Жареные семечки "Мастер жарки" попались мне впервые. Семечки я люблю и уважаю: при их калорийности они полезны, богаты белком, главное не перебарщивать. В черных семечках, как мне кажется, содержится больше масла, а еще тоньше скорлупка и ее легче разгрызть - меньше вреда зубам. (Я так вообще стараюсь ногтями их лущить, чтобы не портить зубы.)
Семечки вкусные, подгорелых не нашла, отличаются по размеру, но незначительно. Некоторые семечки будто лопнувшие, но все очень вкусные, нет прогорклого привкуса, приятный запах. Сделаны в Челябинской области, так что несут в себе наследие падения метеорита (шутка). По качеству немного уступают семечкам Джинн (там вообще семечко к семечку, все ровные, масляные), но очень хорошие.
Производитель заявляет, что в семечках содержутся следующие полезные вещества:
Магний, витамины B2, E, PP, а также цинк, фосфор, селен, железо.
В общем, кладовая пользы, главное - не увлекаться. В черных семечках, кстати, меньше той самой прозрачной легкой оболочки, которая, высыхая, при попадании в горло вызывает кашель, раздражение и даже аллергию. Их, кстати, даже серьезным певцам перед выступлениями запрещают грызть.
Пищевая ценность на 100 гр:
2418 кДж/578 ккал
Белки 20,7 г
Жиры 52,9 г
Углеводы 5 г
Из них сахара 1,6 г
Соль 0,01 г