Опубликовано 31 Март, 2025 - 12:14

Кисти и спонжи ежедневно контактируют с кожей, поглощая остатки косметики, кожное сало и пыль. Без должного ухода они могут стать рассадником бактерий, что негативно сказывается на коже и качестве макияжа. Именно поэтому я решила приобрести специализированное мыло для очищения кистей – Alisa Bon Make Up Brush Soap.

• Внешний вид

Мыло в компактной алюминиевой баночке с завинчивающейся крышкой.

Дизайн упаковки яркий, стильный, привлекает внимание. На дне этикетка с информацией о составе и способе применения. Само мыло имеет приятный розовый оттенок и лёгкий ягодный аромат, который ощущается сразу после открытия.

Внутри находится силиконовый коврик для удобства очищения кистей. Он плоский, фиолетового цвета, с мягкими ворсинками и небольшим хвостиком для удобного хвата.

Я намыливаю кисти на этом коврике, так они лучше очищаются.

• Текстура, цвет и аромат

Само мыло довольно плотное, гладкое, без абразивных примесей.

При контакте с водой оно быстро образует пену, которая равномерно распределяется по ворсу кисти или спонжа. Запах – насыщенный, ягодный, но не приторный, а скорее свежий. После высыхания кистей лёгкий аромат остаётся на них ещё некоторое время.

• Способ применения

Процесс мытья с этим мылом довольно простой:

1. Намочить кисть или спонж тёплой водой.

2. Провести кисточкой по мылу, создавая пену.

3. Вспенить средство на силиконовом коврике.

4. Промыть чистой водой.

5. Отжать лишнюю влагу, промокнув кисть полотенцем.

6. Оставить кисть сушиться в горизонтальном положении.

Процесс занимает пару минут, а результат заметен сразу – кисти очищаются до первозданного состояния.

• Эффективность

Раньше я мыла кисти под краном, с использованием геля для лица или мицеллярной воды. Расход большой, результат удовлетворительный. Если долго этого не делать, то моя кожа сразу реагирует появлением акне. Это связано с размножением бактерий – на кистях скапливаются остатки косметики, кожное сало, пыль. В тёплой и влажной среде они размножаются особенно быстро. Если наносить макияж грязными кистями, можно спровоцировать появление воспалений. Остатки косметики содержат масла, силиконы и другие вещества, которые, при повторном использовании, попадают на кожу, забивают поры и вызывают высыпания.

С появлением мыла процесс чистки упростился, а эффектом я более чем довольна.

• Синтетические кисти очищаются быстро и без лишних усилий – даже плотные кремовые текстуры (тональный крем, консилер) смываются полностью.

• Натуральные кисти требуют чуть больше времени – особенно плотные, например, кисти для растушёвки теней или крупные для пудры.

• Спонжи приятно удивили – даже старые, уже слегка потемневшие, стали гораздо чище после первой же стирки.

При этом расход экономный – даже после нескольких использований средства практически не убавилось. Пены требуется немного, и она хорошо распределяется по кистям.

Мыло оказалось отличным помощником для ухода за кистями. Оно экономичное, удобное, с приятным ароматом, а главное – отлично справляется со своей задачей.

____________________________________________________________________

Надеюсь, обзор оказался полезным и информативным. Буду рада оценкам и комментариям!

____________________________________________________________________

Злой критикрекомендует