Доброго времени суток!
Я совсем недавно познакомилась с тканевыми масками, но могу сказать, что я в них влюбилась. Эту маску я решила взять только из-за моей любви к авокадо.
Общая информация:
Место покупки - Улыбка Радуги
Цена - 75 рублей
Масса - 23 грамма
Назначение - питание и увлажнение
Дизайн:
Я купилась на этот дизайн. Он вроде бы и простенький, но так выделяется за счет своей зеленой гаммы, а этот миленький авокадик так и смотрит прямо в глаза.
Задняя сторона выполнена точно в такой же цветовой гамме. На ней же можно найти и всю информацию о самой маске, но эта информация на английском языке.
Но вот все же русский язык присутствует на наклейке. Здесь есть все, кроме состава, который подробно расписан на английском языке.
Water, Glycerin, Propanediol, Glycereth-26, Cetyl Ethylhexanoate, 1,2-Hexanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Hydroxyacetophenone, Sodium Hyaluronate, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract (0.5%), Polysorbate 60, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Carbomer, Tromethamine, Hydroxythylcellulose, Betaine, Beta-Glucan, Allatoin, Lavandula Angustifolia Flower Extract, Rosamarinus Officianalis Leaf Extract, Officinalis (Sage) Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Mentha Piperita Leaf Extract, Adenosine, Disodium EDTA, Fragrance
Экоголик состав не одобрил. В составе действительно присутствует авокадо, причем почтив начале, но перед ним стоят вещества, которые могут вызвать раздражение и аллергию.
Мой тип кожи:
Расширенные поры, кожа комбинированная, Т-зона жирная. Присутствуют и черные поры, воспалений на лице нет. В зимнее время кожа бывает немного сухой.
Применение:
Несмотря на то, что есть информация о применение на русской наклейке, сверху имеется очень подробная иллюстрация на корейском языке.
Лекало:
Лекало хорошо пропитано белой эссенцией, но в упаковке не хватит на пропитки еще раз. Маска не толстая, не тонкая, что-то средне. Эта наверное первое лекало, которое я не боялась порвать при разворачивании.
Оно хорошо ложится на лицо, при ходьбе или работе по дому она не сползает и никак не мешает. Единственное, она немного ложится на волосы.
Запах:
Как же я надеялась, что будет хоть немного пахнуть авокадо, но, увы. Запах не отталкивающий, но и не приятный, что-то между.
Ощущение во время использования:
Маска хорошо пропитана, на лице по истечении 20 минут она не высохла. Она не холодит, кожу не щипет. Чувствуется какая-то жирность на лице. Эта жирность ассоциируется у меня со спелым авокадо, который прям тает при чистке.
Ощущения после снятия:
Кожа лица еще полностью в эссенции, а маска все так же хорошо напитана. После того, как эссенции вписалась (примерно 5 минут), появляется липкость, жирность, ощущение стянутости кожи и пленки. Ощущение так себе. Очень хочется смыть с себя эту пленочку.
Конечный результат:
Естественно, я не пошла смывать это все, а стала терпеливо ждать, пока это все полностью впитается. Прошло около 10 минут. Кожа стала очень мягкая, написанная и увлажненная.
Итог:
Сама маска мне понравилась, но я больше ее не куплю. Мне не понравилось то, что она долго сохнет, результат виден не сразу. Нужно высаживать и ждать пока пройдет жирность и эффект плёнки. Ну а жирный блеск так никуда и не делся.
Мне кажется, для жирного типа кожи данная маска не особо то и подойдёт.