Опубликовано 27 Апрель, 2017 - 03:09

Совсем недавно я ушла с сайта фриланс и чесала голову на тему того, куда мне обратить свою творческую энергию дизайнера, чтобы получать деньги. Наткнулась случайно, зарегистрировалась и начала принимать участие.

Что из себя представляет сайт?

-Люди (Заказчики), которым необходим логотип или название фирмы выкладывают задание (бриф), в котором описывают, что бы они хотели. Выставляют цену, которую готовы платить за это и время, отведенное на работу. Любой человек, сможет разобраться с этим интерфейсом, он доступен и прост, это прямо радует. Далее нажимаешь предложить решение и вуаля. Ждешь оценки заказчика, его комментария. Если работа понравилась и хотят внести правки, обговариваете с заказчиком и идете к цели. После окончания времени на конкурс, делают выбор и определяют победителя. Фрилансеров много и конкуренция велика, но если у вас много свободного времени и не жалко потратить их на пробу себя в конкурсе, то двери открыты для всех. Опять же не обязательно уметь рисовать, есть конкурсы по названию фирм, суммы порой достойные в бюджете. Что самое главное, конкурсы ВСЕ закрываются (что на моем счет). Администрация сайта строго следит за тем, чтобы вашу идею никто не украл и не ушел в подполье, не заплатив денег. В этом разительное отличие этого сайта от того же фриланса, где можно сидеть без аккаунта "про" и считать у себя в проектах количество конкурсов, победу в которых никто не определил и просто исчез. И еще один важный момент, ты можешь участвовать в конкурсах, наравне со всеми, для этого не надо никому ничего платить.

Через месяц моих стараний и работы меня наконец оценили и выбрали мой логотип в качестве победителя проекта в одном из конкурсов. Бюджет 20 тыс, это моя первая победа и надеюсь не последняя. Было очень приятно, что твою работу оценили и в такие моменты хочется стараться еще больше, для творческого человека это важно.

В общем дерзайте, рисуйте, сочиняйте и зарабатывайте! Всем удачи и успехов!

Достоинства
  • Все конкурсы закрываются
  • Не надо покупать про аккаунты
Недостатки
  • Нет
nikacayaрекомендует
14.04.2018
Посмотрела сайт, на первый взгляд прямо клондайк:) Странно, что о нём так мало отзывов.
13.07.2018
Комментарий фейковый (заказной).
Я на этом сайте уже год - на сегодняшний день отношение отрицательное - из-за нечестной игры админов (подставные аккаунты, умышленная дискредитация участников отрицательными "комментариями экспертов", занижение оценок неугодным, завышенные оценки "кому надо" и прочая фигня). Никто там ничего не выигрывает, а работы участников воруются задаром и используются ограниченным числом "своих" дизайнеров (возможно - самих же сотрудников). Явные нарушения "избранных" не пресекаются админами - что делает вывод о том, что это они сами и есть.
Заказчиков обдирают по полной (до 40% стоимости). Прямое общение клиента с Заказчиком невозможно. Распределение гонорара между 1 и 2 местом исключено - если заказчику что-то понравилось у одного и что-то у другого - он должен оплатить двойную цену стоимости конкурса - на что никто не идёт и в результате все в проигрыше - и Заказчик, и Исполнители. Торговаться нельзя.

