Картину с васильками захотела моя мама. Вообще-то, она облюбовала штук 10 картин!), но именно тут её желание совпало с моим, поэтому выбор был сделан. Я изучила немногочисленные отзывы на Озоне. Не смотря на отсутствие фото результата, убедилась, что картина должна получиться достойная, и заказала её.
Всего у меня было (и есть) 3 картины-раскраски от Белоснежки.
УПАКОВКА
Будущая картина запакована в удобную коробку с ручкой, на которой находится вся необходимая информация и советы по раскрашиванию.
Холст и инструмент был запаян в плёнку.
Помимо холста в набор входят краски, кисти, крепёж, контрольный листок со схемой, информация о художнике и его картинах.
Контрольный листок с номерами сделан размерами в пол холста. Схема напечатана с двух сторон. Видимо, производитель побоялся, что и этот лист кто-то возьмётся раскрашивать, а может на бумаге экономит)
КРАСКИ
В каждом наборе от Белоснежки краски приходили упакованными в вакуум. Очень хорошая задумка для того, чтобы они дольше не сохли и не пролились в пути.
Мои руки так чесались в нетерпении НАЧАТЬ УЖЕ!, что я не сфотографировала краски в вакуумной упаковке. Покажу как это выглядело в другом наборе.
Всего в наборе 35 цветов.
Сложность 5 звёзд.
Пара красок изначально были очень густыми. Я зачем-то мучилась, красила так. Всё это больше походило на шпаклевание, а не на покраску. Потом я всё же разбавила краски водой и прочувствовала разницу. Ближе к середине картины я воспользовалась советом производителя и перемешала ВСЕ краски зубочисткой, при этом разводя их водой. Куда-то потребовалось 1-2 капли, куда-то 8. После этого процесс пошёл в разы удобней. И что мне мешало сразу сделать это?
Сейчас я делаю так: перед началом работы наполняю шприц водой, беру несколько зубочисток, дополнительные салфетки, и при открытии нового цвета добавляю воду и перемешиваю его.
К краскам претензий нет. После разбавления они становились удобными в работе. Самые светлые оттенки не всегда за раз перекрывали номера, но краски дадено с хорошим запасом, поэтому я дополнительно проходилась краской по номерам.
ХОЛСТ И РАЗМЕТКА
Холст хорошо закреплён на подрамнике. Изначально кажется, что он слабо натянут, но после заполнения красками становится упругим и больше не провисает.
Количество мелких элементов на картине впечатляет! (Хотя, Летний натюрморт в этом плане проигрывает Пионаи и люпинам)
Именно благодаря им получается весьма достойный результат. Конечно, придётся хорошенько потрудиться, чтобы всё было сделано чётко и аккуратно, но оно того стоит.
Зоны, которые следует раскрасить самым тёмным цветом, на холсте закрашены серым. Чтобы не потерять эти области после покраски соседних участков (такое со мной случилось при рисовании первой картины), я их раскрашиваю в первую очередь.
Не обошлось без неопознанных участков. Их я раскрашивала на своё усмотрение, но пару раз пришлось поломать голову, сравнивая картину с оригиналом и подключая логику. В конце концов это ни как не отразилось на результате — даже если накосячишь, такую каплю в океане не заметишь)
КИСТИ
В комплекте идёт 4 кисти. Мне в каждой из четырех раскрашенных картин удобнее было работать самой мелкой, так как она чётче всего прорисовывает границы и лучше заполняет краской холст. Крупную использовала изредка на очень обширных участках, предварительно отрисовав контур тоненькой кистью.
Все кисточки пришлось подстричь, так как из них во все стороны торчали волосинки. Со временем кисточка «стачивается» - волосинки на кончике начинают загибаться в одну сторону и уже сложно создать тонкую ровную линию.
Поэтому за время раскрашивания картины кисть пришлось подстригать не раз. В итоге она превратилась в неудобный жёсткий столбик из ворса и восьмую часть картины я докрашивала каким-то инвалидом. Я пыталась подстригать другие кисти из набора, чтобы ими было удобней работать, но они даже после модернизации оставались не очень удобными.
Так что кисти я отношу к минусу всех наборов.
Ну почему бы не положить несколько мелких кистей? Главное, купить такую маленькую нелинючую кисть отдельно я не смогла — не нашла( А ведь будь у меня качественная кисть, я бы могла быстрее и качественнее раскрасить картину.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Я предпочитаю раскрашивать картины сверху вниз. Так как мольберта у меня нет, а тянуться в самом начале до верха картины неудобно, я начинаю работу к верх тормашками)
Для удобства подкладываю под холст жёсткую диванную подушку и вперёд!
