Calvin Klein Escape For Women я купила по отзывам в интернет-магазине. В инете наткнулась на этот парфюм, почитала и решила купить. Во-первых, весьма привлекательная цена 30$ за 100 мл, во-вторых аромат выпущен в 1991 году, я люблю ароматы 90-х и начало 2000гг.
Я не буду описывать флакон, так как его и так видно на фото. А вот содержимое....
Для меня некоторые ароматы относятся к определенным группам. Я сама их так поделила из-за сходства в звучании. Например, Moschino I Love Love , Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic , Dolce&Gabbana Light Blue - это три цитрусово-свежих, немного горьковатых, аромата. Далее - Thierry Mugler Angel, Lancome La Vie Est Belle - насыщенные, супер сладкие, яркие парфюмы. А вот Calvin Klein Escape For Women я отнесу к Lancome Tresor и Guerlain Champs-Elysees. Возможно здесь роль играет ярко выраженный персик? Я не сильна в том, чтобы по нотам и базам разбирать парфюм. Но некоторые компоненты ярче звучат или же так чувствует мое обоняние. Вот, что нам заявляет производитель:
Для меня тут персик, полевая летняя ромашка и груша. Да, груши нет в пирамиде, но я так чувствую.
Аромат ассоциируется с заходом солнца, вечерней тишиной, которую иногда еле заметно пронизывает легонькое дуновение теплого ветерка и это обязательно в августе, когда много фруктов на деревьях и опавших, чуть подгнивших (в хорошем смысле этого слова) под деревьями. Такой сладкий и пьянящий запах.
Парфюм насыщенный, яркий, пряный и теплый. Носить лучше в холодную погоду.
«Escape» (Эскейп, в переводе с англ. «побег»). А совсем не хочется бежать!!! Наоборот, аромат спокойствия, теплоты и душевной уравновешенности.