Мои волосы слегка волнистые и поэтому иногда я им беру шампуни с пометкой "для кудрявых". Пусть именно кудряшек у меня можно сказать и нет, но средства из этой категории обычно бывают весьма хороши: волосы не так пушатся, легче расчёсываются и вообще выглядят как-то получше ) Последний шампунь для кудрей был вот такой Faberlic Curly Icon:
Полная цена сейчас - 500 рублей
Я покупала его в прошлом году за 240 руб по акции
Шампунь в первую очередь классный по дизайну. Очень молодёжно выглядит, как косметика для подростков. Но в описании не указано, для какого он возраста, так что будем считать его абсолютно "взрослым" ))
Шампунь Faberlic Curly Icon для кудрявых и волнистых волос
Срок годности 24 месяца с даты изготовления и 8 месяцев после вскрытия.
Шампунь Faberlic Curly Icon для кудрявых и волнистых волос
Но я тут не специалист. Отмечу лишь то, чего в его составе быть не может, по словам производителя:
Не содержит парабены.
Не содержит сульфаты.
Не содержит силиконы.
Шампунь Faberlic Curly Icon для кудрявых и волнистых волос
Крышка-дозатор достаточно удобна для пальцев. В итоге шампунь через неё вышел без проблем весь до последней капли.
Шампунь Faberlic Curly Icon для кудрявых и волнистых волос
Шампунь не густой и добывается через этот дозатор легко. Имеет красивый жемчужный цвет и просто офигенный запах жвачки (ещё один намёк на то, что он как будто подростковый)).
Шампунь Faberlic Curly Icon для кудрявых и волнистых волос
В процессе мытья волос шампунь Curly Icon показал себя просто прекрасно. Он хорошо пенится, источает запах бабл гам, хорошо смывается. Для идеальной промывки хватает двух намыливаний, но вообще расход почему-то не маленький. После второго смывания волосы мягкие, гладкие, особо не пушатся. Даже муж оценил - он у меня длинноволосый, ему суровые шампуни для мужчин "30-в-1" не подходят))
Шампунь Faberlic Curly Icon для кудрявых и волнистых волос
Правда в описании сказано что-то про способность сделать локоны красиво очерченными... Ну, из моих волн кудряшек не получилось. Думаю, они просто не достаточно волнистые. А может нужно всё же использовать доп средства, ведь в серии Curly Icon есть бальзам для кудрявых и волнистых волос и гель для усиления завитка. Бальзам я использовала не от Фаберлик (Beautific, и тоже для кудрявых), а гель хоть и купила (зачем - непонятно), но так и не открыла, стоит нетронутый.
В целом, мне это обещание завитка было и не нужно. Я от шампуня получила что хотела - хорошую промывку волос и красивый их вид после. Единственное, что мне не понравилось - он как-то очень уж быстро закончился. И расход у него большой, и объём бутылька маленький для шампуня - 250 мл всего. Это единственное, что меня удерживает от повторного заказа. Хотя скорее всего всё равно закажу, хороший. Рекомендую, попробуйте.
Шампунь Faberlic Curly Icon для кудрявых и волнистых волос
Средства для волос вообще дело такое, нужно потратить время, чтобы подобрать подходящие. Мне из ассортимента Faberlic нравятся средства для волос Salon Care, а также Arisu - вот они подходят идеально!