Окно рядом, но порой нужна лампа. Мне больше нравится рисовать при дневном освещении, так минимизируются блики на холсте. Когда же рисую под светом лампы, приходится искать удобный поворот картины и лампы, иначе линии и рельеф сливаются.
Раскрасив четверть или треть картины по высоте в перевёрнутом состоянии, я приступаю к рисованию при нормальной ориентации холста. Тут уже появляется азарт раскрасить по-быстрее, ведь с каждым квадратным сантиметром начинает проявляться долгожданный рисунок!
ЭТАПЫ РАСКРАШИВАНИЯ
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ НАБОРА ДЛЯ РАСКРАШИВАНИЯ «ЛЕТНИЙ НАТЮРМОРТ»
Лично мне раскрашивать Летний натюрморт было очень комфортно. По схеме легко угадывался будущий рисунок, поэтому очередность нанесения красок вырисовывалась сама собой. Это очень облегчает работу и повышает качество готового продукта.
Надо ли говорить, что натюрморт я нарисовала довольно быстро — за месяц и 10 дней.
Специфика картины — много одинаковых оттенков рядом, так же помогает в раскрашивании. Я открывала сразу несколько баночек краски, схожих по цветам, и за раз заполняла краской бОльший процент холста без промежуточного полоскания кисти.
Ярким пятном и изюминкой картины являются ягоды земляники. Благодаря им у меня теперь куча красной акриловой краски)
Надо сказать, что получаемая картинка мне нравилась с первых дней раскрашивания.
Однако, не обошлось без доли сомнения, когда я увидела, что белые ромашки рисуются довольно тёмными, а их сердцевинки вместо жёлтого цвета заполняются красно-коричневыми оттенками, а кое-где даже зелёным. Сначала это сильно напрягало, а теперь даже в глаза не бросается. Правда, кое-что я потом перерисовала.
Я люблю картины без рам. На мой взгляд, они выглядят легче и современнее и без проблем впишутся в любой интерьер. Поэтому края я тоже раскрашиваю. Выглядит это красиво и стильно. А ещё приносит массу удовольствий раскрашивать картину не по номерам, а на своё усмотрение, пусть и в рамках заданного сюжета)
ОЖИДАНИЕ-РЕАЛЬНОСТЬ И ОРИГИНАЛ-РЕАЛЬНОСТЬ
Готовый результат превзошёл мои ожидания! Цвета получились более нежные и приятные глазу. Вообще, вся тональность картины получилась реальнее и ближе к оригиналу, чем на картинке с коробки.
А вот и сравнение с оригиналом. Очень близко. Хоть и не так детально.
Другие подобные раскраски обычно сильно отличаются от оригинальной картины, а порой результат на столько искажен, что работа художника узнается с трудом.
ДОРАБОТКА
Как я уже заметила выше, мне хотелось сделать ромашки светлее. Мама в ужасе отговаривала меня от этого шага, она боялась за свою любимицу — вдруг испорчу, а картина ей очень нравилась)
Но я была непреклонна. В результате, я закрасила в более светлые оттенки серые, голубые и зеленоватые участки некоторых цветков и поменяла цвет сердцевинок (правда, не всех, так как со временем я перестала обращать на них внимание, а переделку затеяла не сразу).
Кое-где добавила чёткости линиям (веточкам, контурам цветков), усилила блик на вазе.
Ещё я перерисовала василёк на вазоне, уж очень он был корявый.
Вот что у меня получилось в целом.
Так изменения не особо бросаются в глаза. Зато, если подойти к картине поближе, она уже выглядит почти идеально) В мыслях переделать ещё кое-что, но чуть позже, ведь ко мне едет очередная картина! *потирает ручки и улыбается во весь рот*
ИТОГ
Эта картина как-будто самой художницей была создана для раскрасок по номерам.
Очень удачный сюжет и детали.
Реалистичный результат.
И, конечно же, масса удовольствия от процесса!
Поймала себя на мысли, что готова раскрасить эту картину ещё раз!
Поэтому даже за кисти звезду снимать не стану — ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ДОСТОИН НАИВЫСШЕЙ ОЦЕНКИ!
Ниже все мои картины, раскрашенные на данный момент.
На "Пионы и люпины" имеется отзыв