Опубликовано 9 Сентябрь, 2024 - 09:13

В последнее время я зачастила с употреблением молочки, и заметила, что она вызывает у меня обострение акне, поэтому теперь я в поиске альтернативы. Сегодня расскажу о своих впечатлениях от йогурта Nemoloko манго-маракуйя.

• Цена: 54,99 руб
  • Где купить: Магнит Семейный
  • Объем: 130 гр
  • Страна-производитель: Россия.

Внешний вид

Йогурт находится в пластиковой упаковке с очень ярким дизайном. Этот йогурт я ещё издалека заметила как раз благодаря насыщенному оформлению.

Баночка небольшая, по бокам находится вся необходимая иеформация от производителя.

Меня порадовала энергетическая ценность - на баночку получается 162,5 ккал. При этом, в отличие от обычных йогуртов, здесь много белка (6,5 грамм). Обычно где-оо грамма 3 на такой объем приходится, по моим наблюдениям.

Также для меня важно, что здесь присутствуют витамины, а также кальций с витамином Д3, ведь, как известно

При недостатке витамина Д, кальций плохо усваивается даже если он поступает в достаточном количестве.

Состав

Состав меня более, чем устроил. Здесь и правда совсем нет молочки. Так что несмотря на то, что моя кожа реагирует на лактозу, я всё ещё могу насладиться йогуртовым вкусом.

Органолептика

• По цвету йогурт немного желтоватый. Консистенция по большей части однородная, но по ощущениям, попадаются кусочки манго. Йогурт густой, приятно тает во рту.
  • Йогурт имеет слабо выраженный запах манго, он не химозный, приятный. А вот вкус уже более яркий, я больше чувствую вкус маракуйи, но и манго ощущается. Нет ощущения присутствия ароматизаторов, химических заменителей и прочего. У йогурта очень натуральный вкус, а плюсом к этому даже и не скажешь, что молочки там вовсе нет.

Мои впечатления

Йогурт меня приятно удивил. Вообще я взяла его чисто попробовать и не ожидала, что он будет таким вкусным, да и в целом положительным по многим аспектам. Изначально я думала, что он будет очень похож на напиток овсяное Nemoloko. Лично мне оно кажется очень далеким от обычного молока и я не прям его фанатка. Но конкретно у этого йогурта вкус очень сбалансированный, если бы дали попробовать, не сказав, что это за продукт, ни за что бы не подумала, что это веганский йогурт) Он меня прямо покорил своей натуральностью вкуса. Еще мне понравилось, что манго ощущается прямо кусочками. Послевкусие во рту очень приятное, ощущается и манго, и маракуйя.

Ну и не могу не отметить его сытность. Этот йогурт - отличный вариант для второго ужина, т.к. мне он подарил сытость на 2 часа. Очень приятный и лёгкий для желудка приём пищи. К тому же, он такой нежный, хочется его смаковать) Так что для меня это достойная замена молочных йогуртов и других продуктов (ряженки, снежка и др.)

Итог

Достоинства

• Натуральный вкус
  • Нежная, густая консистенция
  • Без лактозы
  • Хороший состав, есть витаминные добавки
  • Недорого

Недостатков я не нашла. Йогурт Nemoloko манго-маракуйя ещё буду покупать и вам рекомендую!

Достоинства
  • Витамины
  • Вкус
  • Густой
  • Кусочки фруктов
  • Не содержит продуктов животного происхождения
  • Нежный
  • Цена
Недостатки
  • Не выявлено
Виктория Биткинарекомендует
09.09.2024
а мне этот йогурт абсолютно не понравился, очень специфическая штучка
09.09.2024
Один из моих любимых йогуртов!
Вкуснятина
09.09.2024
Не знала что у них есть йогурт.
Надо взять на пробу