Опубликовано 4 Январь, 2018 - 22:43

Абсолютно ничего не предвещало плохого, когда я взяла в руки эту книгу.

"Свитер" - не руководство к вязанию.

Ну да, как может книга с такой милой обложкой быть инструкцией к вязанию?

Бланка Бускетс "Свитер"

Что же привлекло меня в книге? Конечно, не название, не фамилия автора, которая была мне до этого не знакома.

Бланка Бускетс - каталонская писательница, "Свитер" - вторая ее книга.

Привлекла меня аннотация, не та, которая на обратной стороне обложки.

Бланка Бускетс "Свитер"

Ее я вам не стану показывать, замажу, а то пропадет интрига и к тому же содержит спойлеры, издатели иногда опрометчиво, сами того не зная, раскрывают интересные моменты книги.

Мое внимание привлекло краткое содержание на титульном листе.

Аннотация к книге Бланка Бускетс "Свитер"

В зимние дни книги с таким уютным названием располагают к чтению. Вот и я, удобно устроившись на диване, укрывшись теплым пледом, принялась за чтение.

Абсолютно ничего не предвещало плохого.

Содержание книги Бланка Бускетс "Свитер"

Сюжет. 85-летняя Долорс после инсульта не может говорить и вынуждена поселиться в доме младшей дочери Леонор. Чтобы как-то занять себя, пожилая женщина решает связать внучке свитер. А между тем она становится невольным слушателем и свидетелем чужих тайн, близкие ей люди почему-то решили, что вместе с речью она потеряла еще слух и разум.

Долорс узнает очень много малопривлекательных чужих секретов.

Страница за страницей каждый член семьи открывался с новой неожиданной стороны.

Каждый из них скрывал тако-о-ое!!! Уф-ф, заграница, здесь запикано!

По ходу чтения оказалось, что и сама 85-летняя Долорс вовсе не "божий одуванчик", как покажется на первый взгляд. Она тоже хранит тайну.

Когда я узнала какую, у меня появилась резкая неприязнь к ней и ко всем персонажам книги.

Книга Бускетс могла бы получить от меня хорошую оценку, но слишком уж много шокирующих секретов для одной семьи! Какая-то получилась нетрадиционная семья.

Всех, всех их на промывку мозгов к психиатру!

Не рекомендую, от книги Бускетс осталось у меня какое-то неприятное послевкусие.

Недостатки
  • Оставляет неприятное впечатление
АсяПростоАсяне рекомендует
04.01.2018
У меня тоже такое было 🤢
Не буду читать! Спасибо за предупреждение!

