Опубликовано 20 Февраль, 2020 - 09:43

Зимними вечерами лучшее время - это время, проведенное в кругу семьи с любимыми. И чтобы как-то разнообразить и сделать вечера интересней, я решила купить какую-нибудь настольную игру.

Требований к игре было несколько:

1. Чтобы она была понятна ребенку 4 лет;
  2. Интересна для всей семьи;
  3. Не была долгой, так как ребенок еще не настолько усидчивый, чтобы продолжительное время играть в одну игру.

Я часто что-то заказываю на Сималенде, и вот увидела игру Дуббль. Есть разные темы картинок: транспорт, космос, подводный мир, спорт, овощи и фрукты, слова и цифры, животные и много других. Я выбрала с животными, так как ребенок еще не умеет читать, цифры путает, а вот с животными полегче.

Игра Дуббль "Животные"

Цена: 200 рублей

Описание:

Игра состоит из 55 карточек, на каждой по 8 картинок, на любых двух карточках совпадает только одна картинка. Размер карточек: 10 см.

Также в комплекте есть вкладыш с правилами игры.

Хоть на упаковке написано, что игра предназначена для детей от 5 лет, моя дочь в 4 года играет в нее с удовольствием.

? ? ? ПРАВИЛА ИГРЫ ? ? ?

Есть несколько вариантов игры с карточками:

1. Адская башня
  2. Колодец
  3. Горячая картошка
  4. Собери их все!
  5. Отправленный подарок

Мы играем пока в Адскую башню. Ее правила таковы.

Каждому игроку раздается по одной карте, а в центр кладем оставшиеся карты рубашкой вниз. Игра начинается, когда каждый переворачивает свою карту и ищет совпадение с картой в центре. Нужно выкрикнуть слово совпадающего изображения и забрать карту себе. И положить ее наверх своей карты. Выигрывает тот, у кого в конце больше карточек.

Пример игры Адская башня

Правила остальных вариантов игры легко можно найти в интернете, не буду их описывать. А можно даже самим придумать свои варианты игры.

? ? ? ДОСТОИНСТВА ИГРЫ ? ? ?

1. Один из самых главных плюсов, что игра развивает усидчивость и внимание ребенка.

2. В колоде 55 разных животных. Там есть не только простые и легкие в запоминании животные, такие как кошка, собака, заяц, но и более сложные: опоссум, крот, панда, пеликан, дельфин, павлин и другие. Игра - это и процесс изучения нового для ребенка.

3. Изображения невозможно запомнить. Каждый раз играть увлекательно и интересно даже взрослым.

? ? ? НЕДОСТАТКИ ИГРЫ ? ? ?

1. Качество упаковки низкое. Ребенок в первый же день порвал упаковку, открывая ее.

2. Круглые карточки также выполнены из тонкого картона, поэтому мнутся. И через некоторое время игра выглядит потрепанной. Я хотела заламинировать карточки, но муж сказал, что доче игра быстрее надоест, чем она придет в негодность. Я согласилась и оставила все как есть.

? ? ? ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ? ? ?

Покупкой я довольна на 100%. Мелкие недостатки качества соответствуют недорогой цене. Играть в Дуббль интересно. Иногда даже мы с мужем по долгу не можем найти совпадающие картинки. Хотя по началу дочка расстраивалась, что не она первая находила совпадения, я считаю, что это тоже важный момент воспитания. Ребенок учится не только выигрывать, но и проигрывать. Главное, что я пытаюсь донести до нее, что важно участие, эмоции, сама игра, что весело даже в процессе. В итоге мы часто играем в Дуббль с радостью.

Эту игру я рекомендую приобрести всем, кто любит играть со своими детьми.

Достоинства
  • Для детей от 4 лет
  • Изучение новых слов
  • Развитие скорости реакции
  • Стоимость
Недостатки
  • Качество карточек
  • Качество упаковки
Nikolettoрекомендует
20.02.2020
Люблю подобные игры. Для детей очень полезно и родители проводят время с детками увлекательно. Я люблю играть в настольные игры с дочей ?
20.02.2020
Если в такую не играли, советую. Очень классная игра. Мы в нее и с гостями, и сами играем. Иногда ребенок свм раскладывает и с интересом ищет совпадения.
28.02.2020
Клёвая настолка! 😊
17.06.2020
интересно )
09.08.2021
Прикольная игрушка, вроде развлечение, а тренирует внимательность, реакцию 😊