Доброго времени суток всем заглянувшим!
В марте этого года подруга предложила мне сходить в СПА, отдохнуть, расслабиться после рабочей недели, я конечно же согласилась. Поиском хорошего места занималась инициатор, я же только выбрала день и время. Этим местом оказалось ЦИМ “Центр Искусства Массажа", в городе Чебоксары, оно мне тогда понравилось настолько, что я купила сертификат для подруги и двойной для мужа, чтоб еще раз сходить уже с ним. Увы мое последнее посещение немного разочаровало меня и далее в своем отзыве я хочу рассказать вам подробнее о Чебоксарском СПА и расписать все минусы и плюсы с которыми столкнулась.
Основная информация:
Адрес: ЦИМ, это сеть СПА салонов в городе Чебоксары. Всего две точки и обе находятся в СЗР, видимо из-за целевой аудитории, так как данный район считается самым благополучным.
1. г. Чебоксары, ул.Сверчкова, 15а. тел.37-57-25
2. г. Чебоксары, ул. Маркова, 12. тел. 37-57-15
Местоположение:Я была в обоих СПА, поэтому буду писать на каждое. ЦИМ на Маркова расположен не очень удобно, но добраться до него не сложно, он расположен в самом центре города, недалеко от Залива. Если вы едите туда на общественном транспорте, то необходимо выходить на остановке "Республиканская больница" и идти по навигатору....без него будет сложно. Мы долго плутали, все время спускались и поднимались, периодически звонили к в сам центр и просили помощи в поиске места))). С парковкой там тоже плохо, микрорайон застроен плотно и машину припарковать негде.
С ЦИМом на Сверчкова все гораздо проще. Он находится прям у дороги и там достаточно паковочных мест. Поэтому в плане местоположения данное СПА гораздо лучше. На общественном транспорте так же легко добраться, тут рядом остановка "магазин Европа."
Покупка и доставка сертификата, бронирование:
Если вы планируете прийти туда самостоятельно, то достаточно позвонить и забронировать. В весенне-зимний период свободных мест мало, поэтому лучше планировать заранее, недели за две, а вот в летнее больше свободных мест.
Очень удобно, что в Инстраграмм выставляются свободные окошки, можно сначала их изучить, а уж потом звонить.
Так же можно бронировать или покупать сертификат через личные сообщения в инсте. Есть доставка сертификатов, об этом часто пишут в инсте, но стоит учитывать, что сертификат вам привезет таксист, который ждать не будет и к нему надо будет выйти на улицу.
Интерьер:
Интерьер в обоих СПА мне очень понравился. Выдержан единый стиль, все очень стильно, чисто и красиво. Начну со СПА на Маркова. Это небольшое помещение, с очень милыми и отзывчивыми работниками, в холле имеется зона ожидания, туалет и душевая комната. В туалете все чисто и есть полотенца для рук.
Для СПА здесь комнаты побольше. Наша была просторной, вместительной, там имелась зона отдыха с мягким диваном и столиком, где мы сначала переодевались и оставили все свои вещи, а потом пили чай с фруктами.
Так же небольшой столик с графином воды. Воду необходимо попить перед фитобочкой, дабы не было обезвоживания.
Имеется душевая кабина, в которой есть гель для душа, раковина и двойная фитобочка. Так же здесь стояла мини колонка, из которой доносилась расслабляющая музыка.
Ну и самое важное место, это две кушетки, они были достаточно удобными и укрыты одноразовыми пеленками.
Что здесь не понравилось: по всей комнате были расставлены свечки и аромапалочки, но ничего из всего этого не зажгли.... Ну я же иду на СПА, и для меня важна вся атмосфера, не только интерьер и музыка, но и аромат. К тому же свечек там было полно. Так же душевая кабина не была идеально чистой, что для меня очень важно.
ЦИМ на Сверчкова.
Здесь гораздо просторнее, большое помещение с уютным и чистым холлом. Так же есть диванчик и кресло для ожидания. Туалет на две кабинки, чистый.
