Опубликовано 14 Январь, 2019 - 20:30

Здравствуйте! Когда в продаже появилась продукция Nemoloko, я очень обрадовалась, потому что давно искала бюджетные растительные заменители молока. Сейчас линейка снова расширилась, поэтому я не могла не попробовать новинку — ягодное Nemoloko. Увидела его в Фикс Прайсе и соблазнилась привлекательной этикеткой, а также доступной ценой.

ягодное Nemoloko

УПАКОВКА

Ягодный десерт Nemoloko упакован в компактную тару типа Tetra Pak, которая позволяет надолго сохранить свежесть продукта. Объём упаковки довольно маленький — всего 0,25 л. Пластиковая крышка и коробка подлежат вторичной переработке, что является большим достоинством.

не молоко ягодный десерт

Также картон для упаковки Tetra Pak произведён из сырья контролируемых лесных хозяйств, а не из браконьерской древесины, что подтверждает знак FSC.

десерт немолоко

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Наименование: десерт овсяный ягодный с черной смородиной и малиной

Изготовитель: ОАО "Сады Придонья", Россия, Волгоградская область, пос. Сады Придонья

Объём: 0,25 л

Срок годности: 12 месяцев

Условия хранения: при температуре от 0 до +25С и относительной влажности воздуха не выше 75%. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 3-х суток при температуре от +2С до +6С

БЕЗ МОЛОКА, БЕЗ СОИ

Для питания детей старше 3-х лет.

Продукт изготовлен по ТУ и сертифицирован Евразийским и Таможенным Союзом (знак ЕАС).

овсяный десерт немолоко

На контрэтикетке указаны способы применения ягодного десерта.

не молоко десерт отзывы

СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

В составе продукта нет молока и сои, в его основе лежит овсяная мука.

Nemoloko ягодный десерт состав

Присутствует рапсовое масло, которое может у кого-то вызвать вопросы, я же к нему отношусь нейтрально. Раньше действительно в рапсе содержался значительный процент вредной эруковой кислоты, но сейчас селекционеры вывели сорта с низким содержанием этого вещества, поэтому его можно не опасаться.

Добавка Е471 является безопасной и имеет растительное происхождение, этот момент я уточняла у производителя. Поэтому десерт можно употреблять вегетарианцам и веганам.

Пищевая ценность продукта:

Nemoloko ягодный десерт калорийность

СВОЙСТВА

У десерта кисловатый аромат чёрной смородины, а вот запаха малины я не уловила. Во вкусе меня ждало разочарование: кислая смородина забивала сладость и вкус малины. Для меня десерт показался очень кислым, поскольку я люблю сладкий вкус. В защиту напитка можно сказать то, что он действительно обладает натуральным вкусом и ароматом, пусть даже они мне не по душе. На вид он похож на мутный розоватый кисель.

Nemoloko ягодный десерт

Производитель указал, что ягодное Nemoloko можно использовать:

вместо молочных суфле и ягодных муссов

Как по мне, десерт для этого очень жидкий, хоть и содержит загуститель. Действительно, он более густой, чем все версии овсяного Немолока, но уступает ванильному десерту и сливкам.

Я добавляла ягодный десерт в кашу, таким образом смогла его употребить, потому что в чистом виде мне совершенно не понравилось. Однако, вкусы у всех разные, если вам нравятся кислые ягоды и кисели, то можете попробовать ягодное Nemoloko. Благо, цена в Фикс Прайсе на него составляет 50 рублей. Даже если продукт не понравится, много средств вы не потеряете. Я же больше его не куплю, лучше возьму за эти деньги ванильный десерт, мне он понравился намного больше.

Спасибо за внимание.

Другие новинки от Немолоко:

Гречневое Nemoloko

Nemoloko отзывы

Достоинства
  • Натуральный вкус
  • Недорого
  • Подойдёт вегетарианцам и веганам
  • Упаковка подлежит вторичной переработке
Недостатки
  • Жидкий
  • Не вкусно
  • Невозможно пить в чистом виде
  • Слишком кислый
Volontaрекомендует
14.01.2019
упаковка такая яркая. жаль, что вкус не очень, не люблю кисель)
14.01.2019
Да, маркетологи постарались, упаковка действительно выглядит сочной и привлекает внимание. Жаль, что содержимое подкачало.
14.01.2019
Не знала, что есть знак, который происхождение древесины подтверждает О_о
А вкус, мне он сладким показался, но ванильный десерт действительно приятнее как-то)
14.01.2019
Да, и такое бывает) Не знаю, может, в разных партиях отличается количество сахара, но мне после одной пробы больше экспериментировать как-то не хочется)
Ну я бы не сказала, что прям кисло. Просто с кислинкой небольшой. Мне так вообще зашло, я слишком сладкое не люблю, а тут все в меру.)
18.01.2019
Очень противоречивые отзывы на этот десерт, одному слишком сладко, другому чересчур кисло. Может, дело в восприятии, а, возможно, количество сахара варьируется от одной партии к другой, кто его знает.