Мною подготовлен подробный отзыв об этом сайте - с картинками, ссылками и примерами - пока думаю, где это лучше выложить (здесь не позволяет формат - нельзя залить картинки). Ссылку на этот отзыв добавлю здесь чуть позднее.
21.09.2018
С чего вы взяли вообще, что мой отзыв фэйковый? Три дня назад я выиграла на этом сайте конкурс с бюджетом в 65000, просто потому что мой логотип понравился заказчику. А ваши работы я тоже видела на сайте, они очень слабые. Прежде чем агрессировать, надо подтянуть свои знания и умения, а не искать виноватых везде. У меня за спиной 6 лет образования графического дизайнера, но это только база, я каждый день стараюсь подтянуться и ищу информацию везде. Часто бывает, что тоже не выигрываю, но не расстраиваюсь, значит это не мой заказчик. По первости тоже чет дулась и брыкалась.
09.06.2019
Наговариваете. В вас говорят необоснованные претензии, оскорбленное самолюбие. Я работаю на Гоудизайнере около 4-х лет. Сайт, конечно, не идеальный, но очень нужный, как для дизайнеров, так и для заказчиков. Выигрываю регулярно. И видел всякое и всяких. Уровень Ваших работ просто слепил глаза своей бездарностью. Может быть в этом причина Ваших неудач на ресурсе?!
05.03.2021
Согласен полностью, работы у избранных чистый плагиат, эксперты выбирают только из работ избранных, поддержка их работы не удаляет, даже со 100% сходством, а после просто банят тебя за настойчивость.
20.05.2019
Походу, этот сайт сдулся окончательно! К неописуемым глупостям и обману исподтишка добавилось то, что выплаты дизайнерам просто прекратились (и опять дебильные отговорки, которые даже на нормальные "отмазки" не тянут)
07.06.2019
Здравствуйте, вам так и не заплатили на сайте godesigner??
Нам тоже не заплатили, даже уже перестали отвечать на вопросы.
Вам какие отмазки пишут?
04.07.2019
Вполне закономерный итог для лохотрона!
04.07.2019
"Наговоры" - это когда обвиняют в чём-то бездоказательно. У меня же подобрана куча скриншотов - как самих работ, так и "комментариев" - к сожалению, здесь нет технической возможности всё выложить, но я все подготовил и сверстаю это на каком-нибудь своем ресурсе и здесь выложу ссылку - где все махинации GoDesigner будут с картинками и примерами подробно расписаны.

Я уже много лет фриланшу на разных площадках - как российских, так и зарубежных. Видел разное. Но такого отстойного и оскорбительного отношения как на GoDesigner не встречал нигде! Я давно его называю лохотроном, но - поскольку до выплат на нём у меня ни разу не доходило, я не мог знать и про это очередное их кидалово с выплатами!

Добавлю ещё несколько слов (максимально объективных) - для тех, кто ещё не знаком с этим Лохотроном:

Сайт якобы биржи для фрилансеров GoDesigner поначалу вызывает восхищение: утончённые тесты — на уровне: какой рукой Малевич чесал свое правое яйцо и каким пальцем Ван Гог ковырялся в отрезанном ухе — сразу создается впечатление, что сайт не просто для дизайнеров, а — для утонченных высокоинтеллектуальных художников, которым очень важна каждая мелочь.

Далее — очень щепетильный подход к составлению Брифов — все они очень подробные и исчерпывающие.

Подход к «безопасности» как у ФСБ — на многие задания необходимо подписывать отдельные соглашения, что под страхом смертной казни запрещается где-бы то ни было раскрывать содержание задания, имя заказчика и публиковать свои разработки по данному заданию.

Цены за Задания — очень даже на уровне — намного выше среднего.

Самое «интересное» начинается, когда начинаешь участвовать в конкурсах, купившись на очень привлекательную цену: задание висит неделями, и каждый дизайнер должен в открытом доступе выкладывать там свои законченные работы по Заданию (без ограничения количества), а заказчик — по истечении установленного срока, выбирает наиболее понравившуюся. Каждый может оставлять комментарии к каждой работе.

Так вот — Вы делаете один законченный вариант, второй, третий — азарт и жажда победить! Кто-то ворует Вашу идею и, видоизменив, также выкладывает рядом. Начинается грызня — кто у кого украл. К «чести» админов, явный плагиат (в том числе и из Инета) сразу удаляется, а участник блокируется — но почему — это становится ясно позднее.

