Я люблю спорт, профессионально занималась 10 лет. К сожалению, заниматься тем видом спорта я не могу по ряду причин и выбор пал на тренажерный зал. Сначала я купила дешевый абонемент в Фитнес Хаус. Хотите сэкономить, самый раз, но когда абонементы стали еще дешевле = народу больше, кислороду меньше и я решила искать альтернативу.
Фитнес 24 привлек следующим:
✔ наличие бассейна
✔ дают полотенца
✔ близко к работе
✔ недорогая медсправка (200 руб.)
✔ широкий большой зал, групповые занятия
✔ работает 24 часа
Итак, первое впечатление, лапша на ушах от услужливого менеджера, и я оформляю абонемент на год. Как дела обстоят на самом деле.
хол с раздевалками, расписанием групповых занятий
При оформлении абонемента дают 2 тренировки: 1 в тренажерном, 2 – бассейн. Можно заменить 2 бассейн или 2 тренажерки. Я выбрала 2 тренажерки, не люблю плавать.
Стоимость абонемента на год: 17990 руб.
Место расположения: Фитнес 24 на Лиговском, г. Санкт-Петербург.
Вводная тренировка.
Тренер, который был назначен не работал в то время, когда я посещала спортзал, и он сам договорился с другим тренером, на замену. Мне было без разницы. С тренером по телефону договорились о времени.
Так как я не новичок, мы провели легкую тренировку. По некоторым тренажерам были вопросы, тренер все объяснил. Никто никуда не спешил, не подгонял, все было в лайтовом ознакомительном режиме.
Тренажерный зал.
Много разных тренажеров, почти все в исправном состоянии. Встречаются, конечно таблички: тренажер не исправен, но в целом всегда есть альтернатива. Я тренировалась и в 7 утра и в 18 часов вечером. По загруженности, конечно, утром людей меньше, вечером в час пик больше. Несмотря на пиковое время, я без проблем находила свободную беговую дорожку или нужный тренажер.
Слева свободная зона, справа уже начинаются тренажеры
Везде висят таблички: убирайте инвентарь, но наш человек не образован, и не читает эти дурацкие таблички… Видела, как тренера сами собирают инвентарь, спасибо им за это огромное!
В зале есть весы, питьевой фонтанчик.
В тренажерном зале оборудована территория, где можно делать упражнения с собственным весом, растяжку, пресс, или позаниматься на скакалке. Данная территория полностью ограждена, это очень удобно. Также есть зона велотренажеров, там также проходят групповые занятия.
Групповые занятия я не посещаю, но в комплексе есть 2 зала групповых занятий и зал единоборств.
Бассейн.
Он маленький и приходить туда в час пик нет смысла. Вот тут совсем тесно. Утром я не ходила, так как тренировка в бассейне очень изматывающая, а вот вечером, после 18 часов там просто толпа старушек, которые «плавают» свои косточки по дорожке. Несмотря на то, что дорожки поделены: для персональных тренировок, для спокойного плавания, для быстрого плавания, детская дорожка, все в кучу и как-нибудь. Особенно мешают колонны посреди бассейна.
В бассейн обязательно иметь шапочку, если ее нет, то дадут, но стоит обзавестись своей. Купальник лучше сдельный, спортивный. Не понимаю, зачем приходить в бикини?! Самый простой купальник можно купить за 700 руб., шапочка рублей за 150-200. Не пренебрегать тапочками, зона вокруг бассейна скользкая, также без тапок негигиенично.
бассейн
Температура воды нормальная, для активной тренировки, если сидеть в водичке, то холодно. Сильно пахнущей, глаза режущей хлорки не заметила. Ночью бассейн закрыт.
СПА-ЗОНА.
В СПА-зону входят душевые и сауны, их три. Инфракрасная сауна – она находится в женской душевой; финская сауна – находится в женской раздевалке при выходе в зону бассейна. То есть чтоб попасть в финскую сауну, нужно выйти в общий коридор, ведущий к бассейну, естественно одетым. И турецкая парная, она общая находится на территории бассейна. Мне все сауны нравятся, там чисто, ухожено. В душевых недавно сделали ремонт, тоже все аккуратно, чисто. Есть дозаторы с мылом, крючки.
Полотенца.
Раньше давали по 2 оранжевых полотенца. Позже закупили коричневые новые, но стали давать по одному. Ну ладно, по крайней мере все целые, без дыр и пятен.
Раздевалки.
Нормальные. На ресепшене выдают жетон на полотенце, замок навесной с ключиком. На нем есть номер, но не обязательно занимать именно этот номер шкафчика, последние никак не пронумерованы. Всегда можно найти хороший, подходящий шкаф, плечики для вещей. Есть скамьи в проходе. Довольно просторно, особенно после фитнес-хауса. В раздевалке есть три умывальника, большое зеркало, фены, напольные весы. Также зеркала есть в торцах шкафчиков. В женской раздевалке стоит солярий, есть женский туалет на 2 кабинки.
раздевалки, шкафчики в 2 яруса
Холл и ресепшн спортивного клуба.
Встречает гардеробная, где можно оставить верхнюю одежду, дают жетон. Есть диваны. Далее кабинет медработника, отдел продаж. С другой стороны - какой-то салон-парикмахерская, фитнесс бар и ресепшен. К ресепшену нет никаких претензий, не понимаю в чем проблема среди отзывов. Также на ресепшене есть маленькие шкафчики под ключ для ценностей, чтоб не оставлять в общей раздевалке.
Фитнес 24 на Лиговском отзывы
Советы как сэкономить на стоимости абонемента.
Если не горит, дождитесь акции. Для этого можно подписаться на новости клуба на их сайте, или позвонить в отдел продаж и так и сказать: жду акций!
Перед покупкой спросите, что можно вычеркнуть из абонемента, я например, удалила услугу заморозки абонемента и сэкономила пару тыс.
Если вы знаете, определенный интервал времени, когда будете тренироваться, то возможно вам не обязательно покупать абонемент 24 часа, купите на нужный интервал. Но скажу, что разница там около 2-3 тыс. руб.
фитнес-бар.
Что мне не нравится в спортклубе:
✘ музыка в тренажерном зале, это треш
✘ уборщицы, хоть помидоры в меня кидайте, но они скверно пахнут, не могууу
✘ нет туалета в пределах тренажерного зала, нужно идти аж на ресепшен
✘ было 2, а стало 1 полотенце
Фитнес 24 я рекомендую, мне очень нравится зал, особенно в сравнении с фитнес-хаусом. Я полностью удовлетворяю свои физические потребности. Иногда хожу в бассейн, иногда в тренажерку. Нравится, что там не много народу, есть чем дышать. Недостатки нивелирую достоинствами!
на урале так же и дороже с басиком! простые то, не распаренные, залы в год 15-30 без басика, что дешевле обычно битком набиты как килькой и тренажеры уже сыпятся мне тут повезло, я урвала дневную карту в свой зал за 10ку по мега акции ))) но такое редкость