Приветствую! С большим интересом отношусь к линейке Nemoloko, поскольку испытываю трудности с усвоением молочных продуктов. Мне доводилось пробовать множество вариантов растительного молока, какие-то нравились, какие-то — нет. Но их всех объединяли слишком высокая цена и наличие в ограниченном количестве магазинов. И тут на помощь пришли Сады Придонья, создавшие бренд Nemoloko. Часть их продуктов пришлась по душе, но к сожалению, как раз овсяное Nemoloko классическое, лайт и экстралайт мне не понравились, потому что оказались смесью муки и воды, только разной степени разбавленности. Поэтому на гречневое немолоко я возлагала большие надежды, которым, однако, не суждено было сбыться. Но обо всём по порядку.
Nemoloko гречневое
УПАКОВКА
Стандартый для Nemoloko Tetra Pak объёмом 1 литр. Коробка и пластиковая крышка подлежат вторичной переработке, эта информация порадует тех, кто, как и я, занимается раздельным сбором отходов.
не молоко гречневое
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Наименование: напиток гречневый классический лайт
Изготовитель: ОАО "Сады Придонья", Россия, Волгоградская область, пос. Сады Придонья
Объём: 1 л
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: при температуре от 0 до +25С и относительной влажности воздуха не выше 75%. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 3-х суток при температуре от +2С до +6С
БЕЗ МОЛОКА, БЕЗ СОИ
Для питания детей старше 3-х лет. Обогащённый кальцием и витамином В2.
Nemoloko гречневое классическое лайт 1.5
Растительное молоко изготовлено по ТУ и имеет Евразийский сертификат соответствия (ЕАС), который подтверждает безопасность продукта.
напиток Nemoloko гречневый классический лайт
На этикетке указано, что не содержится в напитке:
лактоза
гмо
трансжиры
антибиотики
глютен
Получается довольно спорный список, какие-то пункты, типа отсутствия трансжиров и антибиотиков, действительно радуют. А вот упоминание про ГМО заставляет криво ухмыльнутся, ибо всё это маркетинговый ход. С глютеном же не всё так однозначно, поскольку есть люди с его непереносимостью, но их совсем скромный процент. Поэтому я скептически отношусь к глютенофобии, которая сейчас активно распространяется. Что же до лактозы — я как раз тот человек, который испытывает с ней проблемы, поэтому хорошо, что её здесь нет. Но её отсутствие в растительном молоке является само собой разумеющимся, так что никакой новой информации я не подчерпнула.
СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
гречневое немолоко состав
Растительное молоко обогащено кальцием и витамином В2, во многих продуктах Nemoloko эти компоненты не добавлены. Из спорных ингредиентов присутствуют соль и рапсовое масло. Я к ним отношусь спокойно, не демонизирую. На рапсовом масле вредно жарить, а в обычном виде оно не представляет вреда. Раньше в рапсе содержался значительный процент вредной эруковой кислоты, но сейчас селекционеры вывели сорта с низким содержанием этого вещества, поэтому его можно не опасаться. В составе нет продуктов животного происхождения, поэтому напиток подходит вегетарианцам и веганам.
Пищевая ценность:
калорийность немолоко гречневое
СВОЙСТВА
На вид гречневое Nemoloko похоже на мутную серо-коричневую жидкость с ярко выраженным запахом гречки. Во вкусе тоже она, с небольшой солёностью. Сладости я не почувствовала, в этом плане овсяное Nemoloko более сладкое и приятное, хотя я не особо высоко его оценила. Мне вкус гречневого растительного молока показался слишком насыщенным и с неприятным привкусом, хотя гречку я очень люблю.
Nemoloko гречневое отзывы
Сначала попробовала залить им кукурузные хлопья, получилась ужасная гадость, которую я с трудом доела.
Ne moloko гречневое
На следующий день я попыталась сделать с ним кофе. Пить было можно, но без восторга. Вкус гречи смешивался с кофе, получилось что-то невнятно-горьковатое.
Nemoloko гречневое классическое
гречневое молоко Ne moloko
И, наконец, я решила употребить гречневое Nemoloko с цикорием. Вкус гречи перебил вкус цикория, вдобавок, всё свернулось. По факту вышло ещё хуже, чем сочетание с кофе.
немолоко гречневое
гречневое немолоко отзывы
Конечно, на основе этого напитка можно было сварить кашу, но я в таком случае лучше сделаю её на воде. Тем более, думаю, что сочетание овсянки и гречи — странная задумка. В первую очередь я приобретаю растительное молоко, чтобы заливать им хлопья, а во вторую, чтобы сочетать с напитками. Ни с тем, ни с другим гречневое Nemoloko не справилось. Зато оно заставило меня страдать. Читала, что есть исследования о том, что человек очень быстро забывает, чем он питался несколько дней назад. Из-за своеобразного и неприятного для меня вкуса я запомнила свои завтраки за все три дня, что пыталась приспособить этот странный напиток. Спасибо тебе, Nemoloko!
По факту получается, что у продукта много достоинств, но все они не спасают при таком провальном вкусе. Лучше поешьте гречу, потому что растительное молоко из неё — сплошное недоразумение. Даже из сои оно получается более приятное, хоть тоже на любителя. Хорошо, что цена на гречневое немолоко относительно невысокая, от 99 до 120 рублей, в Фикс Прайсе брать выгоднее всего. Но я считаю, что уж лучше и дешевле взять овсяное. Поэтому героя отзыва можно порекомендовать только тем, у кого действительно непереносимость глютена, остальным же лучше поискать более вкусное растительное молоко, например, от Bite.
Я тоже не поняла, почему у этого продукта такой высокий рейтинг. Даже для меня, любителя гречи, вкус показался ужасным. Сколько пробую разных растительных заменителей молока, всё равно кокосовое нравится больше всего.
Думала купить ради интереса, теперь не охота чет) Для меня "ванильный десерт" из всей линейки не молока является фаворитом, сытный и если молочки не охота, как йогурт заходит)
А как еще должно быть сделано овсяное молоко, как не из овса и воды?) Чего вы там ожидали? По-моему очень вкусный продукт, на нем панкейки замечательные. А для кофе же есть специальные растительные сливки от того же Немолоко))
В овсяном немолоке слишком сильно ощущается присутствие муки, мне эти мучные комочки на языке не нравятся. Когда употребляла другие виды растительного молока, таких ощущений не было. Овсяное Немолоко нормальное, не отвратительное по вкусу, как гречневое, но очень вкусным его не назвать, кокосовое и миндальное для меня в десятки раз вкуснее. Если бы читали внимательнее, то увидели бы это. Вместо того, чтобы ходить по чужим отзывам и оставлять своё мнение, напишите свой. Пожалуйста, не оставляйте мне свои комментарии, от них один негатив.