Привет!
С классическим Немолоком я знакома очень давно, перепробовала все вкусы и так сильно ждала новых, что пропустила новинку... Да, пока я самозабвенно сидела дома на самоизоляции, ребята из Немолоко выпустили кучу всяких интересных вещей, включая Кисель с вишней и черешней.
Овсяные кисели я люблю, но кисель от Немолоко радикально отличается от всех, что я пробовала ранее.
~~~Общая информация:
Объем: 250 мл
Цена: от 39 до 50 с лишним рублей. Зависит от места покупки.
Срок годности: 12 месяцев
Изготовитель: Россия
~~~Состав:
Вода, мука овсяная, рапсовое масло, концентрированный вишнёвый сок, черешневое пюре, загуститель - гуаровая камедь, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, витамин B2 (рибофлавин), кальций.
Состав хороший и вполне натуральный. По поводу нашумевшего рапсового масла напишу лишь, что меня оно не пугает. Немного посерфив интернет, я нашла информацию, что это масло рафинированное и в составе находится в очень небольшом количестве. Производители пишут, что используют лишь 0.5 процентов для изготовления продукта, да и вряд ли они будут нарочно пихать в детское питание вредные вещи.
А вот овсянка для здоровья очень полезна, знаю по себе, тут еще и с натуральными компонентами ягод и без красителей.
~~~Упаковка:
Упаковка всем привычная - тетра пак небольшого размера с симпатичными рисунками. Детей у меня нет, но я думаю, что такое оформление их привлечет. На лицевой стороне вся нужная информация об объеме и составе. Держать упаковочку удобно, на ощупь она приятная, не выскальзывает.
Оборудована бутылочка крышкой, которая на удивление легко открывается. Мне, как человеку, которому с крышками вообще не везет, она поддалась хорошо. Также упаковку можно закрыть обратно, если не выпили все сразу. Раньше я таскала небольшие упаковки Немолока с собой и могу сказать, что это классно. Они легкие, места много не занимают, никогда не протекают и если мнутся, то это не так страшно.
Кстати, тетра пак можно переработать, и крышка также из перерабатываемого пластика:)
~~~Консистенция:
Сам кисель бежевого натурального цвета. Очень гладкий и мягкий, без всяких разных вкраплений. Очень часто овсяные кисели с какими-то кусочками, листочками, комочками и прочим, а вот Немолочный кисель абсолютно однородный.
~~~Аромат:
Ну, скажу честно, так себе))). Запах кислый и странный, приятным я бы его не назвала. Но никаких отдушек нет. Пахнет скорее йогуртом с вишней, но чтобы почувствовать аромат, но сунуть нос у бутылку, из кружки или самой упаковки ничего не пахнет, поэтому отпугнуть он не может.
~~~Вкус:
Кисель очень приятный на вкус, хотя сначала я вообще не поняла, что попробовала:). Кисловатый, с привкусом овсяной каши и лично для меня абсолютно несладкий. Сахар я и не добавляю, вкусно и так. Никакого послевкусия не остается. Кисель не мерзкий, не противный. Так как никаких отдушек и вкусовых заменителей нет, то вкус очень натуральный и нет химозных ноток вишни или черешни, все компоненты составляют шикарную вкусовую композицию.
По поводу насыщения... Ну не знаю, будет классный перекус, если добавить кисель к чему-то еще, наесться им нельзя, но утолить легкое чувство голода вполне можно.
~~~Выводы:
Кисель от Немолоко я однозначно рекомендую и буду ждать, когда бренда выпустит литровую версию.
Плюсы продукта:
+ Натуральный состав
+ Привлекательная и удобная упаковка
+ Приятный вкус
+ Однородная консистенция
+ Подойдет веганам
+ Подходит и взрослым, и детям.
Минусы:
Не обнаружила