Стоит только Заказчику хоть как-то проявить интерес к Вашей работе, на Вас сразу же обрушивается шквал «критики» от «ведущих специалистов» (подставных аккаунтов самих админов сайта) — чтобы Заказчик, посмотрев на профессиональное мнение «Гуру» с чистой душой от Вас отказался. Работы же самих админов (а они принимают участие в конкурсе) всячески нахваливаются и высоко оцениваются.

В результате — конечно же побеждает админ сайта и забирает себе весь гонорар, а Вы — проработав вхолостую пару недель, остаетесь ни с чем. Как -теперь выяснилось (из комментов выше) - даже если Вы чудом победили - Ваш гонорар всё-равно присваивается админами, и Вы всё-равно остаётесь ни с чем ))) . Я на этой бирже проработал ГОД и — не заработал ни копейки (нонсенс!!!), пока не понял эту их схему лохотрона: т.е. это даже не биржа, а веб-студия со своим штатом, под видом биржи задаром привлекающая фрилансеров для заимствования их идей и работ, а также — для создания видимости перед Заказчиком о множественности предложений и выбора за его гонорар. Поэтому «плагиаты» их не интересуют и блокируются — поскольку им нужны бесплатные новые свежие идеи, а не потому что они такие честные и порядочные блюстители копирайта.

В довершение — отношение админов сайта к фрилансерам: они проводят тест на Вашу профпригодность (вопросы я также написал выше) — и откровенно посылают Вас работать …дворником — с Вашим и познаниями (точнее — их отсутствием) о подъяичной перхоти Микеланджело!

Я повидал разные работы - и на две головы выше моего уровня, и на пять голов ниже, Но - НИГДЕ админы площадок не позволяли себе подобных оскорблений дизайнеров и их уровня, как это откровенно происходит на GoDesigner! Уровень интерната и тюрьмы для малолеток - где накидываются скопом и начинают забивать ногами любого не из их стаи, позабыв об элементарных нормах корпоративной этики и приличия.

"Шит"-сайт (англ)! И финал для него абсолютно закономерный.
11.07.2019
Буквально на днях стала победителем конкурса и до сих пор жду оплату,как и было сказано ранее коллегами,на связь не выходят,по телефону мычат что-то невразумительное,но я дама с претензиями и так просто отмахнуться от меня им не удастся,
19.07.2019
Я жду уже более месяца. Сейчас в очереди на оплату первый. Был двенадцатым!!!. Узнал это, когда прошло 10 рабочих дней после завершения проекта. Кстати, на запрос о положении в данной очереди отвечают довольно оперативно.
30.07.2019
Господи! Вам перед самим собой-то не стыдно за этот бред?! Или Вы настолько не компетенты, что не видите или не в силах адекватно оценивать уровень собственных работ?! Я 44 года в дизайне и кое-что понимаю в этом. Простите, если был резок. Но и Вы не щадили мое чувство прекрасного своими "работами", так что в расчете!
03.10.2019
Sergey, что за манипулирование "вам не стыдно"! Это кому должно быть стыдно, дизайнеру, которому не платят??
Какие могут быть финансовые трудности, если заказчики оплачивают премию ЗАРАНЕЕ?!? Кто здесь обсуждает чужие работы, вам-то самому не стыдно?
Очередь за получением премии больше месяца, вы только подумайте, что это значит! А это значит только то, что godesigner стал пирамидой. Учредители проедают все деньги заказчиков и ждут следующих для выплаты премий. Откусывая у победителей 6%, конечно, которые godesigner называет почему-то банковской комиссией (естественно, это не так).
Эта пирамида сколько-то продержится и рухнет. Кто поумнее, бегите оттуда на другие площадки.
05.08.2022
Да там почти всегда побеждает один и тот же Сергей ©.
29.07.2019
Гонорар выплатили,как и обещали до 26.08
Приятно, что сайт держит обещания,действительно у всех бывают трудности,главное что администрация порядочна по отношению к дизайнерам.
21.08.2019
Добрый день.
Тоже хочу высказаться негативно про Godesigner
Установили "Студия GoDesigner" от студии на самом высоком месте, понимаю что возможно на выборе работа это не как не влияет заказчика ( или все такие влияет ? )
Но равенства совсем нет между дизайнерами !!

