Путём долгих экспериментов я поняла, что нам с Евой подходит только комкующийся наполнитель. Но не абы какой, а качественный! Потому как бывает бентонитовая глина, которая жутко пылит и не формирует комочки, расползаясь в серую ликую массу, прилипающую к лотку. Пробовала разные, пока не остановилась на Ever Clean.
Основной пользователь наполнителя))
Но сколько он сейчас стоит в связи со всеми событиями - сказать страшно, а бывает, что и вовсе пропадает. На замену ему нашла Reflex, и к нему претензий не было - но и этот наполнитель пропал из продажи! И вот появляется реальный подражатель
Дизайн, цветовая гамма - всё слизано с Ever Clean. И, знаете, качество тоже соответствует, аллилуйя!
Информация на русском - мелко на наклейке
Наполнитель в прочной картонной коробке - это гораздо удобнее пакетов. Его привозят ещё в коробке защитной, поэтому никогда не сталкивалась даже с уголками замятыми, не то что с повреждением упаковки. Есть ручка и клапан для лёгкого открывания:
Наполнитель реально обеспылен! Нет этого жуткого облака когда насыпаешь:
В белом бентоните проскакивают цветные гранулки. Думаю, это больше маркетинговый ход, но пускай, как говорится. Главное - наполнитель работает, идеально притом.
Наполнитель Ultra Care
Я брала мелкую фракцию, потому что кошь не длинношёрстная. Для меховых есть вариант с такими "булыжниками" от этой же фирмы. Но мне кажется, по мелкому песочку кошке приятнее ходить нежными лапками.
И без запаха. Есть ароматизированные, но я терпеть не могу наполнители с отдушками. Поэтому Ultra Care Sensitive - то, что нужно.
Комочек образуется мгновенно! Специально проверяла. Можно убирать сразу, как только кошка покинула лоток. Комок крепкий, компактный. Главное - не жадничать, слой наполнителя в лотке должен быть около 7 см, чтобы до дна не дотекало.
Наполнитель Ultra Care
Заказываю на Озоне с доставкой, чтобы не переть такую тяжесть на 4 этаж без лифта)) Есть он и на других маркет-плейсах, но надо смотреть, где выгоднее цена. Со скидкой - в районе тысячи за большую коробку, и это очень хорошо, скажу я вам, учитывая качество!
Мы с Евой однозначно рекомендуем, более того - закупаемся впрок, на случай, если и этот наполнитель исчезнет((