Внутри так же все чисто, аккуратно и красиво, здесь в отличии от Маркова, шторы блекаут, поэтому темно. Но возможно и на Маркова сейчас такие же шторы из-за жаркого лета. так же показалось, что комната здесь немного больше.
Здесь кушетки стационарные, видимо при ремонте сразу изготовили под СПА, удобные).
Имеется отдельная фитобочка, видимо для одиночного СПА.
Понравилось, что здесь для нас был предусмотрен приятный, расслабляющий аромат, который исходил от палочки.
На раковине имеется специальный звоночек, нажав на который можно вызвать работников. В обоих СПА нас на какое то время оставляли одних и специалистов мы вызывали при помощи таких вот звоночков.
Спа процедуры:
У СПА салона есть множество услуг с которыми вы можете познакомиться на страницах в ВК или Инстаграмм. Я посетила две процедуры, это:
- Ты и Я. Туда я ходила с подругой
- 1000 и 1 ночь, посещала с мужем.
Именно об этих двух программах я и расскажу более подробно.
Ты и Я, цена 3990, у меня через пару дней д.б быть день рождение, поэтому данное СПА мы посетили с 10 процентной скидкой.
Распаривание в кедровой фитобочке (до 15 минут)
Кофейно-шоколадный Скраб для тела
40 минут расслабляющий массаж
чайная церемония с фруктами.
Продолжительность 90 минут
Цена: 3990 р за двоих
Спа-программа подходит как для пар, так и для подруг 👫 👭
Все было четко по расписанию, две милые девушки проводили нас в комнату, попросили нас раздеться, убрать волосы и все металлические украшения, одеть одноразовые стринги. Сами они удалились из комнаты и вернулись после звонка.
Далее 15 минут сидели в фитобочке, там внутри есть скамейки, на которые слетятся одноразовые пеленки и под ноги так же кладутся пеленки. Бани я люблю, поэтому находиться в данной бочке мне было комфортно.
В бочках мы хорошо пропотели и нас уложили на кушетку и обтерли тело кофейно-шоколадным скрабом. Предварительно спросили о том, нет ли ранок и везде ли можно скрабировать. Процедура длилась не долго, но нам обеим очень понравилось.
Ддалее мы пошли в души, чтоб смыть с себя всё, поменяли одноразовые трусики на новые, девушки поменяли грязные пеленки и мы улеглись на массаж.
Массаж так же очень понравился, девушки профессионалы своего дела и делали все качественно, в меру больно и в меру нежно. Проработали все участки, руки, ноги.... долго делали ступни, что мне так же понравилось. В общем массаж я бы оценила на 5 с +. Делали нам по времени, то есть обещанные 40 минут.
Так как массаж делали маслом, после него пришлось мыться, благо в душевой был гель для душа и я очень хорошо смыла масло. После можно одеть теплые халаты и приступать к чайной церемонии.
Чай был в меру теплый, но такой невкусный... словно это обычный черный - майский чай, а может и хуже. Я не чайный гурман и редко придираюсь к этому напитку, но тут было очень невкусно, подруга так же это подметила.
В целом сама процедура и помещение на Маркова я бы оценила на 5, маленький нюанс с чай в расчет можно и не брать.
- 1000 и 1 ночь, 5590 рублей. Кстати, заметила, что летом все процедуры были дешевле, поэтому если и покупать сертификаты, то точно не весной. Так например в апреле данная услуга стоила на 1000 рублей дороже и я купила её почти за 7000, а пошла делать, когда она стоила около 6000.
Еще одна новая спа-программа для двоих «1000 и 1 ночь»🌌 Ритуал начинается с распаривания в кедровой фитобочке, далее отшелушиваем ороговевший слой кожи фруктовым пилингом с помощью турецкой мочалки, затем Вас ждёт превосходный общий массаж (45 мин) + восточная техника креольского массажа бамбуковыми палочками для него и для неё (15 мин), далее следует массаж головы для него и массаж лица для неё. Завершает спа-программу чайная церемония с восточными сладостями.😋 Длительность 150 мин, стоимость 5990 ₽ На данную программу имеются подарочные сертификаты.
Кабинет: КОМФОРТ
От данного СПА я ждала большего. Тут и цена дороже и кабинет по главнее. Но он как раз меня и разочаровал.
