Наверное уже многие успели попробовать Nemoloko от Сады Придонья. Я конечно тоже не исключение, больше всего мне нравится классическое и шоколадное, но зайдя в Фикс Прайс я решила взять новинку, сегодня про нее и расскажу.
Десерт овсяный ягодный с черной смородиной и малиной Nemoloko.
Мне стало интересно попробовать этот ягодный десерт. Он интересен тем, что можно добавлять для блинчиков, а так же возможно использовать вместо крема, пропитывать коржи.
₪₪₪Состав
вода, овсяная мука, сахар, рапсовое масло, концентрированный сок черной смородины, концентрированный малиновый сок, загуститель-ксантановая камедь, эмульгатор E471.
Заметили, что в составе есть натуральный эмульгатор Е471, я тоже обратила внимание!
E471 (Mono- and di-glycerides, glyceryl monostearate, glyceryl distearate). Из жирных кислот растительного или животного происхождения.
Немного информации от производителя:
Производится на основе овса, одной из самых здоровых и полезных зерновых культур, особо почитаемой в нашей стране. Используемая компанией «Сады Придонья» технология копирует процессы в природе и превращает овёс, богатый белком, пищевыми волокнами, полезными жирами, углеводами, макро- и микроэлементами, витаминами в жидкий пищевой продукт, который идеально подходит для питания взрослых и детей, в том числе имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.
Десерт находится в такой же упаковочке с винтовой крышкой, как и овсяный напиток.
- Объём 250 мл.
- Длительный срок хранения 12 месяцев
- 3-е суток после вскрытия упаковки
- Цена 50 руб.
Новинка упаковано в красивую и яркую упаковку которая так и манит купить, она розового цвета с нарисованными ягодками. Наверное все же консистенция десерта очень похожа на жидкий пудинг. Пить его можно из коробочки, но трубочки нет.
Перед употреблением рекомендовано взболтать.
Десерт вкусно пахнет ягодами. Внешне еще этот десерт чем то мне напомнил йогурт, только питьевой.Кстати производитель пишет, что у данного десерта имеются свои особенности
- без молока;
- без сои;
- жирность 10%;
- не содержит лактозу, трансжиры, и ГМО
- в качестве самостоятельного десерта.
Вкус для меня такой - кисло-сладкий, так же как и аромат. Собственно в качестве самостоятельного десерта мне вообще не понравилось, так как для меня слишком сладко не смотря на то, что присутствует небольшая кислинка, она наверное больше как послевкусие, что ли. Все индивидуально, как всегда! А вот если этот десерт использовала как топпинг для блинчиков мне понравилось. Думаю, что с ним можно будет сделать суфле, а также он может стать основой для приготовления желе, мусса или вкусного мороженого. Думаю, что все зависит только от Вашей фантазии, как и с чем сочетать этот десерт.
Ягодный десерт Nemoloko с малиной и смородиной придётся по душе, кто ищет полезные сладости.
Сладость у ягодного Немолока обычная, чем то мне напомнило вкус крема который присутствует в эклерах, но ягодный и жидкий. В общем то было интересно попробовать.
Спасибо за внимание!ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н.ஐஐஐ ஐஐஐ