Когда я увидела обложку книги Глазами ветеринара и прочитала название, то не сомневалась, я хочу ее прочитать.
Да вы сами посмотрите на эту забавную картинку, невольно захочется взять книгу в руки, что это за Невероятные приключения Семена Петровича в эпоху перемен.
Семен Петрович ветеринар, правда в книге наш герой разный. Неопытный студент, временный ассистент, молодой врач, опытный специалист.
И истории связанные с Семеном очень разные, но все связаны с животными, чаще кошками и собаками.
Ведь наши любимые домашние животные тоже болеют, тоже получают травмы и тоже нуждаются в помощи, в том числе скорой помощи.
Вся книга Константина Перепечаева состоит из небольших рассказов. Некоторые трогательные, некоторые смешные, есть с мистическим уклоном, но есть и страшные, грустные.
Например, запомнился эпизод, когда глупые детки подразнили старую медведицу, вот только тут совпало несколько моментов - состояние самой медведицы и лопнувшая клетка. Последствия можно себе представить.
Обвинять детей?
Вряд ли, тут многие виноваты, но жаль и детей и саму медведицу.
Многие рассказы из жизни скорой ветеринарной помощи. Каких только случаев не бывает, невольно поражаешься. Жалко бывает этих собачек, кошечек, птичек, которые даже объяснить не могут, что их беспокоит.
Абсолютно все рассказы интересные, читаются легко, автор обладает хорошим слогом, это приятно.
Кстати, Константин Перепечаев ветеринарный офтальмолог.
Немного удивительно для меня, что у ветеринаров тоже есть узкие специализации, как у людей.
Автор методики Интраокулярного протезирования у собак и кошек. Разработчик современных российских моделей искусственных хрусталиков для домашних и диких животных
Хотя главный герой книги - Семен Петрович, но я думаю, что те примеры и разные истории, что описывает автор, были в его профессиональной и личной жизни.
Отмечу, что основные эпизоды рассказов происходят в девяностые годы, когда Семен Петрович сначала был студентом, практикантом и молодым врачом.
Девяностые годы - годы особенные, очень непростые, это не то, что современное время.
Лично мне было даже приятно чуть-чуть поностальгировать, ведь мне-то те годы тоже знакомы неплохо.
Мне очень понравилось, рекомендую с большим удовольствием.
Да, выпущена книга в 2022 году издательством АСТ и состоит из 253 страниц.
Купить можно через Лабиринт, Вайлдберриз или АСТ.
Читайте и получайте удовольствие.