Привет! Привет! Я очень творческий человек, люблю мастерить всë своими руками, особенно когда приходит вдохновение и хочется творить, сделать что-то красивое своими руками.
Иногда на помощь мне приходят уже готовые наборы, которые можно приобрести во всех доступных интернет магазинах. С ними можно научиться чему-то новому с нуля, если вы новичок в этом деле, но и просто провести время с пользой.
Так как сейчас зима, волшебное время года, я решила порадовать себя праздничным новогодним подарком. Это Набор для творчества Волшебная мастерская Шар Синий иней.
Набор для творчества Волшебная мастерская Шар Синий иней
Я всегда хотела смастерить новогоднюю игрушку своими руками и вот моя детская мечта наконец исполнилась.
Заказала я этот наборчик на Валбериз, но доступен он практически везде, так как до Нового года и в новогодние праздники у всех резко появилось желание иметь на ëлке самодельную игрушку.
Что насчёт меня, то мне просто хотелось создать себе праздничное настроение, отвлечься.
В этом отзыве я расскажу о наборе для творчества "Волшебная мастерская" и покажу результат своей работы.
Цена: 336 руб
Страна-производитель: Россия
Где можно купить: заказать можно на Озон, WB и в магазинах для творчества.
ВНЕШНИЙ ВИД УПАКОВКИ.
У новогоднего набора упаковка - картонная коробочка, выполнена так, будто это праздничный подарок, который не стыдно приподнести родственикам и близким, которые тоже любят творчество. Так то я бы с удовольствием приняла бы такой подарок.
Набор для творчества Волшебная мастерская Шар Синий иней
Ещё на упаковке есть изображения других новогодних шаров, которые рекомендует прикупить "Волшебная мастерская", только с разной расцветой и дизайном.
Лично я подумываю над тем, чтобы заказать второй шар, но уже для своей зимней коллекции))
Набор для творчества Волшебная мастерская Шар Синий иней
В наборе все в наличии и все целое. Полная комплектация напечатана на одной строн упаковки.
Но вот открывать ее проблематично, так как мне пришлось просто порвать коробку, по другому вскрыть её не получалось.
КОМПЛЕКТАЦИЯ.
Комплектация была полной, положили всё, что было заявлено, ничего не забыли. Все элементы в комплекте разложены по отдельным пакетикам, дабы потом при сборке ничего не перепутать. В ней я нашла:
шар из пенопласта
две декоративныхлене ленты
шнур
крупные элементы для украшения
Набор для творчества Волшебная мастерская Шар Синий иней
Мой шар был с заметными вмятинами и следами от ногтей, отдельное спасибо "заботливым" и "аккуратным" сотрудникам Валбериз.
Но так как потом из-за декора этого ужаса не будет видно, поэтому это не так критично.
Набор для творчества Волшебная мастерская Шар Синий иней
Внутри есть подробная инструкция с цветными картинками, написанная доступным и простым языком.
Инструкция пошаговая, ее сможет понять даже ребенок. Но у меня в процессе работы возникли некоторые расхождения с ней, что привело к сложностям во время сборки. Об этом я напишу чуть позже.
Набор для творчества Волшебная мастерская Шар Синий иней
Помимо основных элементов декора нам понадобятся:
измерительная лента или линейка
карандаш
ножницы
Набор для творчества Волшебная мастерская Шар Синий иней
Ими я пользовалась только на начальном этапе работы, а потом они мне уже не пригодились.
Но как потом показала практика в моём случае, полезными здесь оказались только ножницы, ленту и карандаш можно было вообще не использовать.
ПРОЦЕСС РАБОТЫ. ДЕЛАЮ НОВОГОДНИЙ ШАР.
С началом работы уже всё пошло не так, как я планировала и должно было быть, хотя с во всех старалась следовать инструкции.
Это я поняла, когда не правильно начертила линии на шаре (хотя в инструкции не совсем понятно как и в каких местах их отмечать).
Набор для творчества Волшебная мастерская Шар Синий иней
По этим линиям к шару затем нужно было крепить синюю ленту. Но по тем линиям, что я отметила, правильно наклеять ленту было просто невозможно.
Поэтому я забила на это и сделала на глаз как показано на рисунке, при этом разрезав ленту на три равных отрезка.
Набор для творчества Волшебная мастерская Шар Синий иней
Получилось не совсем ровно и идеально, но хотя бы приближенно к тому, как надо было, я была уже согласна и на это.
