Опубликовано 29 Апрель, 2020 - 13:38

Не так давно в магазине увидела овсяный напиток Nemoloko "Кисель с вишней и черешней". Поскольку продукцию Nemoloko периодически покупаю на перекус или в качестве альтернативы молоку в кофе, то такой вариант было любопытно попробовать.

Напиток овсяный Nemoloko Кисель с вишней и черешней
Мне нравится форма выпуска объемом 250 мл. Возможно, это совсем не экономично, невыгодно, так как стоимость 50 рублей. Но утолив аппетит один раз, может и не возникнуть повторное желание, и упаковка в 1 литр может испортиться. Это не говорит о том, что мне не нравится продукт, скорее из-за забывчивости, желания разнообразить. Да и в семье больше я увлекаюсь подобными продуктами.

Продукт предназначен для детей от 1 года, он не содержит молоко, что особенно важно при непереносимости белка коровьего молока, лактозы.

Пищевая, энергетическая ценность приведена ниже. В том числе и состав.

Напиток овсяный Nemoloko Кисель с вишней и черешней

Напиток умеренно густой, приятной к употреблению консистенции, однородный, без каких-либо примесей.

Запах специфический, что-то овсяное, улавливаются нотки вишни, придающие киселю сладость.

Вкус такой...необычный, вот честно, в нем нет яркости той же вишни. Но и далек от овсяного киселя, который я покупаю в аптеке. Думаю, из-за отсутствия крахмала и подсластителей.

Напиток овсяный Nemoloko Кисель с вишней и черешней

Этот напиток определенно на любителя, но мне понравился. Хотя 5-летний ребенок не оценил, поморщился, заявив после глотка, что кисель сухой, отказался от дальнейшего употребления.

Овсяный кисель практически несладкий, хочется больше красок, выраженности ягод. Но он приятен для ЖКТ и подойдет на перекус даже взрослому.

Можно пить прохладным, комнатной температуры, в чем также вижу плюс. Полностью готов к употреблению. Но стоит взбалтывать, так как подобные напитки могут слегка расслаиваться.

Я осталась довольна, хотя, например, ягодный десерт Nemoloko мне понравился больше. Он гораздо слаще из-за сахара в составе, более ягодный, насыщенный. Но "Кисель с вишней и черешней" хорош для малышей, думаю, именно по этой причине он такой "нейтральный". И калорийность кстати разнится в 2 раза.

Итак, что мне понравилось:

• без молока
  • без крахмала
  • без сахара
  • кальций, В2, D2
  • состав
  • сытно
  • полезно для ЖКТ

Из возможных отрицательных моментов выделю: аллергическая реакция на злаки. Но тут как и с молоком животного происхождения - всё индивидуально.

Напиток овсяный Nemoloko "Кисель с вишней и черешней" рекомендовать буду. Это хорошая альтернатива йогурту.

Достоинства
  • Необычный
  • Подойдёт людям с непереносимостью лактозы
  • Полезный
zhahanutikрекомендует
29.04.2020
Я и не знала, что у них еще кисель есть - надо попробовать)
вкусно и полезно)
Оказывается, что у них столько всяких вкусов 😂
29.04.2020
Все время беру, когда посещаю фикс прайс) Вкус необычный)
29.04.2020
Мне мама варила овсяный кисель, когда в детстве было обострение гастрита. Он удивительно полезен для желудка:) А вот такой, с добавками, может уже и е так полезен... Но вроде и не вреден:)
Я бы попробовала 😊
Не пробовала 😊
29.04.2020
Интересно было бы попробовать ?
Не пробовала такое)
19.05.2020
Мы обожаем этот кисель. Очень вкусненький. Да и состав отличный, ничего лишнего - без сахара, крахмала.