Я посещала различные виды фитнес клубов и тренировочных залов, в их числе были: частные тренировки с полным закрытием фитнес клуба на Петроградке 15 000 рублей за занятие с персональным тренером и разработкой индивидуальной диеты, скалодромы с фитнесом и сауной, Фитнес клуб "Всем фитнес" на Хасанской (уже закрыт), фитнес "Скульптор спорт" на Туристской улице, Фитнес хаус с бассейном. Достаточно большой опыт и фитнесы, залы эти были разных уровней.
Посещаю данный клуб с 10 марта 2021 г., как я уже упоминала в теме отзыва, был составлен договор сроком на полгода, его мне подарил муж на 8 марта, и по тарифу "Стартовый" (так он называется) за посещения мы заплатили 30 000 руб., в сентябре 2021 г. мой договор был закрыт и я решила продлить абонемент, купив полный по тарифу 59 000 рублей (со скидкой 6 000 рублей за преданность), сроком на один год.
Я считаю этот фитнес клуб не премиум класса, как пишут на сайте, а обычный, довольно-таки средний фитнес клуб. Ниже объясню почему и приведу примеры на фотографиях.
Из плюсов, минусов и особенностей подчеркну следующее:
1. Достаточно чисто, в этом вопросов нет, учитывая, что в женских раздевалках и в душе обычно очень много длинных волос и других средств гигиены, в связи с тем, что все женщины потоком идут заниматься фитнесом и особо не отличаются чистоплотностью от других людей, при мне многие девушки оставляли пустые тюбики от разных средств прямо на полочке в душе или в шкафчике раздевалки, хотя везде стоят мусорные ведра, не закрывают двери шкафчиков, оставляли мокрые полотенца, которые нужно сдавать в отдельный "бокс" у выхода при сдаче ключа.
2. Выдают чистое, подогретое полотенце при входе и это плюс огромный, после работы можно заглянуть на фитнес или в бассейн, прихватив с собой только спортивную форму, купальник и сменную обувь, без огромной сумки с полотенцем и принадлежностями для душа, т.к. гель для душа есть в душевой на стенке. Полотенца выдают разных цветов (голубые, фиолетовые и бежевые), наверное это никак не связано, что мне всегда попадаются голубые, но может быть они как-то связаны с тарифом 😊 Кто знает..., я не узнавала.
3. Из плюсов - это удобное мобильное приложение, по нему можно проходить в клуб, в нем можно отслеживать свой вес, количество посещений и стоимость одного посещения, также можно увидеть посещение своих друзей, которые имеют абонементы в фитнес клуб, у меня таких знакомых нет, поэтому я не пользуюсь этой функцией и останавливаться на ней не буду. Ещё в приложении есть возможность отслеживать общий рейтинг по посещаемости, существуют какие-то баллы, в рейтингах я не участвую и не отслеживаю, поэтому подробнее об этой теме не могу ничего написать, но я думаю, что есть люди которые активны в этих темах и пользуются такими возможностями, потому что дух здорового соперничества может благотворно влиять на занятия физическими упражнениями и в свою очередь повышать качество и продолжительность жизни людей.
4. Продумано даже то, что при входе, который осуществляется через карточку или смартфон, при предъявления мобильного приложения сотрудник на ресепшене может увидеть, что телефон разряжается и предложить зарядить его. Это ещё один из плюсов - выдача Power bank для разряженных гаджетов, с ним вместе выдается кабель с тремя разных вида кабеля, это очень удобно, если после рабочего дня человек идёт с разряженным телефоном на занятия, то он может попросить бесплатно Power bank и оставить свой гаджет заряжаться в шкафчика раздевалки или взять с собой на тренировку.
сушилка для купальников (8 секунд и готово)
в раздевалке есть солярий
5. При входе есть ячейки для хранения важных документови другого ценного имущества и ими тоже можно воспользоваться, я ими ни разу не пользовалась, поэтому не знаю какие на них распространяются условия.
шкафчики закрываются на замки
6. Фитнес клуб находится на девятом этаже ТРК "Заневский каскад", в помещении бассейна есть окна, выходящие на улицу, можно смотреть на огни ближайших домов это не самый лучший пейзаж конечно, но иногда летними вечерами в них можно увидеть закаты. А еще плюс этого клуба удобное расположение у метро Ладожская можно после работы сразу зайти на групповые занятия или бассейн. На седьмом этаже есть автомойка, а на 4 есть зона фудкортов после бассейна можно зайти и попить/поесть.
7. В самом клубе тоже есть фитнес бар, там немного еды в основном там протеиновые батончики, печенья, коктейли для тех кто набирают или поддерживает вес, я тоже в этом не особо разбираюсь, но там можно купить один фрукт. Я как-то брала там за баллы, которые мне были предоставлены при первом посещении и потратила 50 баллов (один балл равен одному рублю) за яблоко.
