Опубликовано 8 Октябрь, 2013 - 13:10

Фильм основан на реальных событиях и снят давненько, так что с чёрно-белой картинкой, но тем не менее в своё время получил два Оскара и помимо этого три номинации на сию премию... не зря я вам скажу, совсем не зря.

Сюжет строится вокруг Хелен Келлер, девочки, переболевшей в раннем детстве, исцелившейся, но не избежавшей осложнений – она ослепла, оглохла, и как следствие ещё и осталась нема. С каждым годом родным всё сложнее с ней справляться, как считают педагоги и врачи(и даже некоторые родственники героини) она умственно отсталая и совершенно не обучаема, так что ей место в специальном закрытом учреждении. Хелен очень агрессивна, со всеми дерётся, не приучена даже к элементарным приличиям, в то же время полностью зависима от других, и является обузой для своей семьи. Родные решается пригласить для Хелен учительницу(Энн), славящуюся своим упрямым характером и гонором, которая в прошлом тоже была слепой, так что кому, как ни ей понять и обучить девочку. Это последний шанс для Хелен, либо она проявит себя как разумное создание, как человек, а не дикий зверёныш, либо её запрут в лечебнице на всю жизнь.

Не стану заваливать отзыв скринами, они не показательны, ведь фильм снят без цвета, но главных героинь покажу.

На мой взгляд это кино просто великолепно, это тот редкий случай, когда малыми средствами, только за счёт игры актёров и диалогов можно снять действительно интересную, полную психологизма ленту. Подобное впечатление после просмотра у меня оставил фильм "Король говорит"(если, конечно, уместно сравнивать Георга VI с диковатой девочкой калекой 😁 ), но только впечатление, сюжеты совсем разные. В "Сотворившей чудо" так же можно увидеть сотрудничество учителя и ученика, всё это немного приправлено комедией, в то же время не лишено трагизма, и этот старый фильм меня зацепил даже больше. Рекомендую посмотреть, если любите фильмы подобного плана.

Femme Fataleрекомендует
08.10.2013
Сказать честно никогда не смотрела черно- белое кино) 😊 Но вы меня заинтересовали, люблю я такие фильмы, поэтому этот фильм я посмотрю)
Интересно будет посмотреть 😊 Люблю черно-белое кино 😊
Отличный отзыв, Маш ⭐
08.10.2013
Очень интересный отзыв, захотелось посмотреть этот фильм 😊
08.10.2013
какой интересный сюжет, вполне житейский, что ценно и название ленты весьма обнадеживает 😊
08.10.2013
я люблю любое кино 😊 абсолютно. и старое и новое, и цветное и не цветное, и комедии и драмы и т.д. главное, что бы было интересно 😇 а если еще "цепляет", то быть этому фильму моим любимым! 🎉
так что ради интереса обязательно посмотрю) интересный отзыв, спасибо ⭐
Интересно было бы глянуть)
08.10.2013
Раньше не любила старые фильмы, а сейчас думаю посмотреть, вдруг что-то изменилось)
08.10.2013
Интересный сюжет. Не слышала о таком фильме, хотя он и не новый. 😊
08.10.2013
Видела этот фильм- когда смотрела, думала: "Как бы я поступила в той или иной ситуации,находясь рядом с этой девочкой....."
08.10.2013
Никогда не смотрела черно-белое кино. Буду исправляться.
Захотелось посмотреть после отзыва чем там дело закончится...
Мария, отличный отзыв! Я лично никогда не видел данную картину, но я очень сильно хотел бы её посмотреть в самое ближайшее время! Удачных просмотров!
08.10.2013
Очень люблю черно- белые фильмы!
ого, вот это находка для меня!!!!! спасибо, Маш ❤️
в закладки, обязательно посмотрю 😊
08.10.2013
Из старых черно-белых фильмов я смотрела только комедии с Мерилин Монро, но этот фильм я бы тоже с удовольствием посмотрела, Вы очень интересно описали!))
09.10.2013
Отличный отзыв,интересно будет посмотреть! 😉
09.10.2013
Очень интригующее описание. Сюдя по названию всё закончится хорошо)
11.10.2013
хочу посмотреть этот фильм.
11.10.2013
Интересно и познавательно, почитала с удовольствием 😉
12.10.2013
Интересная тема, будет о чем подумать, надо посмотреть)
черно-белое кино?)сто лет не смотрела)
13.10.2013
Заинтересовали... Под грустное настроение посмотрю...
14.10.2013
сюжет заинтересовал.
14.10.2013
Черно-белое кино тем и хорош что не отвлекаешься на цвета, наряды и спецэффекты))
Не видела такой фильм, заинтересовали, надо посмотреть))
16.10.2013
Всем спасибо за проявленный интерес к отзыву и ваши комментарии!!!
24.10.2013
Я не большая поклонница чёрно-белого кино, но, пожалуй, посмотрю этот фильм. Интересно, чем же там всё закончится. 😊
05.11.2013
Когда я впервые своей шестилетней внучке включила чёрно-белую картину " Вождь краснокожих ", она заныла : " Ой, не цветной..." , но потом увлеклась так, что теперь каждый выходной , когда приезжает ,с утра пораньше сама ищет его онлайн и включает ... Так что цветовая яркость - не самое главное... Спасибо за наводку, обязательно посмотрю.
20.11.2013
Всем спасибо за визит и мнения 😊
20.11.2013
Ну вот,посмотрела.Отличный фильм.Спасибо большое за наводку.Конечно, я бы так не смогла обращаться с ребёнком .Даже с таким. Даже для её же блага...Плохой я , наверное , педагог. Но с такими детками , конечно , нужна абсолютно иная методика. И это тот случай, когда результат оправдывает средства.
09.01.2014
Спасибо, мне приятно, что смогла поделится хорошей наводкой для вас 😊
21.11.2014
Ого, заинтриговали, обязательно посмотрим как освободится время! Спасибо!
15.02.2015
И вам спасибо 😊