Я люблю фирму Эрбориан, но не люблю их цены.
Но про это молочко я могу сказать - оно значительно сэкономит ваши деньги!
При этом Вы получите отличный продукт для кожи лица и шеи.
Началось всё с того, что я услышала, будто это молочко - топ, огонь, супер. На дворе было лето и я как раз искала что-то, чем могу пользоваться вместо крема, т.к. ну не люблю я наносить на кожу плотные текстуры в жару, как и многие. Я склонялась к какой-нибудь гилауроновой воде, но тут, как раз кстати, услышала, что есть такое вот молочко. "То, что нужно" - подумала я и купила себе 3 штуки по 30 мл. Мне это показалось удобнее, тем более что летом мы часто в разъездах (мы -это я и вы). В то время как раз скидки были, поэтому каждая такая бутылочка обошлась мне в 420 руб. Дорого за тревел-сайз? а вот и нет! не в этом случае.
Итак.
- Сами бутылочки очень приятные, качественные, непрозрачные. Горлышко широкое. Сначала мне показалось это неудобным, но потом я увидела, что ничего страшного нет.
- Состав с сайта:
AQUA/WATER - PROPYLENE GLYCOL - TRIMETHYLOLPROPANE TRICAPRYLATE/TRICAPRATE - GLYCERYL STEARATE - CYCLOMETHICONE - PANAX GINSENG ROOT EXTRACT - DIOSCOREA VILLOSA (WILD YAM) ROOT EXTRACT - GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE) ROOT EXTRACT - KIGELIA AFRICANA FRUIT EXTRACT - PORTULACA OLERACEA EXTRACT - EQUISETUM GIGANTEUM EXTRACT - PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL - PEG-100 STEARATE - GLYCERIN - CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE - PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE - STEARYL ALCOHOL - DIMETHICONE - PALMITIC ACID - BUTYLENE GLYCOL - STEARIC ACID - SILICA - CARBOMER - ARGININE - XANTHAN GUM - ETHYLHEXYLGLYCERIN - DISODIUM EDTA - PHENOXYETHANOL - PARFUM/FRAGRANCE - ALPHA-ISOMETHYL IONONE - LINALOOL - HEXYL CINNAMAL - CINNAMYL ALCOHOL - CITRONELLOL - GERANIOL - EUGENOL - LIMONENE - CI 19140/YELLOW 5
- Применение.
С сайта:
Наносить ежедневно утром и вечером до основного ухода. Средство можно наносить на кожу, используя ватный диск.
Как делаю я.
Закрываю горлышко пальцами, встряхиваю бутылочку. То, что остаётся на пальцах, распределяю по лицу.
ВМЕСТО крема.
Т.е. по сути, для меня это просто жидкий-жидкий крем. Который и носит название МОЛОЧКО. Всё просто.
Можно было бы назвать это флюидом, но по-моему, флюиды так не питают кожу.
Наношу, в основном, на ночь.
Никаких ватных дисков. Зачем? это не тоник.
- Питание. Мощь. Для молочка точно уж. Вот я наношу на себя эти капли молочка, и кожа моментально получает ощущение комфорта, напитанности. Она просто даже разглаживается. Не даром эта серия призвана придавать упругость коже.
На этом можно было бы закончить, т.к. всё и так уже понятно. Да ведь?) но я продолжу.
- Аромат. Блин, мне не нравится. Стандартный эрбориановский запах, не то свежих цветочков, не то прогорклого масла или испортившегося крема. Ну я как-то смирилась, не могу сказать, что у меня отвращение к нему или я не могу наносить из-за него средство. Нет, всё ок. Просто запах есть, и мне он не нравится. Уходит минут через 10.
- Впитывается молочко быстро, я лично наношу его на ночь, но утром тоже пробовала. Наношу - сразу потом тональный. Ноу проблем. Ничего не скатывается, тональники ложатся отлично. Т.е. как база под макияж средство себя тоже отлично показало.
- Жирное, но не липкое) жирное со знаком плюс. Ласковое, нежное, приятное. Лицо моё не блестит. А кожа у меня, кстати, комби со склонностью к жирности.
- Экономичное! 30 мл мне хватает на ~3 мес. ежедневного использования на лицо и шею. В основном на ночь, но и утром частенько бывало.
- Цены. Полная цена у него за 30 мл без всяких скидок (кто-то так вообще покупает?) - 600 руб. Я считаю, что это вовсе не дорого за отличное основное средство для лица.
Полная цена (ха) за 190 мл - 1900 руб.
В общем, что я хочу сказать. Отличное средство, вместо крема. Вот купите вы крем для лица 30-50 мл за 2 тыс., а то и больше либо Вы купите это молочко и будете радоваться жизни.
Конечно, зимой, не всем хватит питания от него, но свою кожу я знаю - мне хватит и зимой. Но я планирую использовать его, всё же, в тёплое время года, ну зимой может как вспомогаетльное средство. Очень уж оно приятное, это молочко.
Я уже взяла себе полноразмерную бутыль и собираюсь отливать из неё в мелкую 😊 Также можно вообще перелить в небольшую бутылочку с дозатором, у кого есть. У меня есть, но мне и так удобно.