Было похожее чувство с книгой Гюго "Собор Парижской Богоматери" 😕
из названия ветки решила что отзыв будет о свитере 😊
😁 Ага, свитер торговой марки Бланка Бускетс. 😉
АсяПростоАся ну да, о таком авторе не слышала, а ТМ сейчас много разных развелось 😁
04.01.2018
Начало и правда интригующее..Я бы тоже запала на такой сюжет. Но от книг все же хочется получить пищу для ума и души, а не отвращение.
05.01.2018
Приятно, когда книги оставляют приятное впечатление и послевкусие. Такую читать не буду)
05.01.2018
"Свитер" - не руководство к вязанию.
пхах , изначально про что-то подобное думала
05.01.2018
Что же это за такие секреты, которые вообще надо обсуждать вслух. 😉
Не только обсуждать...
05.01.2018
Теперь интересно узнать тайну 85-летней Долорс, но читать не хочется.
05.01.2018
Хоть семья и нетрадиционная, но Ваше описание меня очень заинтересовало, сначала стало жаль бабульку, а теперь понимаю, что рано я сделала выводы)
буду читать)
05.01.2018
У меня что-то похожее было к книгой "Щегол" Донны Тарт. Так неприятно было читать об отношениях внутри семьи главного героя.
Наслышана об этой книге.
Не для меня 😊
05.01.2018
а меня очень заинтересовали Вы своим отзывом этой книгой!
Книга могла бы быть неплохой, начало ничего не предвещало плохого, все нравилось, но что-то много неприятного в итоге полилось на бедного читателя. Какая-то неадекватная семейка. Может для Запада - это норма, но не для нас. Хотя, судя по отзывам, многим книга понравилась. Видимо, у всех у нас разные представления о том, что такое хорошо и что такое плохо.
05.01.2018
Не буду такую книгу покупать ?
читать явно не стоит
05.01.2018
Краткое содержание не зацепило, поэтому тратить время на прочтение этой книги не буду.
05.01.2018
Кому-то нравится разглядывать чужое грязное белье. 😕 А некоторые и книги об этом пишут.
05.01.2018
Вот как?А мне наоборот теперь разбирает люботытство,надо поискать эту книгу
😁
05.01.2018
Значит и читать не стоит
И да, ничего не предвещало... Терпеть не могу таких подвохов при чтении книг, жаль потраченного времени. А память долго держит неприятные впечатления.
Не куплю, не люблю подобную художественную литературу 😐
Какое необычное содержание! 😁
05.01.2018
задумка книги мне показалась не плохой, жаль автор переборщила с секретами
05.01.2018
а я люлюлю большое количество семейных тайн в литературных произведениях)))
Тогда книга точно для вас! Возможно, даже понравится, кто знает. 😉
05.01.2018
Не люблю книги, после которых возникает чувство омерзения, но если честно, я заинтригована секретом Долорес 😂
Книжка небольшая, можно быстро прочитать. Странная семейка.
Рейтинг больно низкий...
Рейтинг до моего отзыва был хороший, твердая 4.
Я не буду читать это.
06.01.2018
Тонкая вещь, на знатока эта книга. Не встречалась и Слава Богу!
06.01.2018
Я бы почитала, даже интересно, что же там эдакое))
06.01.2018
У каждой семьи есть свои тёмные моменты.
06.01.2018
Никогда не слышала о такой книге. Но отзыв было интересно прочитать.
Что же там за тайна у Долорес 😊 приоткройте завесу, а то сгораю от любопытства 😁
Ну уж нет! Это будет спойлер! 😉
Напишите мне в личные сообщения, дабы читателей не смущать 😁 потому что всю книгу я не осилю 😁
06.01.2018
Не буду такую читать книгу
06.01.2018
Но свитер то она в итоге довязала? 😁
Конечно, а то бы такого названия у книги не было бы. 😉
06.01.2018
я читала нечто похожее у Чейза, какой-то детектив, мужчина оказался парализован, но тоже все слышал, и тоже какие-то тайны... не особо приятно было, но я дочитала до конца, потому что там была какая-то интрига) уже плохо помню
06.01.2018
Спасибо за отличный отзыв. Не буду эту книгу читать.
07.01.2018
Ненавижу эти правила - когда нельзя спойлеры!)))
Пришлось прочитать хотя бы концовку. Да обычная женская проза, собравшая в себя весь дух современной Европы. Не сказала бы, что противно, просто получилась... концентрированная идея того, чем живет Европа. Если бы это была русская писательница, то темами бы стали алкоголизм, тунеядство, дом2 😁 В общем, такой телевизор в книге... Полностью мне читать не захотелось 😊
Я и сама люблю спойлеры, но тут нельзя.
Спросили бы в личке, я бы вам рассказала. 😉
07.01.2018
Не терпелось самой узнать 😊 Интрига же! Но как преподнесена!)))
Люблю книги с приятным впечатлением)
Не самая лучшая… Но задумка, содержание книги очень интересное 😊
Задумка необычная, исполнение плохое.
Требуется доработка 😊
07.01.2018
Стало любопытно, что же там за секреты...
Очень неприятные секреты.
Пропущу, не люблю такое.