Всем привет!:)
Как я рада, что мода и ассортимент растительных "молочных" продуктов наконец дошла и до нас. Раньше на полках встречалось только растительное молоко Alpro, но за такую цену брать не хотелось. Сейчас же появилось разнообразие, больше производителей - больше выбор. И дорогие, и бюджетные. В частности обожаю продукцию от Nemoloko! Особенно...
...Сливки Nemoloko 12 %. Это отличная многофункциональная замена обычным сливкам.
Состав:Сливки сделаны из овсяного "молока". В отличие от молока Nemoloko, сливки имеют более плотную консистенцию, хотя по сравнению с классическими сливками чуть более водянистые. Зато по вкусу овсяные сливки для меня вне конкуренции.
Также в составе присутствует рапсовое масло, которого не стоит бояться. Информация с сайта Nemoloko:
Рапсовое масло выбрано нами сознательно. То, что в нашей стране этот вид растительного масла не популярен, интернет пестрит страшилками, а у людей нет желания копнуть глубже, совсем не повод заносить полезный и хороший продукт в чёрный список. Рапсовое масло богато незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами – всего 22 кислоты, которые являются производными α-линолевой и линолевой кислот, а всем хорошо известные своей пользой омега-3 и омега-6 к тому же имеют идеальное соотношение, что тоже огромный плюс. Почему незаменимые? Наш организм, умея вырабатывать жир, не может вырабатывать именно эти жирные кислоты, ни в составе жира, ни отдельно, а они нам очень нужны и в первую очередь для сердечно-сосудистой системы.
Далее природный загуститель — ксантановая камедь. Это
Ксантановая камедь (пищевая добавка Е415) – природный полисахарид, получаемый в результате ферментации глюкозы микроорганизмами рода Xanthomonas campestris. Наиболее важным и ценным свойством пищевой добавки считается безопасность для организма человека. Ксантановая камедь – сильный загуститель. Она стабилизирует растворы и эмульсии. Данный продукт предотвращает расслоение суспензий и препятствует выпадению осадка. Пищевая добавка Е415 снижает влагопотерю пищевых продуктов при термообработке и увеличивает сроки их хранения.
Эмульгатор Е471.
Е471 – это вытяжка из глицерина и растительных масел, бесцветная кремообразная масса, продукт хоть и искусственно синтезированный, но все-таки натуральный, растительного происхождения. Не имеет ни запаха, ни вкуса, в отличие от натуральных жиров. Включает в себя различные жировые ингредиенты, за счет чего легко усваивается организмом. Е471 является более выгодной альтернативой масел растительного и животного происхождения.
И соль.
То есть в итоге продукт вполне натуральный, хороший, полностью растительный, т.е. подходит веганам.
Вкус:
На вкус сливки сливочные, с овсяным оттенком, но в целом вкус нейтральный, который не будет перебивать основной вкус блюда. Жирность тоже чувствуется.
Применение:
Я использую эти сливки везде!
Во-первых, они, естественно, отлично идут к кофе.
Во-вторых, это теперь у меня это незаменимый ингредиент при готовке обожаемых крем-супов. Например, тыквенный крем-суп прям заиграл новыми красками, и для меня с растительными сливками оказался намного вкуснее.
Также очень вкусно получался крем-суп из шампиньонов и луковый суп. По-моему растительные сливки с такими овощными супами гармонируют больше обычных. Молочный вкус и молочный жир как-то сильно выбивается.
В-третьих, сливки маст-хэв при приготовлении пасты. Независимо от добавок к пасте всегда использую сливки, которые придают приятную нежность и сливочность. Один из самых быстрых и простых вариантов это паста со сливками и пищевыми дрожжами, которые заменяют сыр. Вкуснотень!
В общем, обожаю эти сливки, несколько упаковок всегда стоят в холодильнике и на случай быстрого ужина, и для любых серьезных рецептов вместо обычных сливок. Спасибо Nemoloko!
Спасибо за просмотр:)
Другие "вкусные" отзывы:
Миндальное молоко Barista от Nemoloko
Новое Nemoloko Экзотик вместо "мажитэля"
Натуральное кокосовое масло, которое сведет вас с ума
Идеальные протертые томаты TRATTORIA di maestro
Восхитительный взбитый кокос Edward & Sons