ, КРОССПОЛИМЕР ГИАЛУРОНАТА НАТРИЯ, ГИАЛУРОНАТ КАЛИЯ.

Состав не одобрен сайтом Экоголик, но отдельный разбор "сиреневых" ингредиентов показывает, что в основном на них может возникнуть индивидуальная непереносимость или аллергии - а такое можно сказать абсолютно про все натуральные и ненатуральные ингредиенты, и даже продукты питания. Идеальной экологичности в косметике достичь сложно.

Я даже не стала тестировать продукт за сутки до использования, т.к. аллергичностью не страдаю.

Крышечка у флакона плотная, не слетает, его можно успешно носить в косметичке.

Дозатор удобный, при легком нажатии помпа выдает крохотное количество крема, но силу можно регулировать.

При легком растушевывании по лицу крем мне показался плотным и более светлым, чем мне было нужно.

Но затем я растушевала его сильнее и порадовалась - он просто слился с цветом кожи!

Аромата не имеет, во всяком случае, я его не ощутила.

А самый интересный эффект - ВВ крем спустя недолгое время как-бы стабилизируется на коже, приобретает матовость и бархатность. Он совершенно по-разному выглядит сразу после нанесения, и буквально спустя 10 минут: усаживается и подстраивается под тон кожи, дарит ей фарфоровое свечение изнутри, но не дает визуальную перегруженность.

Скрывает мелкие несовершенства. А вот с крупными или особо темными пигментными пятнами не справится, просто сделает их гораздо бледнее. Требовать полного скрытия пятен от ВВ крема невозможно, это не тональный крем.

И я просто в восторге от такого невидимого, но очень эффективного покрытия, на лето идеальный вариант, когда не хочется толстого слоя тональника.

Стойкость высокая, одежду не пачкает, на пальцах, если тронешь лицо руками, не остается.

С СПФ, нанесенный в качестве основы, контактирует отлично, не скатывает.

При этом, легко и без остатка смывается гелем для умывания, даже не нужно использовать мицеллярную воду.

Ощущения во время того, как крем на лице - замечательные. Он невесомый, не создает дискомфорта, не сушит, не стягивает, не жирнится. Почти весь день кожа остается матовой, и лишь под вечер может заблестеть особо жирное место (у меня это нос).

Очень рекомендую попробовать этот ВВ крем в летний период, когда не хочется наносить тонну косметики. Невесомый, стойкий, матовый и нежный!

Достоинства
  • Без запаха
  • Легкий
  • Легко наносится
  • Легко смыть
  • Матовый
  • После нанесения быстро принимает тон кожи
  • Стойкий
Недостатки
  • Цена
Вобларекомендует
27.05.2025
Прекрасно впитывается и лежит на коже
27.05.2025
Хорошо лежит, я бы попробовала, когда свой, наконец, закончу. Если вообще закончу 😅
27.05.2025
А я решила второй приобрести, а свой плотный тональник отложить до осени, срок годности позволяет) У нас наконец-то жарко, и захотелось легкости!
Спасибо! Возьму на заметку!
27.05.2025
Присмотрюсь! Люблю лёгкие покрытия без эффекта маски.
Для ВВ крема покрытие хорошее
27.05.2025
покрытие ровное, легкое, за такое не жалко денег
27.05.2025
Оно вправду безупречно, для лета просто то, что нужно
27.05.2025
Мне б тон такой подошел светлый) классный, матирует, супер 😊👍
Хорошая вещица 😀
Средство, как хамелеон, словно подстраивается под тон кожи)
Точное определение!
Отличный 👍
Хорошие характеристики
28.05.2025
Он невесомый, не создает дискомфорта, не сушит, не стягивает, не жирнится.
Здорово!
Обращу на него внимание.
Отличный продукт. Эффект мне понравился 👍
28.05.2025
Подстраивается под тон хорошо. Странно, что не было аннотации на русском языке такое часто бывает, если заказывать в онлайн магазинах или маркетплейсах. Из Лэтуаля косметика в основном вся с руссификатором.
28.05.2025
Я тоже этому удивлена. Вот опять взяла консилер этой же марки - и снова без наклейки на русском.
01.06.2025
неплохой бибик, жаль цена кусается