Опубликовано 28 Февраль, 2013 - 13:48

Я - мама, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. Государство у нас «щедрое»: с одной стороны, не предоставляет место в детском саду по достижению ребенком 1,5 лет, а с другой стороны, прекращает финансовую поддержку. Итак, пособие на карту капать перестало. А ребенок кушать, вырастать из одежды и писать в памперс не перестал. Встал вопрос: что делать? Где взять денег? Стала искать способы заработка в интернете. Не стану перечислять ВСЕ доступные методы. Хочу остановиться на том, что понравился лично мне!
Проект SD Фабрика фриланса [Factory Freelance]. [ссылка]
Заработок, предлагаемый проектом, не является пассивным. Здесь действительно нужно работать, но при этом зарабатывать!
Что нужно делать?
Почувствовать себя писателем. На самом деле, кто из нас в школе не писал изложения и сочинения? Все писали, а значит все – чуть- чуть писатели. То есть каждый из нас теоретически может освоить метод заработка, называемый «рерайт» и «копирайт».
При регистрации на проекте никаких тестовых заданий выполнять не нужно. Вы либо начинаете работать и справляетесь, либо - нет. Доступные для новичков задания чрезвычайно просты: предоставленный исходный текст нужно переписать, не меняя смысла. При этом не забывать о правилах русского языка. Филологом быть не обязательно (лично я - экономист по образованию), достаточно быть грамотным человеком.
Сколько можно заработать?
Грамотно написанный «пересказ» оплачивается по цене 0,5$ за 1000 знаков. Кто-то скажет, что на биржах вроде Etxt или Адвего можно заработать больше. Возможно. Но! На биржах заказчика нужно искать самостоятельно. А на фабрике работа есть всегда. Кроме того, здесь существует такое понятие, как «карьерный рост». Половинки доллара мало? Растите! Фабрика дает такую возможность: за «копирайт» платится уже 1 доллар. Миллионером стать вряд - ли получится, но если быть в меру усидчивым, долларов 10 в день зарабатывать вполне реально.
Как добиться высокого заработка на проекте?
Для начала, прочесть инструкции. Их на проекте много, они грамотно и понятно написаны. Лично я, прежде чем приступить к работе, потратила пару дней на их изучение. Поверьте, это лучше, чем без конца обращаться с вопросами к администрации SDFF. Кстати! «Обратная связь» на проекте работает отлично: на все вопросы находится ответ. А дальше – все в Ваших руках. Чем больше Вы работаете, тем больше зарабатываете!
Sproshka74рекомендует
01.03.2013
Сколько времени примерно составляет Ваш ежедневный доход и сколько времени уходит,если не секрет?
01.03.2013
В среднем я работаю два часа в день. Это два доллара получается (опять же в среднем, иногда побольше). Если уделять работе полноценный рабочий день, можно и десятку зарабатывать.
03.03.2013
Спасибо за информативный отзыв! А скажите пожалуйста, почему Вы пишите, что оплата идёт в долларах, а на выложенном Вами скрине - в рублях?
03.03.2013
А вы посмотрите внимательно). Там два скрина. На проекте мне на личный счет начисляются доллары. А уже с этого счета на вебмани выводится сумма в рублевом эквиваленте).
03.03.2013
Спасибо большое! Попробую тоже зарегистрироваться.
03.03.2013
Согласен, отличный сайт. И конкурсы неплохие, и заработок хороший.
04.03.2013
Sproshka74, Вы не подскажете, какой программой проверяется уникальность текстов на этой бирже?
04.03.2013
Адвего и Etxt в зависимости от ТЗ.(часто и той, и этой)
Спасибо!!!
04.03.2013
Вот пытаюсь зарегистрироваться, а аватар невозможно загрузить, нажимаю на кнопочку " загрузить файл", но окно с файлами не открывается. Вы не подскажете, что делать в этом случае? куда обратиться?
04.03.2013
Я аватарку загрузила только через несколько месяцев работы. Ее наличие или отсутствие не имеет никакого значения.А вот когда зарегистрируетесь, сразу увидите контакты, по которым можно связаться с администрацией. Они отвечают на вопросы (правда, не рекомендую задавать вопросы, не касающиеся непосредственно работы). В общем, аватар - дело второстепенное. Загрузите потом, в процессе работы).
06.03.2013
+ 😊
11.03.2013
в закладки.+
26.03.2013
Хороший отзыв, спасибо за подсказку!
27.03.2013
спасибо за идею 😊
Спасибо за отзыв! 😊
17.08.2013
Я бы так сказал: уж слишком Ваш отзыв, Sproshka74, стереотипный, типичный для заказных отзывов.
Я вот тут подумал, может быть Вы и не Sproshka74 никакая, а засланный казачок с [ссылка]. А может быть и действительно Sproshka74, просто несете всякую ахинею, за которую Вам возможно заплатят.