Начало было таким же как и на Маркова. Мы 15 минут сидели в бочке, потом нам сделали скрабирование всего тела, после чего был душ.
Далее начался массаж Бамбуковыми палочками, процедура интересная, но повторять я её не буду, не впечатлила, но попробовать можно было. Бамбуковые палочки были одни на двоих, поэтому сначала сделали мужу, а потом уже мне. Это кстати совершенно не больно.
Далее шел массаж, который должен был идти 45 минут. Времени я не засекала и надеюсь все было именно так, но ниже я вам напишу, почему пожалела о том, что не засекла время.
Сам массаж так же очень понравился, девушки справились великолепно. Мы с мужем любим ходить на подобные СПА заграницей и у нас есть с чем сравнить. Так вот девушки нам на столько понравились своей работой, что мы бы сравнили их с Тайками и возможно поставили на один уровень. Тут так же как и на Маркова, за массаж 5 с +.
После массажа тела у нас спросили, какой мы массаж хотим далее, головы или лица, я выбрала лицо, муж голову. Про массаж головы напишу, что мужу опять же все понравилось, а свой распишу более подробно. Перед началом кожу очистили при помощи тоника, хотя я почему то думала, что это будут делать мицелляркой. Далее делали при помощи масла мягкие массажирующие движения по линиям.
Массаж так же очень понравился, я расслабилась максимально и получила удовольствие, единственное не понравилось, что упаковка была без этикетки, и после массажа мое лицо протерли обычным тоником и лицо осталось жирным.
Дальше идут сплошные минусы!!!После массажа мы опять же помылись в душевой, и выпили чай с фруктами. Наше СПА началось в 14.00 и должно было закончиться в 16.30. Без 15 шестнадцать я отправилась в душ а девушки предупредили мужа, что у нас осталось 15 - 20 минут на душ и чайную церемонию..... то есть по их расчетам мы должны были выйти в 16.10 максимум... Я на тот момент еще ничего не посчитала, была очень расслаблена, поэтому очень быстро помылась и бегом бегом выпила чай, на тот момент расслабление ушло. Уже по дороге домой я поняла, что мы могли спокойно помыться и не торопясь выпить чай...Вот так заплатишь почти 7000, а тебя еще и торопят в отплаченное тобою время.
Теперь перейдем к чайной церемонии,
Завершает спа-программу чайная церемония с восточными сладостями.😋
Но по итогу нам принесли фрукты и две обычные конфетки.... думаю, что такое только с натяжкой можно назвать восточными сладостями.... Это для меня стало большим минусом, ну блин, если обещаешь восточные сладости, то будь добр, принеси их. А если на это не настроен и хочешь получить с каждой программы по максимуму, затратив минимум, тогда и пиши сразу, что будут обычные фрукты.
Ну и вишенкой на пироге стали одноразовые, многоразовые тапочки. На Маркова нам дали новые, в заводской упаковке тапочки...
А вот на Сверчкова нам выдали уже раскрытые, я значения не придала, когда начала одевать, заметила, что они не новые....По ним видно, что я у них не первая... остается надеяться, что их хотя бы стирали.
На фото можно увидеть, что жизнь их слегка износила)))).
Все в купе не дает мне поставить хорошую оценку данному СПА, хотя сам массаж и обстановка благоволят этому.
- Вместо 150 минут, 130... не расслабишься от того, что тебя почему то подгоняют.
- Вместо восточных сладостей фрукты и опять тот же невкусный майский чай
- Тапочки не первой свежести....
Вывод:
Если бы я писала этот отзыв после первого посещения, он был бы на 5. Тогда мне все там понравилось и я раскошелилась на сертификаты для подруги и мужа. Но сейчас я даже не знаю рекомендовать ли.... массаж хороший, но такие вот мелочи в СПА салоне и за такую цену... ну не знаю... Заплатить почти 7000 за 2 часа и носить тапочки после кого-то, ну такое....
Поставлю 3 с большим плюсом, но буду рекомендовать, возможно Вам повезет больше, к тому же в первый раз все было идеально.