Что интересно , был конкурс как только работа появилась уже и 5000 просмотров сразу куча лайков от аккаунтов, ну где такое видано , конечно обратит внимание заказчик и будет ходить и спотыкаться привыкать на эту работу...

Коментарии заказчика приходят мне на емайл, а в конкурсе их нет, часто какое то обсуждение... вот работа 3 так себе, а вот работа 13 нравится , присмотри за 12 еще... кому это пишут .... ( указанно что к моей работе комментарий ) а на сайте нет не чего...
02.09.2019
Поддержжу вас.Есть такие моменты,когда удаляют твои работы,якобы схожие с чьими то,чтобы ты не победил,но их дизайнеры просто внаглую берут картинки из гугла и выдают за свои и их не удаляют,а ещё они и выигрывают,это просто песпредел.Отвращение ужасное от этого сайта.
21.08.2019
Ребят спасибо Вам за обсуждение, я все сомневалась, буду пытать счастья в другом месте..
Из интересного их дизайнеры представленные часто в наглую берут у конкурсантов понравившуюся картинку заказчика ( идеи конечно можно взять, но не в рамках этого конкурса, к тому же показатель что сделают все что бы выиграть ) Это не приятно
05.03.2021
А как вам такое- удаляют мою работу, с предупреждением, предоставив ссылку на работу с моего же профиля)) Это ли не дно! Я сплагиатил свою же бл работу!!
25.04.2021
Так и есть бан висит 3 месяц.
03.01.2022
Как я поняла этот сайт давно уже живет в долгах. Давным давно они жили честно пречестное. Оплачивали победителям гонорар, себе брали только комиссию, но жадность штука коварная. Залезли по самую не хочу и теперь не оплачивают гонорары ссылаясь то на нововведения, то что-то пройти и т.д. Не видитесь. Если вдруг выиграли конкурс, обращайтесь сразу к заказчику с требованием, чтобы оплатили выигрыш. Ищите его. Пусть давят, пишите претензии на авторское право, запрещайте пользоваться пока вам не оплатят. Потому что просто так в статусе ожидания их условий вы никогда не получите ваш выигрыш.
11.03.2022
Коллеги - дизайнеры!
Все, кто собирается учавствовать или уже на завершающем этапе на [ссылка]!
ВНИМАНИЕ!!! ЭТЭНШН!!!
Не отправляйте исходники, пока не получите гонорар от [ссылка]!!!
В противном случае вас кинут!
Этот сервис [ссылка] берет с заказчика деньги ДО начала конкурса!
Деньги у них в резерве и если вы стали победителем, то требуйте своё законное вознаграждение ДО отправки исходников на [ссылка]!
Надеюсь это сообщение прочитают, как можно больше людей!
Не будте обманутыми!
Всем добра!
16.09.2022
Больше месяца назад победил в конкурсе, передал исходники и денег нет и походу не будет. Обратная связь молчит со всех сторон. Вообще не отвечают и телефон так же. Все сроки вышли, денег нет. Заказчик в шоке, когда я обратился к нему за уточнением выплат с его стороны, он удивился сильно и задал вопрос на сайт. Ему ответили стандартно: после 20 дней рабочих, а мне пришло предупреждение о блокировке за нарушение политики сайта. Потом ответили раз и снова тишина по моему вопросу. Раньше такого не было. На сайте кормится каста определенных дизайнеров, чьи работы часто вызывают вопросы в объективности решений. Особенно система оценок, все время без 5-к проскакивают вдруг работы которые и в лидерах не были. Сайт этот покину, там кормятся свои и редко везет другим. Им то наверное и не платят.