Достоинства
- 4 независимых канала. Позволяет в каждом канале независимо от других производить: зарядку, тестирование, поддержание заряда
- Два типоразмера АА и ААА.
- Возможность установить ток зарядки позволяет выбрать между «быстрая» зарядка большим током или «тщательная», но более длительная меньшим током.
- Режим «TEST» даёт возможность проверить реальное значение ёмкости аккумулятора. Эта функция позволила подобрать аккумуляторы одинаковой ёмкости для фотоаппарата. Позволила определить добросовестных и не очень производителей, которые честно указывают ёмкость аккумуляторов (а может это были «левые» производители).
- «Капельная» подзарядка позволяет не вынимать аккумулятор из зарядного устройства после зарядки, а держать его всегда наготове.«Капельная» подзарядка малыми токами компенсирует саморазряд аккумулятора. Мне это пригодилось для беспроводной мыши – один аккумулятор «работает» в мыши, второй, зарядившись, «отдыхает» в зарядке, будучи всегда готовым заменить напарника.
- Возможность разрядки аккумулятора позволяет уменьшить «эффект памяти». После того как аккумулятор разрядится в беспроводной мышке, я вставляю его в зарядное устройство, но выбираю режим не «CHARGE» (зарядить), а «DISCHARGE» (разрядить) – аккумулятор дальше полностью разряжается, а уже потом автоматически заряжается. Это существенно продлевает срок службы аккумулятора и время его работы в устройствах.
Недостатки
Эксплуатирую данное зарядное устройство уже более трёх лет, непрерывно. Никаких нареканий не появилось.
Единственный мой косяк не купил сразу же к нему в комплект шнур подключения к автомобильному прикуривателю. Путешествую много, часто приходится заряжать аккумуляторы «в пути».
Хорошо бы придумать какие-либо переходники на другие, кроме пальчиковых, типы аккумуляторов, особенно для фотоаппаратов.