Что меня всегда поражало в доморощенных копирайтерах, так это наворачивание текстов без малейшего обоснования своих суждений. "Я так сказал" - и это должно считаться истиной в последней инстанции. Ни аргументации, ни последовательной защиты тезиса, вообще, отсутствие какого бы то ни было тезиса. Так... с миру по нитке.

Вы говорите "... 10 долларов в день зарабатывать вполне реально"? При оплате за рерайт - 0,5$, а за копирайт - 1$ (вообще-то, на деле - 0,9$, но не будем обращать внимание на такую мелочь)?
Ну-ну. Очень бы мне интересно было посмотреть на маму, которая в течение дня уделяет тонны внимания своему ребенку, выполняет тонны работы по хозяйству, и при этом умудряется отработать полный рабочий день на ниве рерайтинга-копирайтинга, пишет 10-20 тыс. знаков! (иначе откуда 10 американских долларов?) уникального текста, и при этом легко проходит жесткую проверку "антиплагиатчиком" Адвего с шинглом в три слова.
Да и при этом надо бы упомянуть о заказчиках на SDFF, которые количеством знаков особенно не разбрасываются, заказывают рерайт - как правило не более 1000 знаков, и требуют стопроцентной уникальности.
Наша мама - Sproshka74 - легко с этим справляется, за пару минут делает "глубокий" рерайт (иначе уникальности не добиться), и сразу же переходит к следующему заданию. И Адвего покорно все пропускает, ни разу не находит одинаково повторяющейся последовательности слов, сразу показывает уник - 100%, а наша мама - Sproshka74 - уже крапает новый текст. И так в течение всего дня, и так изо дня в день. При этом ни усталости ни "исписанности", одним словом - настаяший маладэц!
Профессиональные писатели и журналисты нервно курят в сторонке, и поражаются удивительным способностям современных мам-копирайтеров.
17.08.2013
Я - это я. Sproshka74. Под тем же псевдонимом работаю и зарабатываю на SDFF. Есть скрин выплат - какая Вам еще нужна аргументация? 10$ в день заработать реально,если постараться, люди и больше зарабатывают. Вы не смогли (что очевидно из Вашего отзыва)- это не значит, что другие не могут. А "доморощенный копирайтер" - это,как раз тот, кто не может соответствовать элементарным требованиям проекта.
24.08.2013
Sproshka74, Вы молодец! 😉 У меня вопросик по выплатам: то есть оплата за статьи идет в $, а на кошелек веб-мани вам приходит сумма в рублях уже? Автоматически, потому что вы указали в своем профиле только рублевый кошелек, да? И еще: как долго после запроса на вывод денег они поступают на кошелек?
24.08.2013
Вы все правильно поняли с порядком оплаты. Именно так и происходит. А по срокам - по разному. Иногда прямо в день отправки запроса перечисляют, иногда приходится подождать пару-тройку дней. Но не дольше. Минимальная сумма к выплате - 10$. 😊
05.10.2013
taut, забавное мнение, но.
Заданий много, вот прямо на сейчас около 100. Не все просят 500 знаков. Есть заказы на 2000. Я сама сегодня такой выполняла.
В программе проверку пройти проще простого. У меня всегда не менее 89%. заказчики требуют от 90 и выше. Программы показывают "больные места". Я, например, прямо там и редактирую их доводя в среднем до 95%.
Написать изложение, да ещё и при возможности смотреть в текст? Вы правда думайте, что это так сложно? Вы странно мыслите...
Можно поднять аккаунт и писать за 0,9$ 1000 знаков. Т.е. так же примерно и на сайтах, где я пишу статьи. Только там модернизацию очень долго ждать и тесты пишу большие (более 4000 символов), поэтому сейчас больше времени уделяю фабрике - там мобильнее с рерайтом. Не надо выдумывать и черпать вдохновение, пиши и пиши...Как автор не зарабатываю, но всё же копеечку свою имею.
xza аватар
xza
28.01.2015
проект скорее мертв, чем жив. заданий сутками не поймать.
28.01.2015
А вы в курсе, откуда администрация сайта? Они с Украины. У них война. Кому то из них просто тяжело жить, а кто-то и сражается: за Донецк, Славянск, за свою свободу...Я уверена, проект еще будет жить.