Сейчас все объясню). Так как мое привычное средство для посуды * которое я сдуру купила аж 900 мл* не справляется толком с жирной посудой, сковородой, например, я использую древний хозяйственный лайфхак. Это – обычный горчичный порошок. Им нужно хорошенечко посыпать поверхность, потом щеткой поработать и все смыть: в значительной степени (процентов на 80 %) поверхность будет чистой. Потом уже можно и средством для посуды домыть. И все бы хорошо, и даже трендово ( т.е. экологично), только вот расход порошка получается неэкономный. Но я уже привыкла к этому, потому как .. ну что поделать. Нужно же как-то это отмывать. Однако рано я приуныла, потому как все-таки есть средство, которое по моющим свойствам не уступает горчице. И да, вы правильно догадались, это герои отзыва.
✅ Бренд: Jundo
✅ Страна производства: Россия
✅ Объем: 1 литр в полноразмерной бутылке и 800 мл в сменном блоке.
✅ Цена: зависит от размера, на момент публикации отзыва полноразмер стоит 239 рублей на OZON и 179 рублей в Беру. Рефилы: 185 рублей и 129 рублей соответственно.
У меня и полноразмер и рефил, средство внутри них одно и то же, только вот предназначение ч-у-у-ть разное: флакон – это основное хранилище геля, после его покупки можно просто докупать рефилы и переливать их в основную емкость.
Оформление одинаковое – зеленые тона, много интернациональных значков, так что не страшно, если иероглифы вам не понятны. К тому же значки подписаны по-английски, так что вообще проблем нет.
Да, кошка молодая и любопытная, пришла проверять.)
Итак, флакон.
Большой, устойчивый, полупрозрачный — всегда видно, сколько средства осталось и когда нужно покупать рефил. Дозатор большой – так что промахнуться и не нажать будет сложно.) Также он удобный, не заедает, хотя идет несколько туговато из-за густоты средства, в итоге выход геля достаточно большой. Но в целом проблем особых не возникает.
Мягкий рефил открывается и закрывается крышечкой.
В большинстве подобных рефилов и такого нет: просто отрезай ножницами и лей в бутылку.
Аромат геля свежий и ненавязчивый, зелено-мятный и с капелькой цитруса. Мята слышна не так, чтобы очень, чая больше. В любом случае, это чисто для вашего удовольствия в процессе мытья посуды – отдушка не остается на тарелках, вилках и т.д.
Состав
Интересно, что в дополнение к отдушке идет купаж натуральных эфирок.
Способ применения стандартный, хотя, казалось бы, что может быть особенного? Но у меня в запасе лежит корейское средство для мытья посуды и там есть указание работать в перчатках.
Текстура
Гель густой, почти прозрачный, зеленоватый оттенок сложно увидеть, но в реальности он есть.
Применение и эффект
Все гели Jundo пенятся просто бешено и этот – не исключение. Пена получается пушистая, обильная и стойкая.
Качество очищения посуды у него отменное – с обычными загрязнениями расправляется быстро и без проблем, но проверочным испытанием для него стала сковородка. Как и горчица, с первого раза удалил процентов 80 % жира, а после второго намыливания получился отменный результат.
Смывается с посуды очень быстро, быстрее, чем тот же Fairy.
Приятным сюрпризом для меня стало удаление запахов с посуды.
Да, тут предшественник тоже не справлялся, поэтому у меня на кухне стоит эфирка мяты. Тут я вообще по варварски поступала: замачивала посуду на ночь в воде, капая в воду чуть обычного средства, в котором разводила 1-2 капли эфирки. Таким образом неприятный запах полностью уходил. Правда, посуда начинала пахнуть мятой, но…
А Jundo каким-то немыслимым образом за считанные секунды удаляет и запах.
Ну и конечно же, гель полностью выполняет свои обещания по части бережного отношения к коже рук. Я всегда мою посуду голыми руками и с удовольствием отметила, что кожа рук ни капли не сохнет и остается в хорошем состоянии.
Плюсы
?Экономичный
?Хорошо убирает запахи
?Не сушит кожу рук
?Справляется с жирной посудой
?Универсальный
Минусов нет
Итог: претензий нет, одобряю и советую.
Еще Jundo
Гель лимонный