Я вот последнее время тот еще гастрономический экспериментатор. Ударило меня вдруг перепробовать все низкокалорийное Немолоко.
Повода два:
поиск новых вкусов
выброс старых калорий
Смотрит в сторону выбранной цели (с)
Вообще изначально лет семь назад мне Немолоко вообще не понравилось. А шуму то было.
Но вот доросла до того трепетного момента в жизни, когда и протеин стал вкусным, и молоко бутафорское.
Дабы ограничить себе окн выбора, решила брать по принципу "чем меньше калорий". Ну а иначе можно и обычного молочка навернуть. Обычное ниже 3,2 % несъедобное абсолютно. А вот альтернативное - это другое дело.
Мангово - маракуйевоенемолоко купила только из-за того, что другого не было из их землячества, а жирность у этого всего - то пол - процента. Даже не полтора. Стояло последнее. Нашла в Спаре.
Цель, вообще - то, была - лить в цикорий. Кашу (!) я варю (!) покамест на обычном и вообще с маслом. Но вот раз кофе у меня суррогатный, то и молочко - ему под стать.
То, что оно окажется оранжевым я не ожидала...
Как и того, что оно с кислинкой (в нем апельсиновый сок), и что я не смогу это налить в свою последнюю чашку цикория (дождик, ради цикория не поплыву).
Весьма фотогеничное молочко. Да и стереотип вполне обоснованный о том, что молоко и кислятина несовместимы (сметана и йогурт не в счет), тут тоже отпадает - вроде даже вкусно. Хоть и странно)
В общем - брала я его с прицелом на "кофе", но соединить жидкости воедино так и не решилась) Мысль о том, что гипотетическое фантомное молоко свернется, не дает мне покоя))) Хотя по сути - это фруктовая овсянка и если бы могло скиснуть, скисло бы еще на заводе. Кроме того - у меня гроза.
Увидев мажитель, который я, кстати говоря, кажется в жизни не пробовала, но о его существовании знаю, была несколько смущена. Оказалось - нечто среднеарифметическое между молоком, сывороткой и соком. Но пить можно и, кстати, даже таблетки запивать.
Есть некоторые крупинки, даже после послушного встряхивания по инструкции.
Аромат - кисленько - фруктовый. Не припомню сольный шлейф маракуйи, но вот манго и апельсин прослеживаются. Вкус - такой - же. Манго дает свой особенный момент специфичности - немного першит. Легко идет само по себе - мне труда не составило продегустировать почти литр в два захода. Без какого - либо печенья. Возможно, из-за новизны и нестандартности продукта.
Что мне понравилось сразу у него - так это состав. Даже у самого простого овсяного он хуже и с маслом, насколько помню.
А также: низкая, ну просто почти дальше некуда, калорийность, чем можно нормально так сбавить на кофе, почти как на сахаре. И в целом очень скромненький такой БЖУК.
Герметично завинчивается на крышку. Не проливается, даже если в пакете полный кавардак.
По дизайну - самое сочное немолоко, оно и понятно, но любимчиком не стало. Любимчик у меня - Банановое)
Тут же из-за кислости и экзотичность фруктов закрадываются не беспочвенные сомнения по поводу разбавления напитком кофе (цикория). У меня было стойкое ощущение, что этим поступком я испоганю сразу два вкусных продукта, зачем рисковать. Я что, такая отчаянная,чтобы молочка в кофе плеснуть?
В общем цель - борьба между желанием пролезать в XS и компромисс между любовью к сливочкам, пончикам и булочке с шоколадом и пуддингом из пекарни магнита. Хотя бы при помощи липового молочка подсобить процессу) Кстати, да - цикорий вместо кофе и немолоко, а не молоко, в сочетабельных вариантах на самом деле вкуснее, чем кофе с молоком без сахара. Ну, или эффект плацебо и сила самовнушения.
Baby// did you forget to take your meds //
Вот говорила мне бабушка в бане "с гуся вода", выросла и хочу обратное заклинание!
В общем.. я наверное больше не куплю. Только в экстремальной ситуации. Попробую налить в кофе цикорий.
Немолоко мне как-то не зашло. Вроде и все вкусно, но как-то мне никак. Но это про простое и шоколадное. Ради мангового вкуса снова бы пошла на покупку, но ни твой отзыв, ни тем более один из комментариев под этим отзывом не внушают желание осуществлять данную покупку
Ого, какой крутой напиток! Оранжевый. Жалко, у нас такого нет, я бы пила его с удовольствием. Я летом покупаю овсяное молоко, но там, конечно, состав так себе.. И для кофе оно вообще никак не подходит. Я теперь кофе вообще без молока пью, потому что с овсяным какая-то бурда получается.
Я теперь намылила глаз на Миндальное. В закрытом стакане с цикорием сносно) Они наверное, как детали ПП - культуры, лучше находят общий язык, а вот с нормальным кофе не договориться таким