Опубликовано 14 Декабрь, 2016 - 12:10

Этот отзыв будет посвящен плюсам и минусам этого спорта на основе шестилетнего опыта . В общем, коротко и ясно.

Плюсы:

1. Сила тела, сила воли
  2. Выносливость
  3. Крепкие, объемные мышцы
  4. Необычное увлечение для женщины/девушки
  5. Радость от того, что ты можешь больше. Несколько лет назад 50 кг на жиме казались нереальными, а сейчас этот этап уже пройден и перед тобой стоят новые вершины.
  6. Все байки, которые мне рассказывали и которыми меня запугивали "знающие" люди - это ерунда (выпадение органов - крепкие мышцы поддерживают органы как раз-таки, мужицкое тело - это не бодибилдинг, здесь важна сила, а не красота тела и плюс у женщин мало тестостерона для наращивания мышц как у мужика, невозможность родить детей - этот спорт никому не помешал родить среди моих знакомых спортсменок, жениха не будет - жениха как раз-таки в зале и нашла, все будут бояться ко мне подойти - наоборот, мужчин интересуют сильные дамы, плюс заинтересовала многих девушек своим примером, и многое другое)
  7. Хорошая психологическая разгрузка, я стала более терпимее.
  8. Ты больше не жирный, ты на массе
  9. Возможность посмотреть другие города (когда едешь на соревнования, чтобы получить разряд или звание КМС, МС и тд)
  10. Спорт делает мозги чище. Он много чего мне дал по жизни. Я стала проводить параллели между спортом и обычной жизнью. Например, если какой-то вес не поддается, то поддастся чуть позже. Надо просто изменить что-то в тренировках. Почти то же самое можно сказать и о проблемах в жизни, что если что-то не получается сейчас либо отдохни, либо поменяй что-то и обязательно все наладится.
  11. Развивается уверенность в себе.

Минусы:

1. Травмы (это спорт, тяжелый спорт, без травм не получится, это часть спорта, причем любого)
  2. Мало поддержки, особенно это касается женщин. Обязательно будут говорить, что женщине нельзя поднимать ничего тяжелого и все то, что я описала в плюсах в 6-ом пункте в скобочках.
  3. Дорогая экипировка

На этом все.

=)

Достоинства
  • Выносливость
  • Дает чувство удовлетворенности
  • Красивая фигура
  • Сила
  • Снимет стресс
  • Удовольствие
Недостатки
  • Возможность получить травму
Revilрекомендует
22.01.2024
50 кг в жиме - без экипы, верно?