Опубликовано 9 Январь, 2025 - 11:48

На Новый год нам с МЧ подарили тостер. Точнее мы просили о нем, потому что любим бутерброды. Но я никак не предполагала, что это будет Smeg, зная, какие они дорогие... Я человек не материальный и редко покупаю что-то дорогое. Такой подарок, мягко говоря, "удивил". Я полагала, что по функционалу он ничем не будет отличаться от тостеров за 1500 - 3000 рублей.

• О КОМПАНИИ

Smeg — итальянская компания, ассоциируется с роскошью и эксклюзивностью. Выпускают мелкую и крупную бытовую технику: холодильники, посудомоечные машины, тостеры, кофемашины, чайники, блендеры, миксеры. Их визитной карточкой стал дизайн, вдохновленный эстетикой 1950-х годов. Ретро-линейка товаров известна яркими цветами, округлыми формами, винтажными элементами.

Почему так дорого? Потому что качественно. Премиальные материалы, нержавеющая сталь, хром, эмалированные покрытия долго служат и радуют глаз, да и стоят, не дешево.

• ВНЕШНИЙ ВИД

Итак, это стильное и функциональное устройство стало украшать мою кухню. С виду настоящий раритет... В белом цвете, чтобы вписывался в общий стиль кухни.

Доехал аппарат до нас в коробке. Огромной коробке! Даже не подумаешь, что там лежит всего лишь тостер. Внутри, конечно же, все надежно зафиксировано.

Корпус из нержавеющей стали, с глянцевым покрытием. Надо признать, что выглядит он и правда элегантно и современно. Хромированные детали и фирменный логотип Smeg с обоих сторон.

2 отделения для тостов.

Реле переключения степеней прожарки и кнопки дополнительных функций сбоку.

Управление осуществляется с помощью поворотного регулятора и кнопок с подсветкой.

Размеры у него совсем не компактные (19,8 см x 31 см x 19,5 см). Сначала тостер разместился на столешнице, но занимал много места. Пришлось купить отдельную тумбу.

Нескользящие ножки большой плюс, он не двигается с места ни при каком неловком движении.

Съемное дно в виде поддона из нержавеющей стали служит для сбора крошек. Открывается легким нажатием.

• ФУНКЦИОНАЛ

Два широких слота (по 36 мм) поджаривают хлеб разной толщины.

Возможности аппарата:

• 6 уровней прожарки
  • Размораживание замороженного хлеба
  • Подогрев готовых тостов
  • Односторонне поджаривание
  • Автоматическая центровка ломтиков

Функция высокого подъема позволяет легко извлекать даже небольшие ломтики. Съемный поддон для крошек облегчает очистку после использования.

Кроме классической прожарки мы ничем не пользуемся и вряд ли будем. Для некоторых функций нужно покупать доп.приблуды, например, для подогрева.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ
TSSR01 – держатель для сэндвичей (2 шт.)
TSBW01 – решетка для подогрева булочек (1 шт.)

В бюджетных тостерах эти аксессуары часто идут в комплекте.

• ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Поджаривает он круто! Я выбираю только тостерный хлеб.

Пробовали жарить ненеразеной - не подрумянивается, нет корочки. Кусочек высыхает, как сухарь. Очень жестко жуется.

Обычно хлеб средней толщины на среднем уровне готовится за 3 минуты (это стандарт большинства тостеров).

• Для более светлого результата (уровень 1–2) занимает 2 минуты.
  • Максимальный уровень (5–6) увеличивает время до 3–4 минут.

Толстые ломтики или влажный хлеб (например, цельнозерновой или ржаной) потребуют немного больше времени, чем тонкий тостерный.

Мы используем третий уровень. На нем получается светло коричневая корочка, внутри хлеб мягкий, снаружи хрустящий. Прожаривает плюс/минус равномерно.

Чем отличается от бюджетных вариантов?

• Прожаривает практически весь ломтик.
  • Качественный корпус.
  • Корочка получается вкуснее, даже на самом дешевом тостерном хлебе.

• ЛЮБИМЫЕ ТОСТЫ
  1. Омлет+карбонад (или котлета) +листья салата+сыр в пластинках+бургер соус. Таким сэндвичем наедаюсь на полдня.
  2. Мидии + чеснок + творожно-майонезная смесь + креветки. Вкусно, но много не съем, поэтому половинка.
  3. Яйцо+сыр+бекон. В нашей семье это самый ходовой вариант, по утрам почти каждый день.

Сладкие тосты, с медом, сгущенкой, нутеллой, арахисовой пастой пробовала - не понравилось.

Рекомендую ли? Если есть такие средства, то конечно, он крутой. Но сама бы никогда не купила.

РЕКОМЕНДУЮ:

НЕ РЕКОМЕНДУЮ:

Злой критикрекомендует
09.01.2025
Он действительно очень стильный! Не знала, что бывают такие дорогие тостеры, но теперь в курсе!))
09.01.2025
Шикарный подарок. Очень стильный и продуманный тостер
09.01.2025
Класс. Смотриться дорого, богато 👍.
Но не каждый себе позволит, увы
15.01.2025
А я и сама покупала, и в подарок получала Smeg. В подарок, конечно, всегда приятнее))))) Но ради того, чтобы обзавестись кухней мечты, я могу и сама потратиться)