Опубликовано 2 Апрель, 2025 - 17:35

несколько раз

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Решила не откладывать в долгий ящик и сразу написать о втором, купленным "за компанию" мною, скрабе от фирмы MANICEL. Охлаждающий скраб для тела "Мята и Огурец".

Основные характеристики.

Тип скраба - соляной.

Свойства:

• отшелушивание
  • снятие отёчности
  • тонизирование

Объём - 300 грамм.

Срок годности - 1 год; 3 месяца от вскрытия.

Упаковка - пластиковая баночка с винтовой крышкой.

Страна-изготовитель - Россия.

Место приобретения - ИМ ВБ.

Время приобретения - февраль 2025 года.

Стоимость приобретения - 294 рубля.

Текущая стоимость - 338 рублей.

Описание:

Скраб имеет ярко выраженный охлаждающий лимфодренажный эффект, который ощущается около 15-20 минут после применения, так как в его составе содержатся натуральные кристаллы ментола, которые способствуют уменьшению отеков и снятию усталости, возвращают коже упругость и здоровый цвет. Регулярное применение скрабов это не только борьба с несовершенствами, но и восстановление возрастной и увядающей кожи, а также замена классическому и холодному обертыванию от целлюлита для тех, кто хочет видеть мгновенный результат.

Перехожу к составу. И тут, ожидаемо, точно такая же ситуация как у другого скраба бренда. Резюмирую, что это уже не опечатка и не случайность. Цель - загадка.

Состав c WB:

морская соль; масло ши; масло кокосовое; масло огуречника; ментол кристаллический; эфирное масло мяты; глицерин; витамин е; твин 80; отдушка огурец

Состав, указанный на банке:

морская соль; scrub base, морская соль; масло ши; масло кокосовое; масло огуречника; ментол кристаллический; эфирное масло мяты; глицерин; отдушка, витамин е; твин 80;

Всё, что я думаю по этому поводу ниже в цитате.

В составе есть некая основа для скраба!!! К тому же на втором месте. Она никак не расшифрована. Просто кот в мешке. В Интернете начала искать, что может входить в состав такой базы. О, кошмар! От динатривой соли до метилизотиазопиона. Вот как-то не хочется втирать такое в кожу. Совершенно.

Ох, опять я не проверила информацию за продавцами с WB.

Внешний вид и аромат.

А вот что касается внешнего вида, то скраб шикарен. Он имеет цвет морской волны, яркий и бирюзовый.

Аромат просто песня. Пахнет очень приятно. Аромат пробуждает и бодрит. Это дикое сочетание мяты и сладостей. Я осталась довольна.

Текстура скраба приятная, словно кремовая. Частички мелкие, не травмирующие, но свою работу выполняют хорошо.

Применение.

Читать описание скраба и вдыхать аромат, это одно, но другое дело его использовать. При соприкосновении с влажной кожей моментально проявляется холод. Я буквально замёрзла стоя под горячим душем. Ментола в составе не пожалели.)

Уж не знаю, разгонит ли лимфу такой скраб, но сбросит ночные оковы точно. 😊 Тонус коже обеспечен.

Результат.

Скраб отлично выполняет свою отшелушивающую функцию. Тонизирует. После использования кожа не только чистая, но приятно увлажнённая. Под пальцами чувствуется нежность и мягкость.

Конечно, всё это наступает после этапа "заморозки". А его надо перетерпеть. Пишу именно так, потому что лично мне было не комфортно. После душа хотелось залезть обратно под одеяло и согреться. Что взять с человека, который моется в "кипятке"?! 😊

Думаю летом, когда будет жарко комфорта от применения будет больше. 😉

Резюме.

Резюме складывается из противоречий.

В части применения и результата, хочется и хвалить, и рекомендовать.

В части сокрытия состава и, соответственно, качества не хочется ни хвалить, ни рекомендовать. Я предпочитаю чётко знать то, что втираю в свою кожу.

