Опубликовано 27 Январь, 2020 - 06:56

В 2 с половиной года мой ребенок заболел ветрянкой. В первый день заболевания увидела у неё на лбу огромный водянистый прыщ , значения не придала, так как карантина по ветрянке в саду не было. Утром подскочила температура до 38,5 градусов, также обнаружила на доче еще несколько подобных прыщиков. Вот тут то меня и осенило, подобные высыпания ну очень похожи на ветрянку. Участковый врач это подтвердила , сказала мазать зелёнкой папулы и сбивать температуру. Так как это вирус, больше лечения не предлагалось.

Упаковка достаточно веселенькая

Высыпаний было очень много, доча их чесала, оказалось, сложнее объяснить маленькому ребёнку, что не надо их чесать, чем большому. Я думаю, многим известно, чем может обернуться расчёсывание зудящих прыщей. Шрамики могут остаться на всю жизнь. Зелёнка конечно подсушивает прыщи, но вместе с этим они начинают невероятно чесаться. Как же убрать этот зуд, задумалась я ?.

Лосьон густой и быстро сохнет

Естественно, как и многие, залезла в интернет и нашла много положительных отзывов на препарат от ветрянки Каламин.

Стоит лосьон около 700 рублей.

Состав и рекомендации к применению

В качестве активных веществ содержит каламин (15%) и оксид цинка (5%).

К вспомогательным ингредиентам относятся такие вещества: глицерол, бентонит, цитрат натрия, Хлор-м-крезол и очищенная вода.

В состав лосьона входят каламин, медицинская глина, оксид цинка, оксид железа, п-Хлор-м-крезол, глицерин, цитрат натрия, дистиллированная вода и экстракты растений.

Показания к применению препарата:

В силу свойств компонентов входящих в состав лосьона, средство способствует снятию кожного раздражения и зуда. Лосьон успокаивает и охлаждает кожу, формирует защитный барьер, способствует регенерации кожи. Cредство применяют в комплексной терапии с лекарственными препаратами при кожных заболеваниях, таких как: дерматиты, ветрянка, опоясывающей лишай, крапивница, герпес и другие.

Как используется:

Рекомендации по применению

Лосьон предусматривает исключительно наружное применение.
Как правильно применять в данной фармакологической форме:
• хорошо и неоднократно встряхнуть флакон;
• нанести лосьон на вату или ватный диск;
• аккуратно смазать участки кожи;
• подождать некоторое время, когда нанесенное средство подсохнет.
Процедуру можно повторять несколько раз за день.

Запах достаточно тошнотворный, чем то напоминает запах разведенной краски, ребёнок не захотел им мазаться. Приходилось мазать ее во сне, когда она засыпала. Час у меня уходил на то, чтобы смазать все высыпания.

Использовать можно ватные палочки для нанесения лосьона, что достаточно неудобно. Палочки нужно постоянно менять, чтобы не занести инфекцию.

При нанесении лосьон быстро подсыхает и образуется корочка, место перестаёт зудеть и шелушится. Самое сложное было намазать лицо и за ушами, а так же места под одеждой.

Лосьон действует лучше зелёнки и фукорцина, так что однозначно рекомендую. При его положительном действии на кожу можно и потерпеть неприятный запах.

Достоинства
  • Альтернатива зеленке
  • Быстро подсушивает прыщики
  • Легко отстирать
  • Противозудный эффект
  • Успокаивает
Недостатки
  • Дорогой!!!
  • Неудобно мазать
  • Резковатый запах
Lorenziaрекомендует