Я всегда очень трепетно подхожу к выбору бальзамов для губ:
Во-первых, ненавижу липкость на губах, когда при малейшем дуновении ветра все волосы намертво приклеиваются к губам
Во-вторых, не вижу смысла в якобы "защитных" бальзамах, которые не увлажняют губы, а "просто защищают от ветра". Потому что уже придумали бальзамы, которые и защищают, и увлажняют+питают губы.
В-третьих, однажды я попробовала классический carmex, влюбилась на всю жизнь (несмотря на кучу пугающих мифов вокруг его состава) и теперь все бальзамы для губ сравниваю именно с ним. Лично для меня это идеальное соотношение цены и качества, плюс он настолько быстро восстанавливает убитые губы, что просто невозможно заставить себя пользоваться чем-то другим. Классической версией я пользуюсь обычно на ночь, правда в ней есть SPF (что отдельный большой плюс, потому что далеко не во всех бальзамах для губ он есть), и это не очень логично 😊
Внешняя упаковка стандартная для всех бальзамов: картонная, с описанием продукта:
Бальзам для губ Carmex Comfort Care помогает восстановить естественную красоту ваших губ с помощью уникальной смеси натуральной коллоидной овсяной муки и масел из фруктов холодного отжима, богатых антиоксидантами, которые обеспечивают длительное увлажнение и ровную текстуру губ.
Сама "пуля" бальзама изготовлена из качественного пластика, крышка плотно сидит, не будет открываться в кармане/сумке. Стандартный выкручивающийся механизм.
Запах приятный, мне очень напомнил что-то вроде овсяной каши с ягодами "Быстров". Не навязчивый и не приторный.
Текстура у бальзама маслянистая. Сначала кажется, что он туговато скользит по губам, но через несколько секунд масла в его составе начинают подтаивать, и он очень гладко ложится на губы.
Эффект: не липкий, не уплывает на подбородок. Губы действительно увлажняет и питает: даже после умывания кожа губ чувствует себя комфортно. Бальзам слегка выравнивает текстуру губ за счет "напитывания" кожи, смягчает и защищает от обветривания.
До
Спустя 15 минут после нанесения
Вывод: очень клёвый бальзам, если вы заказываете его с iherb. В магазинах в России, к сожалению, цена на Carmex в 1.5-2 раза выше 😞 Но, если честно, сейчас такая цена приближена к стоимости весьма посредственных бальзамов для губ, так что если выбирать из одной ценовой категории, Carmex явно лидирует. За такое качественное увлажнение с долгосрочным эффектом и 300 р. не жалко. Причем хватает одной упаковки ~1 год использования. Но, все же классический Carmex выигрывает за счет наличия SPF и более сильного действия в плане восстановления "убитых" губ, поэтому ставлю 4 звезды 😊