Опубликовано 15 Январь, 2020 - 13:51

Всем привет.

Герой моего отзыва, крем для рук, ступней и локтей Avon с маслом африканского дерева Ши "Непревзойденное питание" мелькает в каталогах ближе к зиме. И это не удивительно. В холодное время года для меня это просто спасение, более того, я за несколько лет использования "подсадила" на него и родственников, и друзей.

Но обо всем по порядку 😊

Цена крема варьируется, от каталога к каталогу. Видела и за 110 руб, и за 190 руб. Поэтому лучше подгадывать покупку под различные акции. Я всегда так делаю, если вижу скидки, беру в запас 2-3 штуки. Срок годности 3 года, поэтому спокойно будет лежать ждать своего часа.

Упаковка. Скромненькая белая баночка, скорее всего никого еще не привлекла своим внешним видом. Будем честными - оформление простенькое, если не сказать невзрачное.

Но в данном случае, важнее содержание. И если простое оформление и пластиковая "шайба" не изменятся даже через 10 лет, меня это не смутит и не остановит от покупки.

Внутри нет ни фольги, не пленки. Бюджетненько, что тут еще скажешь. Открываем крышку и сразу видим крем, а так же еле сдерживаемся, чтоб его не съесть.

Консистенция. Он белый, очень густой (если перевернуть банку, ничего не сдвинется внутри), и невероятно вкусно пахнет чем-то сливочным, сладким, даже приторным. Не то ириски, не то сгущенка, в любом случае - для сладкоежек, вроде меня, просто находка. За много лет аромат стал ассоциироваться с уютными зимними вечерами, удивительно, как запахи могут создавать настроение.

Свойства. Как уже можно догадаться по текстуре, средство жирное, и действительно питательное. Но после нанесения достаточно быстро впитывается, не оставляя блеска. То есть, если опасаетесь, что будете как маслом смазаны - ничего подобного 😊 Зато защитную пленочку оставляет заметную, но опять же - ничего не пачкает, липкости также нет.

Мне именно этот эффект и нравится (помимо аромата). Для сухой, обветренной, потрескавшейся кожи это спасение. За несколько дней применения можно даже залечить мелкие трещинки или царапины после драки с кошкой.

Муж тоже пристрастился, у него руки зимой раньше всегда шелушились, иногда до ранок. Крему оказалось под силу справиться даже с такой реакцией на мороз. И это не удивительно, потому что в составе, помимо масел, есть еще витамин Е и сок алоэ.

Состав

Другая информация, указанная на упаковке:

Как я использую это чудо-средство:

Конечно же, в первую очередь, по прямому назначению, для рук, ступней и локтей. Для ног это вообще прекрасное питание и увлажнение.

Перед мытьем посуды и полов (делаю я это в перчатках), обильно смазываю руки и даю впитаться. Таким образом получается нечто вроде маски для рук в то время, пока вы заняты по хозяйству. Кожа после в идеальном состоянии.

Перед выходом на сильный мороз (там, где я живу, зимой -30 это обычная температура), опять же смазываю руки, а иногда и нос 😊 Помогает избегать последующего шелушения и красноты. Но делать это лучше примерно за полчаса до выхода из дома.

Для смягчения кутикулы. Работает замечательно, в отличие от различных масел все-таки до конца впитывается и не пачкает одежду, бумагу и пр.

Конечно же, я рекомендую его всем обладателям сухой кожи, а также тем, кому нужен по-настоящему питательный крем.

Уходовые свойства у этой "сгущенки" более, чем очевидны, да и аромат чудесный 😊

__________

Спасибо всем заглянувшим!

__________

Мои отзывы на другие уходовые средства Avon:

Крем для рук Avon Encanto "Розовый букет и кашемир"

Отличная, удобная в использовании маска для лица

Насыщенный многофункциональный крем, с милейшей упаковкой

Густой и качественный парфюмированный лосьон для тела

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Вкусно пахнет
  • Доступная цена
  • Экономичный
  • Эффективность
  • Явно питает и смягчает кожу
Недостатки
  • На баночке нет защитной мембраны
  • Не вполне удобная упаковка
K_Gordeevaрекомендует
15.01.2020
У меня всегда есть этот крем, много лет его покупаю) Давно отзыв делала)
19.06.2020
Не люблю крем в формате баночки. Намажешь руки, а потом надо закрывать и тем самым пачкаешь крышку и часть крема переходит на упаковку.
19.06.2020
Да, было бы лучше если б его в тюбик поместили. Но он слишком плотный, наверняка были бы проблемы с извлечением. Покупаю только из-за качества самого крема, не встречала пока аналогов.