Для себя я вывод сделала. Покупку не повторю, но опыт использования был интересен.

А на этом всё. Благодарю, что нашли время и проявили интерес!

С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,

Лена.

Другие скрабы для тела.

"Масло жожоба и черешня" от Innature

"Шоколад с мёдом" от ТД "Крымская мануфактура "Дом природы"

"Виноград и Инжир" от BEAULINA

"Каштан и померанцы" от Meela Meelo

"Фитнес.Клуб.Ника" от Meela Meelo

"Роза и вино" от Крымской мануфактуры "Дом природы"

"Гуава" от Oily you

"Кофе и шоколад" от СОЛЮШКА

Достоинства
  • Аромат
  • Нежность кожи после использования
  • Отлично скрабирует
  • Текстура
Недостатки
  • Нет полной расшифровки состава
  • Эффект холода не приятен (личное)
Пташка 007не рекомендует
Нет желания с ним экспериментировать!
Этот скраб подойдёт Ипполиту, он принимает душ в пальто и шапке, точно не замёрзнет 😂
Но цвет у средства потрясающий ❤️
Пройду мимо.
02.04.2025
Я плюс один, кто моется в кипятке!)₽
02.04.2025
Не, мне такой морязящий эффект не по душе) экспериментировать не буду)
02.04.2025
Возможно, для лица пойдёт - ненадолго. Но для тела, конечно, так себе.
Впрочем, посмотрим, какие будут ощущения летом, в жару. Возможно, ещё обрадуетесь, что есть такое охлаждающее средство 😂
04.04.2025
Даже не представляю его на лице. Ментол так пробивает дыхание, даже если массировать бёдра. Кстати, возможно при заложенности носа может помочь. ))))
Цвет очень красивый
02.04.2025
А выглядит интересно, такой цвет необычный 😊
Полезный отзыв ❗
Спасибо.)
Какой необычный скраб )
А мне интересно попробовать)) цвет очень приятный, и хотелось бы ощутить холодок 😀
Тогда приятной пробы. 😉
02.04.2025
Было бы интересно попробовать, но вы так морозно описали 🥶
Может Вам понравится. 😉
Жаль что имеет такие минусы, выглядит очень приятно. 👍
02.04.2025
Ментола в составе не пожалели.)
Пади в жвачки не доложили т.к все сюда ушло)
03.04.2025
Тоже не люблю эффект холода на коже, так что мне он точно не подойдет
Холод не моё... 😞
Спасибо, пройду мимо
Пожалуйста.)
03.04.2025
Такой у него цвет красивый 😍
03.04.2025
Цвет прикольный, а остальное большой минус
03.04.2025
Мне нравится с охлаждающим эффектом летом использовать.
Цвет скраба шикарен
03.04.2025
обожаю мяту и не люблю огурец ( с детства запах терпеть не могу, помню аромат огуречного лосьона у бабушки)
04.04.2025
Аромат здесь шикарен. Не знаю как именно звучит огурец в косметике, но я его здесь не чувствую по своим представлениям. Что угодно, но не огурец.))
03.04.2025
Красивая баночка и оттенок! ❤️ Но вот насчет состава полностью согласна!!! Пройду мимо этого средства
😊
03.04.2025
Я предпочитаю чётко знать то, что втираю в свою кожу.
Согласна, я такая же. 😊
😊
03.04.2025
Любимый цвет нашей Сони, в остальном - сомнительное средство...
03.04.2025
После душа хотелось залезть обратно под одеяло и согреться
при жаре в 30+ точно пригодится))))
06.04.2025
Я тоже об этом всё время думаю.)))
Своеобразный скраб
05.04.2025
Мне больше нравятся согревающие скрабы. жаль, что состав так завуалирован, что точно неизвестно сколько там химии.
15.04.2025
Странно, что производитель так в составе написал, это же скраб, что там может быть такого... Неприятное утаивание информации.