Приветствую! У бренда Nemoloko есть два продукта, обладающих ярко выраженным сладким вкусом: шоколадное овсяное молоко и ванильный десерт. О последнем и пойдет речь в моём отзыве.
nemoloko десерт
УПАКОВКА
Овсяный десерт находится в небольшой коробке Tetra Pak. Эта многослойная упаковка позволяет надолго сохранить содержимое от негативного воздействия микроорганизмов, поэтому даже натуральный продукт будет обладать большим сроком годности. Как человека, которого волнуют проблемы экологии, меня радует то, что коробку и крышку можно сдать на вторичную переработку.
овсяный десерт не молоко
И то, что картон для Tetra Pak получен из контролируемых лесных хозяйств, о чём свидетельствует знак FSC.
ne moloko десерт
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Наименование: десерт овсяный ванильный
Изготовитель: ОАО "Сады Придонья", Россия, Волгоградская область, пос. Сады Придонья
Объём: 0,25 л
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: при температуре от 0 до +25С и относительной влажности воздуха не выше 75%. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 3-х суток при температуре от +2С до +6С
БЕЗ МОЛОКА, БЕЗ СОИ
Для питания детей старше 3-х лет.
nemoloko десерт овсяный ванильный
На обратной стороне упаковки указаны преимущества продукта, изготовитель убеждает, почему нужно выбрать именно его товар.
ne moloko овсяный ванильный десерт
Ванильный десерт Nemoloko обладает Евразийским сертификатом соответствия (ЕАС) и изготовлен по ТУ.
СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
десерт овсяный ванильный
Для меня состав является вполне приемлемым, кого-то могут смутить рапсовое масло,сахар и соль, но я их не демонизирую. Считаю, что на масле из рапса нельзя жарить, а так против него ничего не имею.
Ксантановая камедь (смола) —загуститель, добываемый путём ферментации глюкозы, лактозы или сахарозы. Не подходит людям с аллергией на пшеницу, кукурузу, сою и молочные продукты.
E471 - пищевая добавка, используемая в качестве стабилизатора и эмульгатора. Представляет собой моно- и диглицериды жирных кислот. Несмотря на свое сложное название, добавка имеет натуральное происхождение. Основное назначение - получение из веществ, которые в природе не смешиваются, однородной массы. В качестве примера можно сказать, что при помощи добавки E471 можно без проблем смешать растительное масло и воду.
В данном десерте без вспомогательных добавок было никак не обойтись, потому что иначе нельзя добиться однородной консистенции. Я узнавала на официальном сайте о происхождении Е471, мне пришёл ответ, что оно растительное. Значит, десерт можно употреблять вегетарианцам и веганам.
Для тех, кому важно, прилагаю фото с пищевой ценностью
ne moloko ванильный десерт
СВОЙСТВА
У овсяного десерта приятный аромат настоящей ванили, а не ванилина, никаких химических нот не ощущается. Во вкусе ваниль тоже чувствуется, сладость сбалансированная, не такая выпирающая, как в шоколадном овсяном молоке того же производителя. Действительно возникают ассоциации с молочным десертом, только не с густым, а похожим на питьевой йогурт. Мне продукт показался слишком жидким для крема, поливала им оладьи, при этом всё растеклось.
ванильный десерт
Но из всех товаров бренда десерт наименее водянистый по консистенции. Мне понравилось то, что нет ощущения воды, смешанной с мукой, как у Немолока Классического и Лайт. Поэтому герой отзыва понравился мне намного больше.
ГДЕ ПРИОБРЕСТИ И ЦЕНА
Купить ванильный десерт Nemoloko в Санкт-Петербурге можно в гипермаркетах Окей за 65 рублей, на фото он стоит слева на нижней полке.
не молоко десерт
До того, как он появился в Окее, брала в сети экологичных товаров Зелёный/Клевер за 79 рублей. Если вы живёте в другом городе, можно заказать в их интернет-магазинах. А вот в Фикс Прайсе конкретно ванильный десерт я не встречала. Немолоко Классическое, Лайт и Шоколадное - пожалуйста, а десерта не видела ни разу. Надеюсь, эта ситуация изменится, поскольку нынешняя цена на продукт кажется слишком завышенной, а в Фикс Прайсе ценник должен быть более гуманным.
Да, я тоже все виды Nemoloko оценила) Мне больше всего понравились овсяные сливки, универсальный вариант оказался. Надо про них давно уже отзыв оставить, но хочется попробовать их и с тем, и с другим, а потом уже итоговым опытом поделиться)
Ого, а вот мне сливки меньше всего понравились по вкусу, правда, в чистом виде, ничего с ними не готовила, было б интересно Ваш отзыв о них почитать, я тогда пока повременю с ним. Мне больше всего шоколадный понравился, а еще лайт - вкусно и некалорийно, теперь постоянно их покупаю 😊