Давно хотела попробовать альгинатную маску на себе. В масс-маркете еще не широко представлены такие средства, выбор пал на маску от уважаемого белорусского производителя Белкосмекс.
Итак, это не совсем обычная маска! Те, кто знаком с альгинатами, тоже удивятся 😊 В коробочке спрятаны два тюбика: 1 - основа; 2 - гель для активации.
Крем-маска пленочная альгинатная для лица глубокое очищение*разглаживание морщин Белкосмекс
Применение: По инструкции, на чистую кожу наносим основу, затем гель-активатор. Поэксперементировав на руках, стало понятно: белая тягучая основа начинает смешно сворачиваться и становится как пленка на вареном молоке от геля-активатора. На лице все схватывается нормально, держится, не скатывается.
Рекомендуется держать получившуюся маску 15 минут, но лучше передержать минут на 7-10 -- так маска легче сойдет.
Маска будет похожа на тонкий слой каучука или агар-агара на торте. То есть, это не маска-пленка в обычном понимании (со сдиранием пушка с кожи лица). И не толстая плотная альгинатная - слой получается довольно тонким и легко рвется.
Пленочная альгинатная маска Белкосмекс на лице
Результат: на ощупь кожа стала более плотной (так сказать, повысился тургор), упругой. Впервые я почувствовала лифтинг-эффект: лицо приобрело рельеф, как будто ушла лишняя влага, четче стал контур! Я не могу сказать, что у меня чудовищные проблемы с этим, но перемены я заметила. Тон стал ровнее, светлее.
Небольшой минус: кожа на щеках была немного стянута. Это легко разрешилось обычным кремом.
Насчет очищения кожи ничего не могу сказать. Поры на носу остались такими как и были.
То есть, почти все обещания производителя выполнены. А вот и они:
Альгинат. Многофункциональное средство: эффективно сохраняет влагу; разглаживает морщины, оказывает заметный эффект лифтинга, «стирает» следы усталости; оказывает детоксицирующее действие, улучшая цвет лица.
Карнозин замедляет процесс клеточного старения, эффективно замедляет процессы деструктуризации собственного коллагена дермы.
Масло сладкого миндаля, масло виноградной косточки, масло арганы смягчают, омолаживают, осветляют, делают более упругой и эластичной кожу лица.
Экстракт вербены тонизирует и омолаживает уставшую кожу.
Итог. Хорошая маска, если у вас есть 25 минут в запасе и $3,60 в кармане