«Модерн» один из моих любимых театров, я всегда рекомендую его друзьям, которые не знают куда пойти. Но никогда не рассматривала этот театр как «детский», хотя и знала о детских спектаклях, которые идут в нем. И вот пришло время открыть любимый театр с новой стороны. Сегодня ходили с дочкой на спектакль «Затерянный мир» по роману Артура Конан Дойля. Моя дочка обожает динозавров, приключения и расследования, поэтому спектакль был выбран не зря. Красочный, но не лубочный, музыкальный, но и с хорошими диалогами, динамичный, но и с возможностью поразмышлять. Когда много посещаешь детских спектаклей, то начинаешь ценить в них меру без гротескных перегибов. Хотя и посмеяться в этом спектакле есть над чем. А уж большие динозавры (скорее комичные, чем страшные) вызывают восторг у всех маленьких зрителей. А какие колоритные гориллы! Я с удивлением узнала, что Юрий Грымов выступил в этой постановке не только в роли режиссера, но и художником по костюмам! Не устаю восхищаться многогранными талантами Юрия Вячеславовича! Костюмы были шикарные, тропики как настоящие, герои с яркими характерами (актеры прекрасно играли), а сюжет динамичным. Хочу отметить танцевальную музыку, которая сопровождала спектакль - многие маленькие зрители не могли усидеть на местах и пускались в пляс. Мне как маме, важен в детском спектакле не только красивая картинка, но и смысл, посыл спектакля. В «Затерянном мире» это - бережное отношение к природе и призыв беречь окружающую среду. Поддержу возрастной ценз 6+, хотя в зале было много детей и младше, мне кажется, что ребенок шести лет и старше всё-таки больше поймет сюжет и ему проще не отвлекаться два действия с антрактом. Моя шестилетка была в восторге и всю обратную дорогу взахлеб рассказывала о приключениях героев, как будто сама побывала с ними в «Затерянном мире».