Книжку нам посоветовал логопед для самостоятельного занятия дома. И речь потренировать, и читать научится. В качестве первого начального учебника чтобы научится читать.
Моему ребенку она пошла на "УРА". Дополнительно у нас были и другие книги, где более красивые картинки и интересные и разнообразные задания.
Этот букварь только для начала чтения, чтобы легче было сложить все буквы воедино и прочитать слово.
В качестве единственной книжки для освоения чтения я бы не советовала. Слишком мало заданий, они однообразные. Все-таки что-то дополнительно надо иметь под рукой.
У нас большой вариант книжки. Знаю, есть еще и карманный.
Книжка начинается с общей информации от издательства и обращения "К родителям" с советами по обучению.
На форзаце есть алфавит, где гласные и согласные разрисованы разными красками: синие и красные буквы. Когда мы учились читать, мы не акцентировали внимание на гласных/согласных. Слишком сложно.
Первые задания легкие, далее постепенно все усложняется.
Как я и написала, книга хороша для начала обучения, самые азы. Дочка с удовольствием читала и рассматривала картинки.
Шрифт большой, удобно читать. Это большой плюс.
Правда, картинок маловато, хотелось бы по-больше.
Некоторые нарисованные человечки вызывали недоумение не только у ребенка, но и у меня: мы не могли определить их пол.......... То ли девочка, то ли мальчик......
Советую посмотреть детские книги
Чтение для малышей - Стихи. Владимир Степанов