Кисти и спонжи ежедневно контактируют с кожей, поглощая остатки косметики, кожное сало и пыль. Без должного ухода они могут стать рассадником бактерий, что негативно сказывается на коже и качестве макияжа. Именно поэтому я решила приобрести специализированное мыло для очищения кистей – Alisa Bon Make Up Brush Soap.
Мыло в компактной алюминиевой баночке с завинчивающейся крышкой.
Дизайн упаковки яркий, стильный, привлекает внимание. На дне этикетка с информацией о составе и способе применения.
Само мыло имеет приятный розовый оттенок и лёгкий ягодный аромат, который ощущается сразу после открытия.
Внутри находится силиконовый коврик для удобства очищения кистей. Он плоский, фиолетового цвета, с мягкими ворсинками и небольшим хвостиком для удобного хвата.
Я намыливаю кисти на этом коврике, так они лучше очищаются.
Само мыло довольно плотное, гладкое, без абразивных примесей.
При контакте с водой оно быстро образует пену, которая равномерно распределяется по ворсу кисти или спонжа. Запах – насыщенный, ягодный, но не приторный, а скорее свежий. После высыхания кистей лёгкий аромат остаётся на них ещё некоторое время.
Процесс мытья с этим мылом довольно простой:
Намочить кисть или спонж тёплой водой.
Провести кисточкой по мылу, создавая пену.
Вспенить средство на силиконовом коврике.
Промыть чистой водой.
Отжать лишнюю влагу, промокнув кисть полотенцем.
Оставить кисть сушиться в горизонтальном положении.
Процесс занимает пару минут, а результат заметен сразу – кисти очищаются до первозданного состояния.
Раньше я мыла кисти под краном, с использованием геля для лица или мицеллярной воды. Расход большой, результат удовлетворительный. Если долго этого не делать, то моя кожа сразу реагирует появлением акне. Это связано с размножением бактерий – на кистях скапливаются остатки косметики, кожное сало, пыль. В тёплой и влажной среде они размножаются особенно быстро. Если наносить макияж грязными кистями, можно спровоцировать появление воспалений. Остатки косметики содержат масла, силиконы и другие вещества, которые, при повторном использовании, попадают на кожу, забивают поры и вызывают высыпания.
С появлением мыла процесс чистки упростился, а эффектом я более чем довольна.
Синтетические кисти очищаются быстро и без лишних усилий – даже плотные кремовые текстуры (тональный крем, консилер) смываются полностью.
Натуральные кисти требуют чуть больше времени – особенно плотные, например, кисти для растушёвки теней или крупные для пудры.
Спонжи приятно удивили – даже старые, уже слегка потемневшие, стали гораздо чище после первой же стирки.
При этом расход экономный – даже после нескольких использований средства практически не убавилось. Пены требуется немного, и она хорошо распределяется по кистям.
Мыло оказалось отличным помощником для ухода за кистями. Оно экономичное, удобное, с приятным ароматом, а главное – отлично справляется со своей задачей.
____________________________________________________________________
Надеюсь, обзор оказался полезным и информативным. Буду рада оценкам и комментариям!
____________________________________________________________________