душевые кабинки
женский туалет
8. Есть групповые занятия разных видов, я посещала такие занятия, как йога, самомассаж, растяжка и танцы. Разные уровни занятия можно подобрать для себя для начинающего или профессиональный для более опытных посетителей. На занятиях мне попадались хорошие педагоги, всегда подсказывали как правильно делать упражнение, внимательно относятся к каждому клиенту. Можно начать заниматься чем-то, освоить и уже дальше идти и развиваться в данном выбранном направлении, достичь каких-то результатов, которые сам перед собой ставишь, естественно в олимпийский резерв не попасть 😊 Но для поддержания формы тела достаточно удобно, можно сходить ещё на бокс, кикбоксинг и на вольную борьбу (единоборства), я собираюсь, но ещё не сходила.
расписание занятий одного из дней
9. Естественно в Фитнес клубе есть зал фитнеса и есть дежурный тренер, можно посетить занятия с индивидуальным тренером, когда я купила абонемент у меня было два пробных бесплатных занятия и на него сходила. В основном направление тренера накачать ягодицы и ноги, но меня это не заинтересовало, меня больше интересует поддержание мышц в тонусе и не дать им разрастись, так как я посещала раньше скалолазание и после узнала, что у меня есть предрасположенность к набору мышечной массы в связи с этим увеличивается мой общий объем, а мне это не интересно, так как у меня невысокий рост 1,58 см.
Моя цель тренировки с тренером была просто научиться правильно пользоваться тренажёрами, выбрать подходящие для себя и запомнить как их делать.
Я воспользовалась всего одним занятием и мне этого было достаточно, так как в зале всегда есть дежурный тренер, который может подсказать как пользоваться тренажерами Одно индивидуальное занятие с тренером для меня оказалось достаточно дорогим (мне тогда озвучили цифру 3 800 руб. за одно занятие), а в неделю их нужно было минимум 2, а по-хорошему 3, я считаю, что около 10 000 руб. в неделю оставлять дороговато.
10. Оставалось еще одно индивидуальное бесплатное занятие с тренером и выбрала бассейн, меня научили правильно дышать под водой, задерживать дыхание и растягивать его как можно дольше, выдыхая воздух из носа, и быстро набирать воздух ртом вновь погружаться в воду. За одно занятие профессионально плавать меня не научили, занятие рассчитано на знакомство и оценку возможностей пловца, а так хотелось научиться плавать стилем "баттерфляй", но увы... и решила плавать как умею, занятия с тренером в бассейне тоже стоило 3 800 руб. решила отказаться и на этот раз.
11. Просто хожу в сауну и хаммам, также есть бассейн с массажами (водопады и другие подводные форсунки, которые дают возможность по массажировать спину мышцы, бока, живот и ноги). Достаточно хорошо расслабляет, потом можно сходить в сауну прогреться и после окунуться в купель, также в зоне бассейна есть душевые кабинки в них нужно ополоснуться после саун. Я люблю посидеть в джакузи, есть три чаши в них достаточно тёплая вода, хочу отметить, что не так давно воду начали очищать ультрафиолетом, раньше в джакузи был неприятный острый хлорный запаха, от которого нос и глаза щипало. Теперь вообще красота, достаточно удобно и уютно. В бассейне 4 дорожки для плавания, одна обычный резервируется под персональные тренировки, потолок ничем не отделан, все вентиляционные системы видно это огорчает. Иногда в бассейнах делают многоуровневой потолок. В бассейн можно носить в закрытой таре воду и пить, так как там нет кулера с питьевой водой, а пить после сауны иногда хочется.
12. При выходе нужно сдать полотенце, там же рядом есть гардеробная зона и кабинеты для ухода за телом (массажный кабинет), мне понравилась массажист, ходила на один сеанс массажа в течение 30 минут, но это очень дорого для меня стоимость тогда составила 1 850 руб., сходила за подаренные баллы при покупке первого абонемента.
13. Из минусов хотела бы сказать, что не смотря на то, что этот клуб с самым свежим ремонтом из данной сети, некоторых шкафчики в раздевалке требуют ремонта.
14. В душевой некоторые приборы требуют ремонта, есть ржавчина, решетки у сливных трапов не закреплены и иногда можно просто туда провалиться ногой...это небезопасно. В саунах есть потемневшие части деревянных реек и их нужно своевременно заменить.
15. Иногда бывает так много воды на полу помещения бассейна, что наводит на мысль о неправильном расчете количества сливных отверстий и уклонов пола, но это вопрос глобальный, без капитального ремонта не решить, пока обходятся ручным способом удаления излишки воды.
Рекомендую посетить фитнес клуб по тарифу, как сделала моя мама, "Пробный" за 3 000 рублей за 3 занятия и решить для себя подходит ли он вам.
Спасибо за прочтение! Надеюсь отзыв будет интересным и полезным.