Продолжаю тему уходовых средств для лица, и сегодняшний отзыв хочу посвятить продукту, который был совсем незапланированным, и покупка которого была просто пальцем в небо. Не могу сказать, что мне такие легкомысленные и необдуманные покупки свойственны, но факт остается фактом. Речь пойдет о питательном Женьшень молочке французско - корейского люкс бренда Erborian.
По данной марке у меня есть один пунктик: хочунемогу их СС крем, он у меня будет, но чуть позднее, а молочко меня подкупило тем, что похожего продукта у меня в принципе не было. Я привыкла, что молочко обычно является стадией очищения, а здесь оно призвано питать, увлажнять и подсвечивать кожу. Если быть точнее, то вот что обещают:
Женьшень питательное молочко - первый шаг в корейском ритуале ухода за кожей для её омоложения. Молочко, обогащённое экстрактом женьшеня, который известен своими антивозрастными, увлажняющими и питательными свойствами, оказывает подтягивающий эффект и улучшает текстуру кожи день за днем. В результате кожа выглядит мягкой и гладкой.
Молочко, глубоко питая вашу кожу, дарит ей ощущение комфорта на весь день.
Средство прошло дерматологический контроль.
МГНОВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ:
- Обеспечивает мгновенное увлажнение и чувство комфорта коже
- Мгновенно подтягивает кожу
- Защищает и смягчает кожу
ДОЛГОСРОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ:
- Придает коже упругость и гладкость
- Улучшает текстуру кожи
- Предотвращает появление морщинок и заломов
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА: Молочко, обогащённое экстрактом женьшеня, который известен своими антивозрастными, увлажняющими и питательными свойствами, оказывает подтягивающий эффект и улучшает текстуру кожи день за днем.
Описание продукта мне очень понравилось, к корейской модели ухода отношусь уважительно и она меня очень симпатична, жаль не удается пока ее воплотить в жизнь, но, думаю, данная покупка послужит добрым началом, главное только не сбиться с пути 😊
Теперь по традиции предлагаю для начала почитать немного теории о питательном молочке, а потом перейти к практической части отзыва. Итак, основные характеристики:
✔ внешний вид: молочко находится в миниатюрном флакончике (у меня тревел вариант), даже картонная упаковка и какая-либо защита в лице мембраны/пленки отсутствовала. На обратной стороне указано общая информация о продукте, его состав.
Крышка откручивается/закручивается без проблем, защитная фольга также отсутствовала. Дозатор какой-либо отсутствует, учитывая, что горлышко безумно широкое, есть большие риски вылить продукта больше, чем нужно и тревел вариант может превратиться в одноразовый;
✔консистенция: жидковатая, но ручьем не течет. Распределяется превосходно по коже, быстро впитываясь и не оставляя после себя липкой пленки;
Состав включает в себя аж 39 компонента и этот факт меня немного смутил, т.к не ожидала, что такой продукт с такими обещаниями может включать столько всего, включая и силикон, концентрация которого выше, чем Женьшеня. Но, в защиту молочка, хочу казать, что полезных, природных экстрактов гораздо-гораздо больше 😊
✔ аромат: чудесный, легкий, цветочный запах - именно так пахнет люкс. Я в принципе не люблю цветочную гамму, но данный аромат меня покорил – он настолько нежный и натуральный, что его хочеться вдыхать и им хотеться пахнуть.
На лице он слегка чувствуется, но мне лично это очень нравится – даже пропадает желание пользоваться другими продуктами ухода, чтобы максимально долго продлился это запах. Поэтому он получает отдельный плюс, т.к аромат бесподобен и после него пересмотрела отношение к цветочной палитре;
✔ объем: 30 мл тревел версия, полный – 190 мл;
✔ производство:made in South Korea;
✔стоимость: 600 рублей без скидки, полная версия – 2900 рублей;
А теперь переходим к моей любимой, практической части отзыва и смотрим на питательное молочко непосредственно в деле.
Пару слов о моей коже.
Кожа у меня смешанного типа, расширенные поры в области щек и носа, черные точки – обычное дело, сухость в области подбородка высокая, также возникают небольшие воспаления и покраснения, в весенний период кожа преподнесла очередной «подарок» - стала сильно обезвоженной. Никогда ранее таким явлением не страдала, но в последнее время стала замечать прям сильную стянутость кожи, поэтому питательное молочко с такими характеристиками оказалось как нельзя кстати.
Использование молочка.
Тут все очень просто - нанести утром/вечером перед основным уходом, учитывая, что в моем арсенале толком и нет основного ухода, данное молочко как раз его возглавило 😊 Учитывая маленький формат, использование 2 раза молочка в день это просто непозволительная роскошь, поэтому я наношу только утром на очищенную кожу лица.
Наношу в начале на ванный диск, а потом уже прохожусь им по коже. Молочко прекрасно распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляет после себя липкого эффекта, как этим часто грешат подобные средства, через пару минут на коже и нет намека на то, что вы его нанесли - вас только выдаст легкий, здоровый блеск кожи, которая будто начинает светиться. Не путать с жирным блеском! О нем не может быть и речи просто, т.к молочко его совсем не провоцирует.
Расход молочка.
Конечно же немаленький, учитывая неадекватно широкое горлышко, да и объем. Мне хватает средства, как показала выше на ватном диске, чтобы покрыть и лицо и на шею чуть оставить. Если бы соблюдала рекомендации по использованию, то мне бы хватило молочка максимум на неделю, но с нанесением в один раз – средства у меня еще осталось достаточно.
Результаты от использования.
Честно признаться, ждала результаты после первого применения, т.к мне казалось, что такие характеристики, такая цена и такой бренд не могут подвести. Так ведь и не подвели: после первого применения пропадает ощущение стянутости кожи, засушливая область подбородка не выглядит такой печальной, приходит ощущение будто кожа только что попила, помимо внутренних ощущений на лицо и внешние – кожа преображается, она словно светится изнутри, и кажется более здоровой и отдохнувшей. На ощупь она просто шелковая и бархатная, что даже не хочется наносить макияж и скрывать за тональником это состояние. Посмотрите как кожа выглядит после нанесения:
молочко на лице
По прошествии недели кожа пребывает в таком же превосходном состоянии, желание краситься также не возникло 😊 А в сочетании с двухфазным лосьоном также от Erborian, мой уход за кожей стал практически идеальным.
Каким же будет мое итоговое мнение?
Своей спонтанной покупкой я выиграла Джекпот. Питательное молочко Женьшень настолько мне подошло, что вызвало желание купить полную версию, стоимость которой, даже не смотря на мои успехи, все рано кажется завышенной. Я искала увлажнение и питание, и нашла его. Помимо этого кожа стала гладкой и мягкой, к которой хотеться прикасаться. А этот волшебный аромат, которым хочеться пахнуть и пахнуть, который не приедается и не надоедает, окончательно меня подкупил. Да, меня немного насторожил состав, в котором присутствуют силиконы, но, не смотря на это, поры не стали забитыми и воспаления никакое не возникло. Я не могу сказать, что данный продукт должен обязательно присутствовать, как ступень в уходе, но приглядеться к нему стоит – ведь он и выполняет свои обещания и может послужить заменой привычному увлажняющему крему.