Затем работа пошла намного лучше, я неизменно следовала инструкции и со временем у меня в руках постепенно стал образовываться красивый новогодний шар.
Набор для творчества Волшебная мастерская Шар Синий иней
Каждую бусинку и стразик я закрепляла в нужную иголку. Крепить их нужно идеально, так как шар все-таки сделан из пенопласта.
Не правильно вставили иголку, вытащили и уже образовалась дырка. Если закрепите в это место другую иголку, то в следующий раз из этого места все начнёт выпадать.
Надо делать всё аккуратно и следить, чтобы иголки не выпадали. Иногда приходилось брать больше иголок или крепить на самые длинные, чтобы уже наверняка закрепить.
Стоит учитывать, что шар может оказаться хрупким. Если не делать всё аккуратно, то пенопласт может расшататься и, как я уже сказала, всё будет выпадать.
Но у меня с этим проблем не было, так как я закрепила все очень плотно.
Иногда в наборе попадался брак, но его было не так много. В основном это бисер со слишком маленькой дыркой и кривая или без острого конца игла.
Вот количество брака после сборки шара.
Набор для творчества Волшебная мастерская Шар Синий иней
В целом, это никак не повлияло на работу, всего хватило, чтобы полностью закончить шар, даже что-то осталось. Нетронутые иголки и бисер я сложила в свою коробочку для творчества, вдруг в следующий раз пригодится))
Ещё хочу отметить, что в конце я никак не могла вдеть тоненький шнур в иголку и надёжно закрепить его на шар.
Кое-как получилось, но я стараюсь лишний раз не поднимать шар за шнур, боюсь, что оторвëтся, так как шар получился довольно тяжёлым.
Поэтому я просто храню его у себя на полке и постоянно любуюсь своим творением.
Набор для творчества Волшебная мастерская Шар Синий иней
Для меня этот процесс был очень увлекателен, было очень интересно каждую бусинку, шарик или пайетку вдевать в иголку, крепить к шару и наблюдать, что из этого выйдет.
А ещё такое занятие очень развивает ловкость рук и моторику. Так что вы не только занимаетесь интересным творчеством, но и проводите время с пользой.
Новогодний шар я сделала в среднем за 3-4 часа, не отрываясь. Работа постепенная, а в процессе я получала массу удовольствия от каждого шага и этапа сделанной мной работы.
Оторваться от такого занятия просто невозможно, при этом оно не надоедает и ты совсем не успеваешь устать.
Новогодний шар в готовом виде очень красивый и полностью совпадает с тем, что я желала увидеть.
Набор для творчества Волшебная мастерская Шар Синий иней
Его можно использовать как шар на ëлку или как игрушку для своей коллекции. Лично я остановилась на втором варианте, хочу собрать целый набор из новогодних игрушек и подарить близким на следующий Новый год.
Задумка интересная, шар получается очень красивым и ярким. Его можно приподнести в подарок как в готовом виде, так и подарить сам набор.
Очень это будет уместно, если человек любит рукоделие и все такие творческие штучки. Очень занимательное и творческое занятие для тех, кто любит монотонный труд и очень усидчив.
Особенно понравится детям от 8 лет, которые любят все эти яркие рюшечки, блестящие пайетки и бисер, но только под присмотром взрослых. В наборе есть очень много мелких деталей, который легко потерять, выронить и т. д.
У производителя есть много шаров разной расцветки, формы и дизайна, каждый найдёт для себя что-то своё.
ПОДВОЖУ ИТОГИ.
Набор для творчества Волшебная мастерская Шар Синий иней мне понравился, было очень любопытно собирать шар по мельчайшим деталям и смотреть, что в итоге получится.
Не обошлось, конечно, без сложностей при сборке, но это мелочи, с которыми можно быстро справиться.
Набор для творчества Волшебная мастерская Шар Синий иней
Учитывая, что это мой первый шар, сделанный своими руками, я считаю, что справилась со своей задачей на все 100℅ и очень горжусь проделанной работой.
Набор для творчества Волшебная мастерская Шар Синий иней либо другой похожий набор вам подойдёт, если вы творческий человек и хотите попробовать что-то новое.
Хотите украсить ëлку к празднику или разнообразить интерьер к Новому году? Тогда точно покупайте этот набор. Это очень полезное и творческое занятие, процесс доставляет море удовольствия, а результат Вас точно порадует.