У нас другая версия этой же игры, отличается от предыдущего отзыва оформлением (и задвижки у нас не тугие, ребенок справляется легко). Купила эту игру своей дочке, кажется, когда ей был годик. Сейчас уже 3 и до сих пор иногда берет эту игру-рамочку и открывает окошки, хотя уже, понятное дело, запомнила наизусть, кто где живет. На фото прилагаю вид игры с закрытыми окошками и открытыми:
Мне нравится качество игрушки, достаточно гладкая поверхность, без зазубрин, ребенок не поставит занозу. Как ни странно не у всех производителей это, казалось бы, такое необходимое требование соблюдено.
Подбор животных и их "домиков" считаю достаточно удачным и интересным. То, что они все из разных сред обитания и не объединены какой-то одной тематикой (например, море/лес и т.п.) это даже хорошо, на мой взгляд.
При этом каждое животное довольно популярно в играх, сказках и просто в обычной жизни, что тоже считаю плюсом - ребенку приятно узнавать знакомые "лица" собачки, кошки, белочки и остальных. Наверное, гусеница наименее популярный персонаж, но и с ней можно что-то интересное придумать - рассказать ребенку дополнительно, кто такая гусеница, что она ест, в общем, какую-то новую для малыша информацию.
В целом, данную игру к покупке рекомендую. Можно не именно такую, а сделанную по такому принципу - с окошками-задвижками. Это отличное упражнение для развития мелкой моторики ребенка + эффект "сюрприза", который так нравится малышам. И, конечно, получение первой информации о том, что в мире существуют живые существа очень разные и и живут они в разной среде.