Опубликовано 1 Июнь, 2024 - 10:37

Имеем мальчика-подростка 12 лет Федора. Раньше лет до 11 активно интересовался спортом: занимался плаванием, любил поиграть в футбол и настольный теннис. Также занимался в кружках: авиамоделирование, рисование.

С 12 начался переходный возраст и его увлечения в корне изменились. Стал очень много проводить времени в компьютере, телефоне, планшете. В основном смотрит видео и играет в компьютерные игры, и еще бог знает, что там в сети происходит. Это сказывается и на настроении, и на внешнем виде. Беспокоит то, что ребенок стал вести малоподвижный образ жизни, и замыкается в виртуальном мире.

Отбирать гаджеты - не вариант, так как человек только злится, не хочется портить отношения. Ну и силой же не будешь вырывать, уже взрослый парень...

Пытались понять, что его интересует кроме компьютера. Даже удалось заманить его в секции волейбола и футбола. Но продолжалось это не долго. Походил месяц без энтузиазма и бросил.

По совету знакомых (родители одноклассника Феди) преждложили ребенку попробовать позаниматься баскетболом в школе "Выше всех". И это оказалось просто спасением.

************************************************************************************************

Детская школа баскетбола "Выше всех" - это теперь уже федеральная сеть. Есть школы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Новосибирске, Краснодаре и Пензе. Всего 43 школы на сегдняшний день.

Подавляющее большинство школ находится В Санкт-Петербурге. Их по несколько штук в каждом районе. Уверена, любой сможет найти школу в шаговой доступности.

Федя ходит в школу на проспекте Космонавтов в Московском районе.

В школе могут заниматься дети от 3 до 15 лет. Есть секции по возрастам. Занимаются как мальчики, так и девочки.

Мой подросток занимается в этой секции уже целый учебный год. И я под впечатлением, как его смогли заинтересовать и удержать такое долгое время. Феде очень нравятся тренеры, которые мало того, что профессионалы в данном виде спорта, они еще и молодые ребята, которые разговаривают с подростками "на их языке". Ребята тренеров уважают.

На тренировках мало того, что отрабатываются разные приемы и поднимается уровень общей физической подготовки, они еще и каждую тернировку играют. Это увлекает и дает необходимый азарт. После тренировки Феде уже не до долгого сидения в гаджетах. Сил нет. Душ и спать. Как бальзам на мое материское сердце)))

Достаточно часто проходят различные соревнования и внутри клуба и между клубами. Регулярно проходит аттестация и различные клубные мероприятия (День баскетболиста, Челендж Дэй). Можно вести дневник достижений, даже выдают какие-то интересные призы за определенные победа над собой.

Детям за символические деньги предлаают билеты на городские баскетбольные соревнования.

Также хочется отдельно отметить прекрасную обратную связь, которую регулярно родители получают от тренерского состава. В каждом клубе есть свой родительский чат с тренерами, где выкладывается общая информация и можно обсудить различные вопросы. Если есть личные моменты, можно пообщаться с тренером напрямую в чате или по-телефону.

У школы есть предложения по выездам в лагеря и на сборы, где предлагается спортивно-оздоровительная программа, естествеено усиленная тренировками по баскетболу и ОФП. Мы еще туда не ездили, так что поделиться мнением не могу. Но у меня есть уверенность, что моему ребенку будет там полезно, интересно и безопасно.

Вывод: после знакомста со школой баскетбола "Выше всех" у моего подростка началась другая увлекательная жизнь. Гаджеты теперь отнимают намного меньше времени. Регулярный спорт и спортивные интересы поменяли и его отношение со свертсниками и отношение к жизни в целом. Изменилось и настрение и даже внешне ребенок расправился. Кстати, теперь и занятия физкультурой в школе не вызывают отторжения. Стало получаться побеждать и выделяться среди сверстников. Повысилась самооценка. Хочется сказать спасибо школе! Процветания и так держать!

Достоинства
  • Информативная обратная связь с родителями
  • Увлекательные тренировки
  • Удобное расписание
  • Хороший тренерский состав
  • Школы в шаговой доступности
Недостатки
  • Не обнаружили
111Natalia111рекомендует
А в 15 они перенаправляют куда-нибудь? Или просто выгоняют?
01.06.2024
Думаю, на этом обучение заканчивается. Но это же не спорт школа, а просто кружок.
Спорт - это хорошо.
03.06.2024
не могу не согласиться, вопрос, как заставить детей и себя)))