Опубликовано 2 Февраль, 2011 - 10:49

Шампунь "Пиво и пшеница" выбрала в основном из-за его очень приятного аромата, ну и вообще косметика "Сто рецептов красоты" мне внушает доверие. У шампуня есть и плюсы и минусы. Он отлично мылится и промывает волосы до скрипа, но не облегчает их расчесывание, т.к. не содержит кондиционирующих добавок. Поэтому использовать его лучше с каким-нибудь бальзамом, иначе волосы будет очень сложно расчесать. К плюсам шампуня можно отнести и то, что волосы после его использования долго остаются чистыми. Консистенция у шампуня не жидкая, но и не слишком густая - то что надо. Ну, и конечно радует низкая цена за такой большой объем флакона (я покупала примерно за 50 рублей в Ашане).
Первоначально поставила этому шампуню "четверку", но спустя несколько дней использования изменила ее на "тройку". И вот почему. Шампунь очень сильно сушит кожу головы, он достаточно агрессивный, не мягкий по действию. Подойдет только для обладателей жирных волос! И еще заметила, что после мытья этим шампунем, выпадает больше волос, чем обычно. В общем, мнение у меня о нем такое неоднозначное. Вряд ли куплю снова.
Достоинства
  • Дёшево
  • Отлично мылится
  • Очень приятный аромат
Недостатки
  • Нерасчесываемость волос
  • Сушит кожу головы
mila0612не рекомендует
Знаете - я тоже заметила, что больше волос после мытья с этим шампунем выпадает((( 😞
У меня как раз не жирные волосы, видимо - правда он не для сухих и тонких
24.04.2011
Он такой ядреный видимо потому, что там стандартный дешевый состав - на втором месте (после воды) содиум лаурет сульфат. Пиво и пшеница тоже в составе есть - где-то в середине списка, но наверное от них толку мало.
Я теперь не пользуюсь этим шампунем - нашелся член семьи, которому он подошел 😉
09.11.2011
Мне этот шампунь не понрвился, из за своей жесткости..После мытья - волосы висят как пакли, как веревки)очень ЖЕСТКИЕ..Так после высыхания волосы пришлось аккуратно расчесывать, потихоньку из "веревок" превращать в божий вид. Больно во всех смыслах было смотреть на расческу когда там были пучки моих волос. Волосы оочень сухие были..однозначно не хватало увлажнения.
Теперь пользуюсь Бабулей Агафьей) бальзамами в основном, волосы просто БЛЕСК!!! действительно блестят..перестали выпадать.
09.11.2011
ManJos, согласна шампунь очень жесткий, сильно сушит волосы. Я больше такой не куплю и вообще теперь всю серию шампуней "Сто рецептов красоты" обхожу стороной. Даже не возникает желания попробовать какой-нибудь другой из этой серии.