Опубликовано 4 Февраль, 2015 - 22:44

В этом отзыве я поделюсь своим впечатлением от использования крема Венец Сибири «Осветляющий против пигментных пятен» (сейчас носит название «Крем выравнивающий цвет лица», серия «Мухомор против»). Собственно, куплен этот продукт был больше из интереса, так как хотелось попробовать что-то из этой косметики и для лица, но большая часть такой продукции стоит ощутимо дороже. В итоге крем был использован полностью, но самыми разными способами. Ниже я поясню, почему так получилось.

Сейчас у "мухоморов" более привлекательный дизайн тюбиков и коробочек, но состав остался тем же.

Начнем с того, что обещает нам производитель:

Крем создает комфортный уход и выравнивает цвет лица. Сок лимона и экстракт корня петрушки безопасно устраняют пигментные пятна (возрастные, стрессовые), осветляют веснушки. Растительные масла миндаля и семян дыни смягчают кожу, восстанавливают гидро-липидную мантию на ее поверхности. Компоненты фито-грибного альянса тонизируют кожу, антиоксиданты защищают ее от вредного воздействия окружающей среды. Применение крема препятствует возникновению отеков и "темных кругов" под глазами.

Стойкий эффект от его применения должен проявиться через две недели регулярного применения. Сразу после покупки я честно использовала его в течение указанного срока, но выраженного эффекта не заметила – пигметных пятен у меня нет, а вот веснушки присутствуют. Возможно, если я бы продолжила использовать крем, то они бы посветлели, но меня слишком сильно смущал его запах. Описать его мне сложно – он явно натуральный, но довольно резкий и по моим субъективным ощущениям так скорее мог бы пахнуть крем для ног. На коже аромат не столь насыщен, но сразу он не исчезает, поэтому я чувствую себя не комфортно.

В итоге я использовала этот крем для увлажнения рук – в не запущенном состоянии этого вполне достаточно. Также ради эксперимента пробовала намазывать им пятна, оставшиеся после удаления на ногах вросших волосков, но здесь, увы, крем оказался бессилен.

Текстура крема очень приятная, но запах не пришелся мне по душе.

В целом же, этот крем имеет приятную консистенцию (близкую, на мой взгляд, к гелевой), быстро впитывается и делает кожу гладкой и увлажненной. И, надо заметить, все это безо всяких силиконов (как, например, в орифлэймовском креме, который имеет схожую текстуру) – состав позиционируется как полностью натуральный. Ниже привожу список компонентов:

Состав: вода родниковая, косметическая основа «ERILEM FITO», масло семян дыни, сок лимона, масло миндаля, диоксид титана, витаминный комплекс лесных ягод (клюквы, брусники, рябины), Д-пантенол, экстракт корня петрушки, витамин А, фито-грибной альянс (экстракт мухомора, протеины белого гриба, настой шампиньона, масленичный комплекс рыжиков и маслят, экстракт полыни и мимозы, гидролизат крапивы, антиоксиданты: витамин Е-ацетат, эфирное масло розмарина), эфирное масло лаванды, цитрат серебра.

Цена крема в официальном интернет-магазине сейчас составляет 130 рублей (там он представлен в обновленной упаковке). Туба имеет объем 75 мл. Срок годности – 18 месяцев с даты изготовления (после вскрытия – не указан).

Итог: я ставлю этому продукту четверку и рекомендую его попробовать, если необходим легкий и недорогой крем для лица. А с еще большим энтузиазмом я рекомендую вам зубные пасты этого производителя (например, Нежную), а также Защитный, смягчающий, заживляющий крем для рук из аналогичной «мухоморной» серии (отзыв тоже скоро будет) 😊

Достоинства
  • Быстро и легко впитывается
  • Натуральный состав
  • Недорогой
Недостатки
  • Запах
Натали_Ярекомендует
23.12.2017
Меня запах тоже не впечатлил, но быстро привыкла 😂