Опубликовано 21 Июль, 2023 - 12:39

год или более

Когда в доме появляется все больше и больше разнообразных приборов, требующих постоянной замены батареек, приходит время задуматься о зарядном устройстве для аккумуляторов.

Мне надоело бесконечно покупать обычные батарейки. К тому же, неудобны случаи, когда батарейки садятся и прибор становится нерабочим. По этом причинам я перешла на аккумуляторные батарейки и купила зарядное устройство к ним - Трофи TR - 920.

Теперь не нужно срочно идти в магазин, когда батарейки внезапно сели и не нужно покупать бесчисленное их множество.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Назначение - зарядное устройство для аккумуляторных батареек.

Типоразмер батареек - AA пальчиковые и AAA мизинчиковые.

Количество слотов для одновременной зарядки - 2.

Зарядный ток - 120 мА.

Цены на прибор очень разнятся. В среднем можно без проблем купить зарядное устройство за 300 - 600 рублей.

Приобрести можно на маркетплейсах - Озон, вайлдбериз, сбермегамаркет, в магазинах электроники и бытовой техники.

Я покупала в АШАНе.

УПАКОВКА

Зарядное устройство упаковано в прозрачный пластиковый блистер. Мой конечно уже утрачен, так как прибор я купила несколько лет назад.

ВНЕШНИЙ ВИД

В магазинах сейчас множество брендов предлагают подобные зарядные устройства. Все они выглядят примерно одинаково. Отличаются только марка и цена.

Трофи TR-920 выполнен из матового белого пластика.

Зарядное устройство Трофи TR-920

Размер компактный. Вес около 200 грамм.

На внутренней стороне размещена наклейка с техническими характеристиками.

Зарядное устройство Трофи TR-920
На внешней - 2 слота для батареек. Присутствует световой индикатор зарядки.

ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО В РАБОТЕ

Аккумуляторные батарейки подходят множеству приборов. Это фото-и-видеотехника, пульты, компьютерные мышки, клавиатуры, различные гаджеты для красоты и здоровья, игрушки.

В большинстве приборов дома используются батарейки AAA, поэтому заряжая зачастую я именно их.

Помещаем батарейки в зарядное устройство и вставляем в розетку. О процессе заряда сигнализирует 2 красных индикатора.

Зарядное устройство Трофи TR-920
Устройство уверенно держится в розетке и не выпадает. Из-за небольшого веса с розеткой тоже никаких проблем нет.

Зарядное устройство Трофи TR-920
Батарейки фиксируются в устройстве достаточно хорошо. Снизу в отсеках предусмотрен механизм, который и позволяет заряжать 2 размера батареек.

Обозначения + и - подсказывают, как правильно разместить батарейку.

Зарядное устройство Трофи TR-920
В данном устройстве нет сигнала об окончании зарядки аккумулятора. Считается, батарейки типа ААА 950мАч заряжаются 10 часов, поэтому я просто оставляю их на зарядке на ночь.

Негативных последствий для аккумулятора от нахождения в блоке нет.

В процессе зарядки устройство становится теплым, но не горячим.

После зарядки батарейки работают исправно. Батарейки и зарядное устройство я купила вместе примерно 6 лет назад. За это время ничего не сломалось. батарейки продолжат заряжаться, не окисляются. Трофи TR - 920 также отлично функционирует. Поменялся лишь его внешний вид. От воздействия света пластик незначительно пожелтел.

Я вставляю батарейки в клавиатуру.

Зарядное устройство Трофи TR-920
Обычные приходили в негодность очень часто, так что аккумуляторные стали спасением.

Зарядное устройство Трофи TR-920
В пульте батарейки меняю очень редко. Заряда хватает на годы.

Зарядное устройство Трофи TR-920
Более шустрые и резвые приборы, например, такие как электрическая щетка для лица охотнее тратят заряд. Там подзаряжала батарейки раз в 3-4 недели.

ДОСТОИНСТВА

✅ Надежное устройство, работает уже много лет. Никогда не выходило из строя.

✅ Небольшая цена. Аналоги от GP стоят дороже.

✅ Быстро заряжает аккумуляторные батарейки.

✅ Экономит бюджет. Аккумуляторные батарейки служат годами.

✅ Больше не нужно копить, чтобы правильно утилизировать батарейки. Дома нет лишнего мусора.

НЕДОСТАТКИ

❌ Световой или звуковой индикатор, оповещающий о полной зарядке аккумулятора был бы удобен.

РЕЗЮМЕ

Трофи TR - 920 - отличное недорогое и долговечное зарядное устройство. Оно сэкономило мне уйму денег на покупку батареек и времени на походы в магазин от внезапно прекратившего работу гаджета.

За несколько лет использования оно не вышло из строя и сохранило приличный внешний вид.

СПАСИБО за внимание к моему отзыву. Оцените его сердечком ❤️ если он был вам полезен. Мне будет очень приятно. Про мой вывод денег с айрека на киви, а далее на карту без комиссии здесь.

top.writerрекомендует
21.07.2023