У меня трое детишек и ветрянкой переболели один за другим.
Дочка 5-ти лет перенесла заболевание легко с минимальным количеством высыпаний, почти без зуда, температуры. Обошлось всё небольшим обмазыванием зелёнкой.
А вот с сыном 9-ти лет пришлось по-сложнее, так как высыпало на всём теле, живого места не было. Жалко было на него смотреть, а потом я ещё и подумала как нам это всё отмыть? Ведь он был похож на Шрэка, весь зелёный?
Врача вызывали на дом и я поинтересовалась о наличии какого-либо аналога зелёнки, для подсушивания ранок.
Мне рекомендовали КАЛАМИН ЛОСЬОН
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
?Производитель- " Бен Шимон Флорис Лтд", Израиль
?Объём- 100 мл
?Место продажи- аптеки оффлайн, онлайн
?Цена вопроса- 770 рублей
ОГРОМНЫЙ МИНУС - ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ЛОСЬОН, да ещё и с учетом того, что он не экономичный в использовании, при нанесении на всё тело, хватит дня на три, не более.
ОПИСАНИЕ
Картонная коробочка с забавными мишками. Всетаки лосьон предназначен для детей, ведь большой частью данным заболеванием болеют в детстве.
Срок годности- 36 месяцев. Прописан внизу упаковки.
Внутри имеется инструкция, но как таковой полезной информации я там не нашла, да и тут особо не разгонишься- встряхнул флакон и нанёс.
Лосьон Бен Шимон Флорис Лтд Каламин
Средство содержится в пластиковом пузырьке с отвинчивающейся крышечкой
ЦВЕТ
Лосьон представляет из себя бело-розовую жидкость.
Внешне мне напоминает антибиотик в жидком виде.
ЗАПАХ
Вот запах точно специфический. Я так понимаю это едкое сочетание каламина и оксида цинка.
Он конечно едкий, но рекомендую после нанесения просто проветрить комнату.
Быстро выветрится и не будет таким навязчивым.
КОНСИСТЕНЦИЯ
По консистенции- жидковат, так что рекомендую осторожнее с драгоценным пузырьком, чтобы нечаянно не разлить.
Жидкий и не удобен в нанесении, так как использовать ватную палочку это долго и муторно, а вот ватный диск- израсходуется лишний раз средство.
СОСТАВ
Основными компонентами являются.
ОКСИД ЦИНКА
Противовоспалительное средство для местного применения. Белый или белый с желтоватым оттенком аморфный порошок.
КАЛАМИН
лекарственное вещество, которое может применяться самостоятельно в виде пудры. Как косметический ингредиент каламин используется в продуктах для борьбы с воспалениями, в основном бактериальной и аллергической природы.
ПРИМЕНЕНИЕ.РЕЗУЛЬТАТ
Перед применением необходимо хорошенечко встряхнуть пузырёк, взять ватную палочку или диск и нанести на нужные места воспаления.
С осторожностью, если имееются противопоказания к одному из компонентов.
Каков же эффект от его нанесения:
Лосьон успокаивает кожу, снимает зуд. Ребёнок меньше чешится, то есть меньше раздражён;
Подсушивает прыщики.
Самый основной пункт для меня второй- лопать пузырьки нельзя. Каламин как пудрой засыпает воспаления, бугорки и в считанные минуты их подсушивает, образуется со временем корочка, которая при полном просыхании сама отваливается.
Ни в коем случае не лопайте воспаления и не ковыряйте, а то останутся следы и шрамы.
После нанесения минут через пять кожа моментально становится белой, как будто её покрасили побелкой???
Лосьон Бен Шимон Флорис Лтд Каламин
Отпечатывается на одежде, на белье.
В идеале дайте просохнуть минуточек 5.
После высыхания кожа не чешится, проходит зуд и снимается воспаление.
У сына изначально мы помазали зелёнкой, так что он у нас вышел очень красочный.
РАСХОД
Каламин средство не экономное, расходуется очень быстро.
Мы пузырёк от силы растянули на три дня, потому что высыпаний было много и пришлось наносить на всё тело.
РЕЗЮМЕ
КАЛАМИН ЛОСЬОН рекомендую, но без недостатков не обошлось.
Таким средством не приходилось пользоваться. Сын болел ветрянкой, использовали зелёнку. Кошмар какой он весь зелёный был, дольше всего на голове отмывать пришлось, волосы.
Зачем вы наносили Каламин поверх зеленки?) Еще и спонжем, разнося инфекцию на здоровые участки кожи. Мы наносили точечно. Хороший лосьён. Один минус. Цена)