Опубликовано 8 Ноябрь, 2023 - 07:20

Всем привет.

Сегодня хочу рассказать про средство для волос, а точнее для кожи головы. Называется это средство как Лосьон для кожи головы с ниацинамидом 2%, кофеином 0,5%, салициловой кислотой 0,5% и прокапилом 0,3%.

Брендом данного средства является бренд Art&Fact. Местом производства является Россия. Объем средства 150 мл. Местом покупки является маркетплейс Ozon.

Ниже можно прочитать о данном средстве информацию от производителя.

Благодаря ниацинамиду и кофеину лосьон способствует стимуляции кровообращения в сосудах кожи головы. За счет этого усиливается рост волос, предотвращается их выпадение. Салициловая кислота отшелушивает и очищает поверхностный роговой слой кожи головы. Прокапил укрепляет и питает волосяной фолликул, способствует регуляции работы сальных желез.

Упаковкой данного средство является бутылочка объемом 150 мл, которая сделана из плотного белого непрозрачного пластика.

На лицевой стороне этикетки представлена основная информация.

Также на этикетке можно узнать всю информацию о средстве.

Закрывается бутылочка пластиковым прозрачным колпачком.

Бутылочка снабжена распылителем для удобства использования.

Распылитель выдает средство хорошо, не бьет струей и не плюется.

Ниже можно прочитать состав данного средства.

Aqua, Isopropyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Niacinamide, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caffeine, Salicylic Acid, Butylene Glycol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Apigenin, Oleanolic Acid, Biotinoyl Tripeptide-1, Sodium Hydroxide, Mentha Arvensis Herb Oil

По консистенции средство жидкое как вода. Если взболтать, то пенится.

Текстура у средства однородная. Нет никаких дополнительных примесей.

Цвета никакого не имеет.

Аромат у средства приятный. Пахнет ментолом или мятой.

Что могу сказать по поводу использования данного средства?

У меня смешанный тип волос. На корнях волосы быстро жирнятся, кончики сухие. Также волосы достаточно сильно выпадают.

Я наносила лосьон не каждый день. А всего два-три раза в неделю после мытья головы. Хотя производитель указывает, что необходимо применять каждый день.

С помощью распылителя нанести лосьон на чистую и сухую кожу головы по проборам, затем распределить массажными движениями. Дождаться впитывания лосьона, приступить к укладке. Использовать 1–2 раза в день. Курс применения не менее 6 месяцев. Также лосьон можно наносить с помощью ватных дисков или салфеток массажными движениями по проборам.

Лосьоном удобно пользоваться. Я его распыляю по проборам и хорошо расчесываю волосы расческой. Потом делаю массаж головы пальцами, чтобы средство хорошо впиталось.

Лосьон хорошо и быстро впитывается.

Он абсолютно не жирнит и не утяжеляет волосы. Наоборот, волосы после него дольше сохраняют чистоту и свежесть.

При использовании лосьона нет никаких неприятных ощущений в виде зуда или пощипывания.

Лосьон немного сократил выпадение волос. Не полностью избавил меня от этой проблемы, но немного подействовал. Это стало заметно, при мытье и при расчесывании волос выпадает меньше.

Данный лосьон очень хорошо влияет на рост новых волос. На том месте, где обильно выпадают волосы, а это виски и место выше лба, начали с заметной скоростью расти новые волосы. Залысинки стали быстро зарастать. И это учитывая тот факт, что пользовалась я не на ежедневной основе.

Мне понравился данный лосьон для кожи головы. Обязательно куплю еще.

Спасибо за внимание. До свидания.

Достоинства
  • Не жирнит кожу головы
  • Не липкий
  • Приятный аромат
  • Укрепляет волосы
  • Эффективный
Недостатки
  • Нужно использовать ежедневно
Meilleureрекомендует
09.11.2023
Хорошо, что не жирнит, кучу подобных средств выкинула из-за этого эффекта